В Екатеринбурге ввели ограничительные меры по кори

Мимоза,
Стоп. Врачи заботятся о детях это идет лейтмотивом всей эпидемии и неоднократно озвучено всеми инстанциями. Взролый может еще не знать о том что болен, т.к. за 4 дня до высыпания он уже распростроняет болезнь.
Следовательно взрослых людей без подтвержденной прививки нужно изолировать от детей хотя бы в садиках и школах.
При чем тут ответсвенность взрослых вообще не понято

Аноним 390: лейбмотивом

лейбмотив!

Кампанулла,

glebuch,
Вашу позицию разделяю полностью. Спасибо за все аргументы в этой теме! А то сидели бы мои до сих пор дома)
(кстати, наши старшие в один садик ходили ;) )

glebuch,
Не, я в теме вакцинации)
Моя воля: я бы не прививала своего ребенка.
Но вот смотрите, как нас нагибает система, можно сказать, ломает, вынуждает прививаться.
С конца октября почти до конца января у нас был карантин по полиомиелиту (переводили в другую группу), потом карантин по гриппу и плавно перетекающий карантин по кори. Как итог: мой ребёнок уже почти 2 месяца сидит дома.
Не совсем поняла вас, вы все-таки начали по-тихонько прививаться? А в школу вас как пустили, как своё право отстояли? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Аноним 546: Не совсем поняла вас, вы все-таки начали по-тихонько прививаться?

Ну неужели по моим высказываниям можно сделать такой вывод? Нет, не прививаемся и не собираемся.

Аноним 546: А в школу вас как пустили, как своё право отстояли?

Опять же вопрос не понятен. Что значит пустили?!?!? А какое имеют право не пустить? Вообще в школу? Или конкретно в этот раз? После карантина по кори в 2016 году муж изучил законы, относящиеся к вакцинопрофилактике, СаНПиНы из этой же области, уставы школ, взаимосвязь документов при объявлении всякого рода эпидемий и ограничений и мы решили, что в следующий раз сидеть на карантине наши дети не будут. Универсальных рецептов нет, т.к. каждый раз новая ситуация, разные директора/заведующие, набор ограничивающих документов. Про текущую ситуацию я уже писала раньше. Надо пойти к заведующей и настоять на своих правах, с документами, перед этим прочитать все документы, регламентирующие работу садиков и права заведующей и то, что я выше написала. Иметь готовность идти до конца, вплоть до полиции, составления актов об отказе принять ребенка в садик. И да, меня система мун.садиков не устраивала в принципе, потому сразу коммерческий садик. Я не могу вам посоветовать сейчас конкретно, что делать, т.е. какие бумажки написать, кому и что в них должно быть. Изучайте юридическую составляющую процесса. И да, мне повезло, этим вопросом у нам занимается муж, я не в состоянии выцепить ключевую информацию, относящуюся к текущему моменту, быстро из документов. Одно могу сказать - то, что вас не пускают в садик, отговариваясь карантином по кори - произвол отдельно взятой заведующей (не имеет значения, какие она получила внутренние распоряжения от минобра, вас они никак не касаются, вы не обязаны их исполнять). Читайте группы в ВК Родительский отпор. Екатеринбург, Раз и все, Жизнь без прививок Екатеринбург. Там много информации и документов, которые люди писали и ответы, которые на них были написаны.

Аноним 390: При чем тут ответсвенность взрослых вообще не понято

А взрослый не в курсе, есть ли у него прививки от кори? Если нет, то вменяемый в условиях вспышки в городе и сам бы не пошел к детям. Но вообще да, логичнее было бы и с взрослых спрашивать, а то неадекватов много.
Заботятся так-то о непривитых детях, они не только потенциальный источник заразы, но и наиболее уязвимы перед ней.

Мимоза,
А о привиты теперь заботиться не надо в период угрозы эпидемии? Они так то тоже могут заболеть и осложнения вплоть до смерти вполне реальны для них при определенных условиях. Даже переболевшие могут повторно заболеть.
Непривитые дети уже второй месяц сидят дома из-за таких вот непонятных недомер.
Больные продолжают появляться при этом.
Именно это раздражает людей, что все через делается.

Аноним 683: Странная у вас позиция, какая то неопределенная. То не хотите, то готовы поставить. Потом снова не хотите. Ждёте, пока за вас кто-то что-то сделает, в администрацию сходит, в прокуратуру, всё отменят. И с директора отказ потребовать не можете и привести ребёнка в школу не хотите. Ну... дальше и сидите тогда, отменят через неделю, куда они денутся.

Моя позиция в отношении прививок одна-прививки это вред.Но когда дело до такого безобразия доходит,как теперешняя ситуация,вот и начинаю колебаться,не знаю,что с ребёнком делать. Но ставить прививки для меня конечно - крайний вариант.В прокуратуру люди обращались,все типа законно,но есть группа в вацапе,думаем,что делать дальше. К директору я три раза ходила-толку ноль, постановление законно,мэр -царь,короче,пока наблюдаю,не знаю пока что делать дальше...

Сегодня еще один подтвержденный случай кори от 24.02 в Арамиле. Инфа от РПН.

Astrum*: Теорию вероятностей изучали? Сравнивать насморк и корь...

Тут она не работает.
До вас не доходит, что кому то ваш насморк смертельно опасен, а корт ему не страшна. Если не доходит, тогда и не о чем с вами говорить.

Аноним 582,
Так сейчас до бесконечности такое будет...

Astrum*: Непривитые в целом здоровее привитых? Ссылочку на результаты независимых исследований дадите?

Пожалуйста:
soznatelno.ru/zdorovie-neprivityh/
Исследования были проведены в разных уголках планеты!
Это лишь ОДИН из многочисленных источников информации на эту тему

Мимоза: Если нет, то вменяемый в условиях вспышки в городе и сам бы не пошел к детям.

Предлагаете утром ребенка провожать до калитки, дальше сам? А то зайти в раздевалку, где тусят другие дети, это равнозначно к ним на утренник прийти. Или приводить детей в садик нужно с прививочным сертификатом в руках? Нет ведь. Так что утром в группу или на утренник - это уже одна фигня.
То же самое со школами, кстати. Утром и после уроков в холле толпы родителей и бабушек. Тут же дети разных возрастов, учителя пробегают периодически. У кого есть прививки и иммунитет, у кого нет, не поймешь и не узнаешь.

Аноним 582,
Так это другое муниципальное образование, к городу Екатеринбургу отношения не имеет.

glebuch,
Я рассказываю детям,особенно старшему,о вреде прививок,пока на словах,или вы с 5 лет уже научные видео смотрите на эту тему?
Вам повезло,что директор закрыла глаза на то,что ваши дети ходят в школу.У меня не такая,я знаю её решимость и она подключит и полицию и опеку но не от станет.

Анонимно: Так что утром в группу или на утренник - это уже одна фигня

Ни одна, у нас родители толпами приходили: мама, папа, др.дети, бабушки/дедушки...
И приводишь после предъявления сертификата, или встречать детей на улице.
Из школы - встречать на улице, не в помещении вероятность заражения минимальна.
Карантин есть карантин, здоровье детей превыше всего

Светлана85: Я рассказываю детям,особенно старшему,о вреде прививок,пока на словах,или вы с 5 лет уже научные видео смотрите на эту тему?

Зачем в 5 лет видео? Нет конечно, ребенку в этом возрасте достаточно слов родителей, если он не чувствует в них фальши. Ну и детям сразу было сказано, никаких прививок, пока мы решаем, ставить или нет, прививок у них не будет.

Светлана85: Вам повезло,что директор закрыла глаза на то,что ваши дети ходят в школу.

Наша директор просто не спешит нарушать закон.

Светлана85: У меня не такая,я знаю её решимость и она подключит и полицию и опеку но не от станет.

Ну а она, похоже, знает вашу нерешительность вот и всё. Вы НЕ ГОТОВЫ упереться и пойти до конца!

Аноним 390,
У нас вот в садике все родители поднимались в группу. А в школе каждый день вижу хаос в холле. Так что эти "типа меры" с отказом в приеме непривитых детей такая профанация, учитывая количество "незащищенных" взрослых в детских учреждениях.

glebuch: Нет, не прививаемся и не собираемся.

Если я вас не путаю с другим пользователем, у вас вроде ребенок талантлив? Везде участвует, причем успешно?
Но возьмем тот же Таватуй. Без прививок от кори в Таватуй в феврале невозможно было поехать, в общем-то из-за Таватуя и пришлось поставить прививку. В Сириус тоже без прививок могут не взять. Да много где ограничений. Ладно бы просто школа, это можно пережить.

Анонимно: "незащищенных"

Непроверенных, потенциально опасных для детей
Почему-то защита ребенка заканчивается на мгновении ввода прививки, после этого врачам уже все равно что происходит с данными детьми пока те в больницу не попадут.
И это все происходит в момент карантина, при угрозе эпидемии.

glebuch: Наша директор просто не спешит нарушать закон.

Наша тоже,ведь она считает,что постановление законно

glebuch: Ну а она, похоже, знает вашу нерешительность вот и всё. Вы НЕ ГОТОВЫ упереться и пойти до конца!

Что значит пойти до конца?Я сама готова,но детей впутывать не хочу,для них явно не будет никакой пользы во встречах с полицией и опекой

Светлана85,
Псевдонаучная статья. Мнение отдельно взятого гомеопата. Среди привитых 20% астматиков? Дикая цифра. Откуда её взяли?
Связь прививок и аутизма уже опровергли.
Синдром внезапной младенческой смертности был известен до начала вакцинации человечества.
Могу дальше продолжать. В статье много что за уши притянуто. Такое впечатление, что педиатр скрыто рекламирует свои книжки.
\~ПуШок\~,
Это до Вас не доходит, что последствия насморка и кори ну очень разные. Речь о большинстве людей, статистика не строится на людях с иммунодефицитом. Есть дети, которых не надо прививать по медицинским причинам, но их очень мало. Как раз для таких важен коллективный иммунитет.
То, что устраивают наши чиновники, - цирк. Но это не отменяет пользу вакцинации в целом. Вспомним, например, об эпидемии полиомиелита в прошлом веке. Как её победили? Сейчас по Европе гуляет корь. Хотя о чём это я... Вы всё равно не пытаетесь услышать собеседника. В некоторых странах этот этап уже прошли. Вернули всеобщую вакцинацию населения.

Astrum*: Мнение отдельно взятого гомеопата.

Это не его мнение,он приводит в пример исследования ДРУГИХ учёных и врачей по всему миру.Ну вот что толку доказывать,каждый выбирает сам,во что ему верить.

glebuch,
Да, имела ввиду карантин по кори 2019 года.
Вам очень повезло, что вас в вашем решении поддерживают муж, родственники.
Лично в моем окружении нет таких, кто не прививается. Даже в группе нашей двое непривитых от кори.
Мой муж не поддерживает меня в моем решении, потомучто в нашем окружении просто нет таких, кто противостоит системе. Бабушек рядом нет, да и времени на то, чтобы «бодаться» тоже нет. Это ведь постоянно писать жалобы в прокуратуры, обжаловать решения, подавать иски в суды...

Так что вам повезло, что муж вас поддерживает в вашем решении, и вы вместе - сила!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы