В Екатеринбурге ввели ограничительные меры по кори

Анна-ним,
Пффф, показательные выступления можно и год устраивать

madam coco: Там есть фраза о необходимости вакцинации против кори в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок А по этому самому календарю у школьника по возрасту должно быть 2 прививки. При нарушении схемы вакцинации интервал сокращается ,

Это фраза не относится к школьникам.
"временный отказ обучающимся и воспитанникам в приеме в муниципальные общеобразовательные организации, муниципальные организации дополнительного образования и муниципальные дошкольные образовательные организации и гражданам в посещении указанных организаций при отсутствии документально подтвержденных сведений о наличии прививки против кори" - извините, вот такая формулировка. И пусть попробуют ребенка с одной прививкой не пустить в школу.

Аноним без циферок: Блин, а где написано, что при нарушении схемы вакцинации интервал сокращается?

А вы когда смотрите табличку с календарем, обратите внимание на сноски (звездочками обозначены). Там есть приложение где все расшифровывается...

Анна-ним: И пусть попробуют ребенка с одной прививкой не пустить в школу.

Однозначно попробуют. Ибо пришло постановление. А вы драться будете или просто громко орать на всю школу о своих правах?))

Для тех кто в танке,куда писать звонить,если ребёнка в школу не пустят?

crotcheteer: При прошлом ограничении по кори позвонили из садика:
У вашего ребенка только 1 прививка, вам надо поставить вторую, но в садик вам нельзя и тут вам не поставят, ставьте в поликлинике..
Звоню сегодня в поликлинику: Как прививку поставить, возраст 6 лет? - Ставьте в садике

Примерно та же ситуация, только вместо садика - школа.

знакомая: Примерно та же ситуация, только вместо садика - школа.

Странно..За организованных детей отвечают садики и школы..В каком районе вам отказали?

madam coco: В каком районе вам отказали?

Орджоникидзевский. В школе в прошлый карантин сказали, что надо ставить прививку в поликлинике, в самой школе ее нет. В поликлинике сказали, что поскольку ребенок организованный, то ставить надо в школе.
Но моего на самом деле они просто боятся прививать из-за аллергической реакции на первую прививку, на приорикс.

знакомая: Орджоникидзевский. В школе в прошлый карантин сказали, что надо ставить прививку в поликлинике, в самой школе ее нет. В поликлинике сказали, что поскольку ребенок организованный, то ставить надо в школе.
Но моего на самом деле они просто боятся прививать из-за аллергической реакции на первую прививку, на приорикс.

Вакцина в школах орджо точно есть, причем и моновакцина и дивакцина. А вот если из-за реакции боятся прививать это другой вопрос.

madam coco: Однозначно попробуют. Ибо пришло постановление. А вы драться будете или просто громко орать на всю школу о своих правах?))

Отчего же? вот формулировка постановления, вот информация о наличии у ребенка прививки. Не вижу противоречия.

знакомая: Примерно та же ситуация, только вместо садика - школа.

знакомая: Орджоникидзевский.

и район один, сейчас одна мама из группы была в поликлинике - отказали в прививке от кори, п.ч. в поликлинике карантин

В ситуации карантина по этой самой кори, гриппе и кто его знает, что еще сейчас ходит школьная медсестра отправляет в поликлинику ставить естественно русскую вакцину. А раньше то не надо было ее ставить что ли??? В этой самой школе? Так задрали с этими прививками для галочки к месту и не к месту!!! Как галочка понадобится, так и лезут. Мне вчера так позвонили из школы. Бросайте все и бегите. Врачу своему сказала. Та говорит: Она покурила что ли??? Настолько бездумно идет у нас вакцинация, что волосы дыбом.
Настраиваюсь морально на домашнее обучение.

Аноним без циферок,
Вот на эти 2 месяца и настраиваюсь. У меня первоклассник с 1 прививкой. По английскому учитель на дом приходит. Русский и математику на уровне 1 класса сама как-нибудь смогу. Лыжи заберем из школы и будем на выходных в лес ходить. В бассейн и так ходит. Что мы теряем? Общение только с классом жалко. А больше и ничего.

Аноним без циферок,
Я по ссылке сейчас сходила на 66.ру. Так там написано про ограничение доступа в образователтные и медицинские учреждения. Где прививку то воткнуть? Под каким забором? Если бы я была на 100% уверена в безопасности того что ставят, и хотя бы 50% эффективности сама бы все ставила как тут уже кто-то писал.

Аноним без циферок,
Неделю назад 9классники пробное огэ писали. Вот и снимали видимо запрет.

корь в Академе, а не ходят все. рррр
давайте закроем их там. район 13 устроим.

Apple1981: Вот на эти 2 месяца и настраиваюсь

у меня дочь на НГ мечтала, чтобы было домашнее обучение, похоже домечталась Она еще не в курсе, что будет дома.

Аноним без циферок: есть подозрение, что врач в поликлинике заразил заболевших

А по-моему, врач заболела позже первых заболевших. Откуда е1 взяли, что доктор - источник, мне непонятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы