В Екатеринбурге ввели ограничительные меры по кори

Азазель: 66.ru/health/news/219298/
Объявлен карантин по кори

Где официальное постановление? На сайте Роспотребнадзора тишина, только постановление о проведении проф.прививок от кори от 25.01. Это и есть объявленный карантин? Или есть еще какие-то органы, объявляющие карантин?

Аноним без циферок: Ага, мне тоже интересно, а что, если ребенку поставили 2 положенные прививки и расслабились.... а на самом деле антитела не выработались...

Аноним 781: У меня прививка от кори стоит 3! раза! Мне 30. Сдала на антитела - их нет. Поставила четвёртую. При этом, врачи мне в поликлинике говорили - да у вас уже три стоит ! Уже на всю жизнь иммунитет , зачем вам ещё одна . Когда показала что антител нет , поставили.
Ps последняя прививки от кори , 3 по счету была поставлена в 2003 году. Выходит все таки надо каждые 10 лет ставить ?

К сожалению вы проиграли в генетической лотерее. У примерно 2% населения не формируются антитела после прививки от кори и это большая проблема. Если вы заболеете корью - вы умрете. Абсолютно 100% вероятность. Излечится от бешенства на последней стадии и то больше шансов чем от кори человеку, у которого не формируются коревые антитела.

Аноним 935: К сожалению вы проиграли в генетической лотерее

Я так с краснухой проиграла. Ни на одну прививку нет иммунного ответа. Старший сын так проиграл с энцефалитом - после 3 прививок малюююсенькое количество антител. Я после всех прививок детям и себе сдаю на антитела, чтобы понимать, можно ли расслабиться. Корь, Слава Богу, прижилась.

tug: у каждой квартиры своя вроде как

Про многоэтажки не знаю, у нас в 5-этажке общие вентиляции есть, знаю, потому что пришлось одну вентиляцию тупо заделать, потому что от соседей вонь была жуткая и все шло в квартиру к нам (там 2 старика и пара котов).

кое-кто,
Тон конечно у постановления...
Ну посмотрим как Высокинский будет с прокуратурой общаться

Аноним 11,
Может дело в качестве вакцин ? Мне кажется если начать сдавать на антитела ко всем детским болезням от которых ставили прививки - больше половины иммунитета не будет

Аноним 875: Высокинский

Кудрявый заколебал уже лезть куда не просят.
Давайте вообще весь город на карантин закроем.

tug: лучше б запретили непривитым из страны выезжать

Ога..Скажите это антипрививочникам. Они вон даже при угрозе эпидемии по прокуратурам побежали. А тут выезжать из страны.

Аноним 781: Может дело в качестве вакцин ?

Да нет. Энцефалитная вакцина нормальная была. У младшего титры отличные были. И у нас с мужем тоже. А вот у старшего - чуточку совсем появилось

Аноним без циферок: Значит, можно идти в школу, если поставил первую прививку 2 года назад?

У меня тот же вопрос, в 5 лет поставили первую прививку. Сейчас 7. Вторую ставить пока не хочу. На это медик из школы мне сказала, что ребенок считается привитым, если у него 2 прививки. Сказала что подаст директору отдельный список у кого нет прививок и у кого 1 прививка.

На 2 месяца ограничение не хотите ли?

Карлсон: На 2 месяца ограничение

Это вы про что?

По кори ограничение введено на 2 месяца

Аноним 781: Мне кажется если начать сдавать на антитела ко всем детским болезням от которых ставили прививки - больше половины иммунитета не будет

madam coco: Скажите это антипрививочникам

Карлсон: По кори ограничение введено на 2 месяца

откуда дровишки? и чего б тогда не на 2 года? поди б все привились тогда

Аноним без циферок: Значит, можно идти в школу, если поставил первую прививку 2 года назад?

по формулировке в постановлении - ага, можно
у моей тоже 2 года как прививка стоит
сдали на антитела кровь, любопытно посмотреть на результат
если титр норм - ну, еще и анализом буду размахивать
хотя по сути самой формулировки постановления достаточно - просили прививку, вот она, именно что прививка :)

Анна-ним,
Коллеге медик из садика сказала

Карлсон: Коллеге медик из садика сказала

они-то откуда могут знать :)
срок не пишут, не будет новых случаев - снимут, им зачем проблемы-то? ныне вон все уже телефон\адрес прокуратуры выяснили :)

Аноним без циферок: Ой, а можете отписаться здесь, когда получите анализ крови на антитела к кори. Очень интересен результат.

обязательно!
самой дико интересно :)
но там официальный срок аж 4 дня готовности...

Аноним без циферок: Я не нашла в нем фразы о том, что если ребенку уже есть 6 лет, но стоит одна прививка и прошло уже полгода после нее, то должна быть обязательно вторая.

Там есть фраза о необходимости вакцинации против кори в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок А по этому самому календарю у школьника по возрасту должно быть 2 прививки. При нарушении схемы вакцинации интервал сокращается ,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы