В Екатеринбурге ввели ограничительные меры по кори

Азазель: и в Орджо районе уже 2 случая и все дети.

а возраст не знаете?

Почему не заболевают массово взрослые старше 35, у которых уже должна прививка поставленая в детстве закончиться? Почему эти взрослые не заражаются от заболевших детей?

glebuch,
Нас только на днях высадили... вдруг... поэтому и ищем информацию что где и как правильно делать. Не ожидали подвоха от частного садика.

glebuch,
Пообещали к пн сделать актуальный Приказ))) ждём. Уже самим страшно в садик вести ребенка, т.к. оказывается в соседней группе есть контактный

Аноним 546: Как какой? Что я знала о всех последствиях, могла их предотвратить, но не предотвратила. Тем самым беру ответственность за здоровье своего ребёнка на себя.
Ведь по мнению системы, ребёнок здоровый без прививки от кори представляет опасность для привитых детей.

первый абзац бессмысленен. В чём заключается ваша ответственность?Если нет меры ответственности, то это ниачём. Если бы вы обязались не лечить корь по омс в случае заражения, то вот это было бы ответственностью, это я понимаю))) Фраза об ответственности врачей меня тоже всегда забавляет))) Чем они там за косяк отвечают? Ну и по мнению системы непривитый ребёнок менее опасен не станет, если за него впишется мать. Заболеет - ворох бумаг и продление карантина в любом случае. Так что какой-то никакой вариант получается

Учитывая, что РПН запустил горячую линию по кори, то сидеть нам дома пока она работает то есть до 18 марта, а там уже и конец четверти...

Азазель: Разумеется я вынуждена отпускать ее в кино и магазины. Я не могу запереть взрослого ребенка в 4 стенах

Логично. Иначе и всех взрослых, у кого прививки были давно, тоже надо запирать дома. Абсурдный карантин :(
Но у вас же она только в школу не ходит, а на разные курсы, допы ходит?
Мой с удовольствием сидел дома, пока не поставили прививку. Но у него при этом много допов. Когда поставили прививку, он был недоволен, что пришлось опять в школу ходить

Анонимка: в соседней группе есть контактный

Тогда понятно, почему вашего ребенка высадили.
Непонятно, зачем высаживают детей, когда нет ни одного не то что заболевшего, но даже контактного.

Если недавно заболело еще 5 детей, которые и так уже почти 40 дней не ходят в школу, то пора уже штрафовать медиков за корявые меры по предотвращению заболевания.
Действия медиков не несут результата, только наносят вред детям, сидящим без образования.
Это уже не "забота о здоровье детей", а тупо издевательство.

В нашем доме корь, в справке об эпидблагополучии стоит контакт по кори, весь дом, все 500 квартир проверять предлогаете? Я бы не хотела, чтобы меня или детей кололи и проверяли ради тех у кого нет прививки.

Азазель,
Вы отказались от прививки, мы от проверки.

Я сначала удивлялась, потом злилась, потом бесилась, а теперь смирилась и жду каникул. Со всеми учителями вроде договорились, работы проверяют, оценки ставят, за четверть аттестуют. Работа такая, что позволяет свободный график или вообще работать из дома, когда надо, бабушка на подхвате. Конечно все это очень неудобно, но уже приноровилась. Летом видимо буду смотреть на здоровье, может и поставлю моно корь, невозможно потому что.

Азазель,
А мы и не сидим, а ходим и в сад и в школу, в поликлинике сказали если прививка есть, то можно. Ваше право не ставить прививку ребёнку, я не "за", не "против". Но жалея своего, почему не жалеете моего, все эти иголки, проверки, походы в больницу, лишний стресс
Нам это не нужно.

Азазель: Да, предлагаю проверять
Потому что процентов у 10 окажется что нет иммунитета и их нужно привить для них же самих во благо
А ещё у 10 штамп о прививке окажется поддельным.
И если хотим бороться по настоящему, нужно это делать

на сайте про вакцинацию кори написано, что если стоит две прививки, то делать тесты бесполезно, велика вероятность как ложноположительного, так и ложноотрицательного результата
поэтому даже при липовых штампах не докопаться до истины

Азазель: При этом, ребёнок в весенние каникулы едет с классом в Питер. Это нашего директора не смущает

ну в Питере же нет кори

Аноним 931: Вы отказались от прививки, мы от проверки.

Они не отказались от прививки, нельзя по медпоказаниям.
У моего тоже медотвод был. Сейчас, при угрозе эпидемии, моему аллергику, астматику, с реакцией на Приорикс, в итоге все-таки рискнули поставить прививку от кори. Повезло, что все обошлось. Но вообще-то таких детей стараются не прививать, дают медотводы.

знакомая: моему аллергику, астматику

Вообще-то таких советуют прививать в первую очередь, потому что у них выше вероятность, что болезнь даст какие-то осложнения. На спокойном фоне, конечно, вне обострения.

Азазель: зачем тогда рекомендуют взрослым старше 35 проверяться

Кто рекомендует? Сколько ни спрашивала в этой теме, нет ответа)))
По нацкалендарю две прививки и все. Третья для групп риска. Воз тоже считает это достаточным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы