В Екатеринбурге ввели ограничительные меры по кори

Азазель: если идёт борьба с корью

Если бы действительно шла борьба с заболеванием, то она бы уже закончилась еще 2 недели назад, если бы медики нормальный карантин ввели, а не это позорище.
Постараюсь в выходные написать жалобу на медиков за безрезультатные действия из-за которых детей лишили уже на 1,5 месяца образования.

Азазель: контактных тоже очень желательно высаживать

может быть и так, детей высадить реально, а со взрослыми как? На работу не пускать? А если человек работает на потоке с людьми и детьми? Кондуктор или продавец? И потом дети ведь тоже не будут дома сидеть, будут ходить во двор, секции и пр. Да и гости к людям приходят. Дом в осаду не возьмешь.

Аноним 931,
А где вы живете?

Мимоза: На спокойном фоне, конечно, вне обострения.

вот с этим-то и проблема - дождаться этот спокойный фон. Который в Екатеринбурге в принципе может быть исключительно зимой, когда снег, все остальное время медотвод от пульмонолога. С начала таяния снега и до тех пор, пока не будет нормальный снежный покров, ему нельзя ставить прививки. НО и зимой на реагенты, на смог у него тоже бывают обострения. Чтобы совсем было все хорошо, для этого надо переезжать. И это не считая ОРВИ, после которых ему, как и всем, тоже дают медоотвод на 2 недели. Последний раз он как раз в январе болел. В общем, поставить ему эту коревую моновакцину был тот еще квест.

Мимоза: Кто рекомендует? Сколько ни спрашивала в этой теме, нет ответа)))
По нацкалендарю две прививки и все. Третья для групп риска. Воз тоже считает это достаточным.

В УрФУ всем преподавателям очень настойчиво рекомендуют.

Подружка,
Амундсена 73, сама узнала, что в доме корь только в поликлинике.

Аноним 390,
Кто такая автор статьи непонятно, ссылок ни что нет.
Я больше доверяю сайту япривит.ру и сообществу "о прививках без истерик". Там обычно адекватная и вменяемая информация.
И там, и там пишут только про две прививки

Подружка: в итоге антител мало,надо прививку

Могут быть ведь и ложноотрицательные результаты. Ну или индивидуальная особенность, увы.
А зачем в 10 и 15 лет делали, если не секрет? Тогда вроде на антитела не проверяли никого.

знакомая: В УрФУ всем преподавателям

Ну так логично, группа риска - работники образовательных учреждений, им по нацкалендарю положена третья

Мимоза: им по нацкалендарю положена третья

Нет, сейчас требуют, чтобы либо анализ на антитела, либо ставят свежую прививку. Сколько прививок было ДО, никого не интересует. Вроде тех, кто младше 35, это не касается, но могу ошибаться.

Мимоза,
вам для чего? для своего здоровья или просто любопытство?

Напишу анонимно, потому что школу называла. Сегодня узнала, что в школу ходят по-тихому непривитые, ни кто не гоняет. Сказали: и вы ходите))

знакомая: Сколько прививок было ДО, никого не интересует.

Ну странно тогда, да.
При этом на сайте урфу указано тоже только про три прививки:
urfu.ru/ru/students/social/health/vakcinacija/

видимо мы наблюдаем "вторую волну", которую нам предрекал главный внештатный эпидемиолог или кто там ))))))))
на е1 опять противоречивая информация - в начале недели РПН писал про 35 заболевших. Е1 пишет про 5 новых заболевших и теперь их оказывается, уже 45. У журналистов е1 плохо с математикой?
45 заболевших - с декабря месяца (там был какой-то переходной случай). большая часть из них уже выздоровела. сколько заболевших на данный момент?
и я вот думаю, чисто гипотетически, если будут прибавляться по 1-2 человека в неделю и так будет до лета - они до лета не выпустят наших детей в школу? Где грань родительского терпения, когда пойдем уже к мэрии с плакатами - убрать неадекватного мэра?
В Москве (сегодня написали в новостях) закрыли на карантин ВШЭ в центре города - отправили всех студентов по домам. Почему не объявили всеобщий карантин по всем учебным заведениям??? В Москве что ли другие правила действуют? Мы какие-то особенные?

Аноним 812: Сегодня узнала, что в школу ходят по-тихому непривитые, ни кто не гоняет. Сказали: и вы ходите))

и у нас ходят среднее звено. а моего младшеклассника не пускают, потому что у нас классная всего боится

Азазель: Ну а про детей , наши дети тоже ни в чем не провинились, почему они должны быть ущемлены.

а я уже вообще в бешенстве по этому поводу. ребенок вообще чувствует себя изгоем реально. и поскольку она одна в классе без прививки, то остальные дети как-то непонимающе на нее смотрят. Ппц

знакомая: В УрФУ всем преподавателям очень настойчиво рекомендуют.

В Ургэу в прошлом году перед чемпионатом мира всех сотрудников привили от кори и дифтерии, столбняка. Я думала, во всех вузах так.

Так бесит эта корь, можно уже закрыть тему?

Аноним 52,
Нажмите значок и будет вам счастье)

Black raven: В Ургэу в прошлом году перед чемпионатом мира всех сотрудников привили от кори и дифтерии, столбняка. Я думала, во всех вузах так.

От дифтерии прививали, не в том году, но относительно недавно. А от кори - нет, только сейчас. В УрФУ.

Азазель: Первый раз такое слышу

Анонимно,
Спасибо, забываю про эту опцию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы