В Екатеринбурге ввели ограничительные меры по кори

Astrum*,
Эта тема не о пользе или вреде вакцинации. Она как раз о «цирке» и беспределе. О том, что система во имя собственных корыстных целей ломает и гнет людей. И сегодня это корь, а завтра «и вас вылечат».

анонимныйник,
Я отвечала конкретно на пост о вреде вакцинации в принципе. Выше утверждают, что непривитые априори здоровее.
Подход государства к вакцинации мне не нравится давно. В том числе из-за бардака в этой сфере и пофигизма чиновников от медицины растёт количество антипрививочников. И "воспитывать" их пытаются незаконным и малоэффективным методом. Лучше бы порядок навели в сфере вакцинопрофилактики. Глядишь, и план по прививкам не горел бы.

glebuch,
Мне сегодня вообще из детской поликлиники звонили, сказали, что раз у ребёнка прививки от кори нет, то в поликлинику его не пустят. Причём ни одного случая с корью в нашем районе и в поликлинике в том числе- нет, мой ребенок здоров. Какие основания?- спрашиваю. Говорят - дак, карантин. Вот только после того, как я спросила, мол, вы отказываете моему ребёнку в медицинской помощи???? на другом конце провода занервничали и сказали - нет, нет, приходите. Я вообще в шоке уже. Т.е. у ребёнка реальные заболевания из- за которых нельзя ставить прививку, и эти заболевания ребёнка беспокоят. И я теперь и привить не могу, и лечить ребёнка не могу. Что за...???

Где сдать анализ крови на Антитела к кори в титрах ????

знакомая: Без прививок от кори в Таватуй в феврале невозможно было поехать, в общем-то из-за Таватуя и пришлось поставить прививку. В Сириус тоже без прививок могут не взять. Да много где ограничений.

В Сириус вполне возьмут, когда пройдёт. На Таватуй начхать, там по физике ничего нет, остальное переживем. Здоровье дороже. Мне при выписки из больнички в 1,5 месяца врачи обещали частоболеющего проблемного по здоровью ребенка. Ну и? Зачем мне такие врачи и медицина сдались? Мы искали и нашли методы и людей, которые помогли ребенку вырасти здоровым. Сами много читали и изучали. Школой жизнь не заканчивается. Дети везде успеют.

glebuch: Одно могу сказать - то, что вас не пускают в садик, отговариваясь карантином по кори - произвол отдельно взятой заведующей (не имеет значения, какие она получила внутренние распоряжения от минобра, вас они никак не касаются, вы не обязаны их исполнять).

вы пишете про садики. К школам это тоже относится?

Аноним 791: Где сдать анализ крови на Антитела к кори в титрах ????

В Шансе 400р. Готовность по четвергам

Сколько прививок должно быть у взрослого человека? У меня 3 шт, последняя в 17 лет (больше 10 лет прошло), заставят делать ревакцинацию или этого достаточно?
Надо справку, что у меня все в порядке и я не в группе риска.

glebuch: В Сириус вполне возьмут, когда пройдёт.

Уверены? Когда в 2016 была подобная ситуация, в Сириус в начале 2017 года не брали без прививки от кори. Без прививки от гриппа брали, но прямо при заезде их всех осматривал врач, мерил температуру.
И я не знаю насчет всеросса региональный этап, на него в этом году пускали детей без прививки от кори?

glebuch: Мы искали и нашли методы и людей, которые помогли ребенку вырасти здоровым. Сами много читали и изучали.

Вы молодцы.

Beze*,

Beze*: В Шансе 400р. Готовность по четвергам

А сколько времени делают?

Astrum*: Лучше бы порядок навели в сфере вакцинопрофилактики. Глядишь, и план по прививкам не горел бы.

Бардак есть, но ведь не только в нем дело. По всему миру когда начинают забывать об инфекциях на фоне благополучной обстановки, так и растет количество антипрививочников. Так и в Европе, и в США. Как снова вспышка болячки, видят ее последствия - бегут вприпрыжку за уколом. Это волнами идет, но людей ничему не учит.

На Украине еще несколько лет назад, как у нас сейчас на десятки счет шел по кори. А в этом году только за первые два месяца уже больше 20 тысяч заболевших, есть и смертельные исходы...

Аноним 600: Так это другое муниципальное образование, к городу Екатеринбургу отношения не имеет.

Один из контактных трудится у нас в коллективе. Собственно, как и многие другие ездят на работу в Екб.

Мимоза,
Согласна. Я про опыт других стран тоже писала. Знакомые наши в Израиле живут. Благополучная эпидемиологическая обстановка... была. Лет 20 не вакцинировали от полиомиелита, никто ж им не болел. И вдруг завезли его... Естественно, пошла волна заболеваемости + осложнения. Власти быстренько вспомнили о вакцинации.

анонимныйник: вы пишете про садики. К школам это тоже относится?

Это относится ко всем в екате, кто не пускает детей в образовательные учреждения.

знакомая: Уверены? Когда в 2016 была подобная ситуация, в Сириус в начале 2017 года не брали без прививки от кори

Ну как я могу быть уверена . Конечно нет, но беглый опрос тех, кто сталкивался с этим показал, что шанс есть. Будем решать проблемы по мере их поступления. Колоться в любом случае не бум.

знакомая: И я не знаю насчет всеросса региональный этап, на него в этом году пускали детей без прививки от кори?

В этом году на регионе прививки никого не интересовали. Карантина то нет как такового, объявленного по всей форме даже в екате. Вон, все учреждения областного подчинения не обращали внимания на всплески мозга мэрии еката.

Аноним 582,
Я имею в виду то, что из-за случая заболевания в Арамиле, ограничительные мероприятия в Екатеринбурге продлёны быть не могут.

Аноним 967,
Конечно, это беспредел. Единственная цель - выполнить план по вакцинации.
Во время карантина по гриппу мой непривитый ребёнок ездил в другую область на спортивные сборы. Никто его сертификатом не интересовался. Здесь он ходил на английский и в секцию, потому что частные образовательные учреждения не подчиняются распоряжениям администрации города. В некоторые школы без прививки "от ОРВИ" после карантина не пускали. В школе сына, к его глубочайшему сожалению, распоряжение о недопуске непривитых не читали. А у дочери в школе прочитали и вроде как подчинились. Школы на соседних улицах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы