В Екатеринбурге ввели ограничительные меры по кори

Анонимка: Т.е. официально в городе нет карантина? А на каких основаниях из дет садов высаживают непривитых?

Ну а о чём вся тема?

Аноним 967,
Совсем обидно(((

LaraЯ: Вот интересно, как это выяснилось, что штамп липовый?

Легко.
Поставили вторую прививку от кори 9.02 в дгб15.
Именно там, через регистратуру, в их прививочном кабинете.
Но при подписании согласия дали бланк от дошкольного отделения.
Сразу печати в сертификат не шлепнули.
Во вторник подошла за печатью - посмотрели в компе, сказали Вы у себя в садике делали, у них печати и спрашивайте.
Сейчас все заносят в базы, это проще, чем кажется. Другое дело, что доступ к базе для проверки есть далеко не у всех.

Позвонила сейчас в школу директору, говорю, дайте приказ об отстранении ребёнка от учебного процесса, она говорит, а зачем он вам?! Что вы с ним дальше делать будете? Нет, говорит, копию приказа я вам на руки не выдам, но вы можете с ним ознакомиться!
А вообще я сегодня приказ не могу сделать, я сейчас ухожу и завтра меня тоже не будет ????
На мой вопрос как мой один непривитый ребёнок может заразить целый привитый класс, был ответ, что привитые тоже могут заболеть ???? а потом было сказано, что если привитый заболеет, то он не может инфицировать окружающих.
Потом на мой вопрос какого худякова в ближайшую субботу толпа непривитый родителей в школу придёт, она начала мне тоже что-то рассказывать про то, что «онижевзрослые» и сами несут ответственность но быстро стало понятно, что это минное поле и разговор на эту тему был быстро свернут.

анонимныйник,
В итоге то ничего? Ничего не дам, ничего не знаю, отстаньте от меня?

Анонимно: анонимныйник,
В итоге то ничего? Ничего не дам, ничего не знаю, отстаньте от меня?

Типа того. Уведомление о дистанте вам передаст ваш классный руководитель. Я говорю, хорошо. Мы напишем отказ от дистанта и придём с ним в школу. На том и расстались.

как говорят, постоянно путалась в показаниях: то приказ вам сделаю, но на руки не дам, то вообще не должна я никакой приказ, то официальное уведомление о дистанте якобы было и классная должна была с ним ознакомить, и «будет наказана, что не ознакомила», то классная с вами свяжется, чтобы сказать, когда вы можете уведомление на руки получить
Бред какой-то, в общем. То есть, если была объявлена эпидемия, то они имеют полное право и могут спокойно выпустить такой приказ. Но почему они начинают нервничать и идут в отказ? Почему все на словах??? П***ц просто какой-то

Думаю, что они тоже меж двух огней оказались (директора). Да, постановление они обязаны исполнить, т. е. ограничить доступ в ОУ. Но при этом они обязаны и обеспечить учебный процесс дистанционно, и если будут жалобы, что процесс не обеспечен, им тоже мало не покажется, замучаются объяснительные писать. А как обеспечить учебный процесс? Учителя на дом не будут ходить. В школе интернет только в кабинете у директора. У нас все через одно место

анонимныйник,
Знаете, мне тоже голову морочили отговорками, но вот сегодня в наглую привела ребёнка в класс, сама к секретарю, заявление на стол, лекция о том, как подвергаю ребёнка опасности, подпись/печать о принятии заявления, всё, ребёнок в школе.

Алёна 969: Знаете, мне тоже голову морочили отговорками, но вот сегодня в наглую привела ребёнка в класс, сама к секретарю, заявление на стол, лекция о том, как подвергаю ребёнка опасности, подпись/печать о принятии заявления, всё, ребёнок в школе.

О!!! Я вас поздравляю ;-)))) Только это надо было сделать раньше!!!
Дамы! Все на баррикады ;-)))))!

Аноним 555: Да, постановление они обязаны исполнить, т. е. ограничить доступ в ОУ.

Фишка в том, что по закону - не обязаны!!!! Для обязательности должен быть еще 1 приказ - от Деп.образования, а его не было. Они выполняют внутреннее распоряжение по департаменту, т.к. чего-то боятся/личная вакцинная упертость/что-то еще...

Аноним 555: умаю, что они тоже меж двух огней оказались (директора). Да, постановление они обязаны исполнить, т. е. ограничить доступ в ОУ. Но при этом они обязаны и обеспечить учебный процесс дистанционно, и если будут жалобы, что процесс не обеспечен, им тоже мало не покажется, замучаются объяснительные писать. А как обеспечить учебный процесс? Учителя на дом не будут ходить. В школе интернет только в кабинете у директора. У нас все через одно место

ну вот у нас в школе с этим более-менее, но они не делают приказ все же. Странно, да? Потому что они не уверены, что это законно. Потому что если бы все это было законно, то никто бы не отказался свою опу прикрыть приказом. А они боятся - сказала же нам наша директор "А куда вы дальше с этим приказом пойдете?!" Потому что прекрасно представляет, куда я с ним могу пойти. И если бы уверенность у нее была, что ей за этот приказ ничего не будет, а только по головке ее погладят, неужели бы она отказалась его сделать?

О какие баталии идут. А мы с внуком спокойненько уроки делаем, с горок катаемся и мультики смотрим. Хотя , конечно, весь этот карантин сплошная фикция.

glebuch: Они выполняют внутреннее распоряжение по департаменту, т.к. чего-то боятся/личная вакцинная упертость/что-то еще...

Наша сказала - я не хочу на себя брать ответственность: если вы в школу корь принесете и ей заболеют дети.

В садике ссылаются на Роспотребнадзор приказ номер 6. Не могу его найти... По постановлениям читаю - там только муниципальные сады, а у нас частный. Что к чему...

Геррачау,
Хорошо, когда есть такие бабушки) вы герой)

Геррачау: О какие баталии идут. А мы с внуком спокойненько уроки делаем, с горок катаемся и мультики смотрим. Хотя , конечно, весь этот карантин сплошная фикция.

ну это хорошо конечно, но вот у меня ребенок очень социальный. я ей качество обучения дома лучше предоставлю чем в школе и программу лучше. но у нее там друзья и подруги и она часть класса - она по ним скучает и они по ней. Она чувствует себя изгоем в данный момент.

Ну и вы знаете, это неправильно и несправедливо все. Можно молчать, конечно, а можно свои права отстаивать.

анонимныйник: Наша сказала - я не хочу на себя брать ответственность: если вы в школу корь принесете и ей заболеют дети.

Это отговорка!!! Никакой её ответственности в этом нет! Было бы всё по форме - тогда да, была бы ответственность, причем за невыполнение приказа и только! Как тут уже не раз писали - принести корь может любой - привитый/не привитый/привитый давно взрослый. Тут как обычно, выцепили то, что им удобно и на это сослались.

Анонимка: В садике ссылаются на Роспотребнадзор приказ номер 6

А нет такого. Я уж молчу, что роспотреб приказы по этому поводу не издает, а только Постановления или Предложения!

а теперь внимание: после утреннего разговора с директором классная прислала мне в вацап только что ССЫЛКУ на постановление 195 от 6 февраля НА САЙТЕ ЕКАТЕРИНБУРГ РФ. Это в качестве уведомления от школы

Алёна 969,
Подскажите, что написали в заявлении? Что берёте ответственность за риск заражения ребёнка корью на себя?
Поделитесь опытом

www.yar.kp.ru/daily/26947/3998888/
ну вот нормальные же действия как положено по закону. А у нас что?! Закон не писан?

это от 2017 года - я бы переписала несколько средних абзацев просто.

Alexiya,
Эти меры тоже не соответствуют санитарным правилам по кори. В очаге запрещен ПРИЕМ новых или не посещавших в момент выявления кори, а за не привитыми, но посещающими, устанавливается наблюдение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы