В Екатеринбурге ввели ограничительные меры по кори

Аноним 570,
Сотрудники ЖК часто ерунду говорят. Например, они любят пугать, что если беременная не принесёт результат обследования мужа на ВИЧ, то женщине запретят ГВ, а ребёнку без согласия матери принудительно будут проводить курс ретровирусной терапии. На самом деле без этой бумажки новорожденному в роддоме не поставят БЦЖ. Всё.

Astrum*: На самом деле без этой бумажки новорожденному в роддоме не поставят БЦЖ. Всё.

в 2015 ставили и никто эту бумажку не спрашивал даже

Astrum*,
и потом удивляются почему люди не верят врачам

анонимныйник,

ФПараллель: в 2015 ставили и никто эту бумажку не спрашивал даже

И в обменную карту врачи, конечно же, не смотрели? Все результаты обследований в обмене.

Сейчас начинается пора утренников и что то с родителей никто не трясет ревакцинацию кори, всех без разбору пускают. Куда можно позвонить и стукануть по этому поводу?

Astrum*: Вы не читали официальные распоряжения? Пишут, что берегут как раз Вашего непривитого от возможности заболеть.

Да-да-да!! А еще по телевизору говорят, что у нас зарплаты повышаются и народ день ото дня все лучше живет.

Я родитель, не государство. Я берегу своего ребенка. Государство не просило меня рожать, а я не просила государство заботиться о здоровье моего ребенка. Вы розовые очки-то снимите! Государство наше ни о чем, кроме своего дохода не беспокоится.

ФПараллель,
И в обменной карте не было копии?
анонимныйник,
Вы зачем мне это пишете? У меня нет розовых очков. Я выше написала, что подход наших чиновников направлен на вакцинацию для галочки. Я тоже считаю это неправильным.

ЯщеRка: И в обменную карту врачи, конечно же, не смотрели?

конечно же смотрели и даже наверняка видели, что никаких обследований отца ребенка там не было

ФПараллель,
Значит достаточно обследования матери. Согласие точно спрашивали, остальное помню не очень уже.

Светлана85: В 15 лет мозг ещё не настолько созрел,чтобы фильтровать информацию,на этом-то видимо и играют они...типа ребёнок самостоятельный...

Боже... Вам вредно быть антипрививочницей... Вы сами ни в чем не уверены и допускаете мысли уколоться, вместо того, чтобы изучить как следует вопрос юридически и законодательно и пойти и изложить письменно свою позицию директору школы вместе с разными заявлениями и отстоять права ваших детей. Я своим рассказывать начала о прививках, их последствиях и болезнях, от которых их ставят лет с 5 (старшему)и младшему лет с 7, как только сочла их достаточно повзрослевшими, чтобы говорить с ними об этом. Что есть другие методы защиты от болезней, почему мы именно так поступили, почему я им то или иное БАД/витамины даю. Иногда читаем статьи со старшим разбираем их. Да, мы с мужем начитались многого, включая диссеры эпидемиологов и документы ВОЗ за много лет и считаем, что прививки абсолютное зло в том виде, в котором всё это происходит сейчас и доступно постоянно доносим свою мысль до детей, чтобы исключить то, что вы говорите, а не причитаем, что в 15 лет они не в состоянии принять самостоятельное решение!

glebuch,
А вам с вашими знаниями удаётся аргументированно отстоять права вашего ребёнка на посещение дет.сада?
Ну, то есть вы так успешно владеете всей законодательной базой, связанной с иммунопрофилактикой.

Или вы тоже, как и все большинство, дома сидите?

Я может и рада бы не прививать своего ребенка, но наша система такая, что все же оборачивается против нас самих же.

glebuch, Приятно видеть, что есть ведь такие родители

Аноним 546: А вам с вашими знаниями удаётся аргументированно отстоять права вашего ребёнка на посещение дет.сада?

Мои ходили в коммерческий, мне так проще было, причем изначальная заморочка была именно в образовательной компоненте, а потом и прививочная подтянулась...

Аноним 546: Или вы тоже, как и все большинство, дома сидите?

Мои ходят в школу ;-)

Аноним 546: Я может и рада бы не прививать своего ребенка, но наша система такая, что все же оборачивается против нас самих же.

Я не стану говорить ничего, так как имею возможность маневра имея достаточно времени/денег/бабушку/поддерживающего меня мужа/пофигизма/системного мышления в наличие и прекрасно понимая, что у кого-то всего этого или части этого нет и они следуют системе. Только не надо в этом случае сидеть, гадать на форумной куще - привить не привить и причитать. Надо принять такое положение дел и стараться максимально нивелировать последствия прививок.

Astrum*,
У меня никто ни разу от мужа вич не требовал
Бцж ставили всем
У мужа вообще никаких анализов не было,даже флюорографию никто не посмотрел его
В 10 роддоме на комвузовской рожала

Подружка,
Я младшую родила в 2017 на Комвузовской. У соседки по палате не был вклеен результат анализа мужа на ВИЧ. Пришлось мужу бумажку в роддом привозить. Врач сказала, что у них теперь распоряжение не ставить БЦЖ детям с неизвестным ВИЧ-статусом.
Возможно, в других роддомах иначе.

VeroНика: никто не трясет ревакцинацию кори

Про какую ревакцинацию речь? От кори ставят две прививки, ну группе риска еще одна. Воз говорит, что этого достаточно

Мимоза,
Третью после 35

Анонимно: Третью после 35

Группам риска же.

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Мне нужна справка о том, что есть прививки от кори. Куда податься? В поликлинику по мж с прививочным сертификатом? К терапевту, инфекционисту?

Мимоза,
Дак вот и возмущаются люди, что по мнению чиновников у нас весь город в группе риска по их постановлению. А в садике родителей пускают на утренники без справок о прививке или наличии антител. А детей даже с одной прививкой и справкой о наличии антител нет) что за выборочное отношение то?

Анонимно,
Видимо, предполагаются, что взрослые и сами осознают все риски.

Мимоза,
Больной взрослый может заразить привитых детей. Они же о детях заботятся, о всех, не только о не привитых

А еще о нераспространении эпидемии
Вот придет на утренник один больной и перезаражает всех здоровых взрослых, это же какие убытки...

Аноним 390: Больной взрослый

должен сам включать свой мозг и не ходить больным по садикам и общественным местам. Это же очевидно, не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы