Родители потребовали заморозить все стройки в Екатеринбурге

Аноним 299: А если дом только построили, то его нельзя приписывать к этой школе.

а куда приписать детей этого нового дома?

Татьяна Вакалюк: а куда приписать детей этого нового дома?

Если есть рядом недозаполненная школа, то в эту недозаполненную.
Если нет такой школы, то строить новую.

В 63 школе и в 163 по 5 классов в параллели. При плановом 3. Так что вполне логично построить правобережному школу и тогда в каждой школе будет по 3-4 класса в параллели.

Конечно, если совсем один дом, то немного иначе решать. Но я за свой район говорю. Где домов новых много. А таких районов много, где дома сразу кварталами строят. Вот про такие я и пишу, что надо запретить целый квартал приписывать к школе. А то еще дома стоят размером с квартал.

Аноним 704,
на месте каких свечек?

Аноним 299: Если нет такой школы, то строить новую.

строить новую - полтора года. Они и в СССР так строились, не быстрее. А дом - вот он. Сдан. Куда детей?
Вы говорите о перспективном планировании. Но даже в СССР не было такого, чтобы соцкультбыт сдавался быстрей жилья. Потому и 47 человек в классе было (даже при том, что это не наказывалось, это неудобно было всем. Примерно как спать на потолке...)
А сейчас, видимо, концепция комплексного, а тем более перспективного планирования совсем утрачена. Даже там, где застройка кварталами, а не в точечку.

Аноним 167,
Там в группе Инстаграмма есть план застройки Балтийского и написали, что атом не будет все 4 строить и вроде там все шесть школу планируют.

Татьяна Вакалюк: строить новую - полтора года.

Правобережный, написали мне, строили с 1999 года. За 20 лет можно было, наверное, построить школу, нет?

Татьяна Вакалюк: Вы говорите о перспективном планировании. Но даже в СССР не было такого

Ну ок, пусть построенные в первые лет 5 дома приписывают к существующим школам. Но много лет строят и строят дома в одном квартале - тут так сложно перспективно подумать? Не верю.

А видели что атом на автовокзале строить собирается))) там 18 и 39 просто лопнут + московский квартал там. Через 2 года точно такая же тема про этот район будет(((

Аноним 299: За 20 лет можно было, наверное, построить школу, нет?

дык! и Краснолесье не вчера лопнуло, и не на поле свечки втыкивают, и ведь каждый застройщик на голубом глазу в рекламе пишет - школа! садик!
Ага...

Аноним 299: тут так сложно перспективно подумать? Не верю.

ну вот факт нашей реальности в том, что - не происходит перспективного планирования и бюджетирования. Только постфактум и только в отдельных местах. Бессистемно совершенно. Все по одной и той же схеме: дом, два,три...двадцать - переполненные школы в конкретном углу - скандал - закладка новой школы с огромной помпой. Почему-то без стадии скандала - не получается :(

Аноним 299: В 63 школе и в 163 по 5 классов в параллели. При плановом 3. Так что вполне логично построить правобережному школу и тогда в каждой школе будет по 3-4 класса в параллели.

там точно школа не нужна пока, там рядом 48 и 171 еще. В планах реконструкция 41. О какой школе речь там, когда полно районов реально без школ? Да и 1шк не так далеко, сейчас трамваи по Татищева ходят

Татьяна Вакалюк: строить новую - полтора года.

да что-то глядя на строительство новых школ получается три года

Аноним 704,
За АртГородом на Краснолесье, тоже манагеры уверяют, что там будет школа, но верить в это просто бред. ЖК Сахаров прикрепили к 55 школе, куча недовольных

Папа_школьника: В целом в городе мест в школах хватает, даже с запасом

в очень старых застройках, где невозможно уже даже точечно хоть что-то впихать- да. В целом же - нет

Аноним 299: В 63 школе и в 163 по 5 классов в параллели. При плановом 3.

Не смешите мою седую голову. В 23шк планово 8кл в параллели, а набрали в этом году 21. Про 181шк вообще молчу. На ВИЗе все шикарно со школами относительно города. Другой вопрос, что там все школы так себе.

Аноним 167: За АртГородом на Краснолесье, тоже манагеры уверяют, что там будет школа, но верить в это просто бред. ЖК Сахаров прикрепили к 55 школе, куча недовольных

Жители же сахаров просто сделают прописку к школе в Академе и всё(

ломовая: три года

ну вот 155 - полтора. 104 - полтора. Это снос старой и все с нуля с котлована. 23 тоже вроде примерно за 2 учебных года построили.

Аноним 167: ЖК Сахаров прикрепили к 55 школе

это где - это вот то, что прямо по Сахарова вырастает? Тааак... интересно, 26 маршрут поменяет или новое что пустят...

NatashaM: Хочешь лакомый кусок земли-сделай социалку.

полностью согласна! Родители молодцы что говорят и призывают.

ломовая: там точно школа не нужна пока

Слева от нас еще две свечки на половину построены. И дальше будут строить. Почему если уже школы заполнены вдвое, а дома еще строят, то это не говорит о том, что надо школу планировать? Ее же долго будут строить. Если сейчас вопрос начать, то к моменту ее завершения уже в три смены дети учиться будут.

Ну ок, не нужна ВИЗу школа. А автовокзалу? ЖБИ?

оба це: Не смешите мою седую голову.

Ок, посмейтесь. Вместо 3 класса в одну смену 5 классов в две смены - это для вас шоколадно. А для меня - переполнено. Надо непременно чтобы было плохо как у всех?

Аноним 487: Я покупала квартиру в Академе в 2010, там ещё не было таких проблем со школами. И во всех
проектах школы БЫЛИ, в том числе, в районе Краснолесья

Согласна вот...
Сейчас УГМК на Уралмаше строит огромный ЖК, и там по проекту предусмотрены 2 школы на 2200 мест и на 2000 мест
Но, в проекте они есть. А вот будут ли они построены - это большой вопрос) А квартиры-то люди уже сейчас покупают.

И еще: менеджер говорит: школу мы построим, муниципалитету передадим.. а вот муниципалы школу запустят, мы не знаем((

Аноним 299,
Ну вы же понимаете, что в сегодняшних реалиях для каждого "нового" микрорайона своя школа ,это утопия. А так я только за новые школы!

Татьяна Вакалюк: 23 тоже вроде примерно за 2 учебных года построили.

Ровно три года!!! Построили, конечно, быстро, а вот стояла она пустая полтора года. Причины??? Не знаю.

Аноним 299: Ну ок, не нужна ВИЗу школа.

я не говорю, что вообще не нужна, я говорю, что остро не нужна.

Аноним 299: А автовокзалу? ЖБИ?

Я про те районы не знаю вообще ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы