В Екатеринбурге ввели ограничительные меры по кори

Izotop: Я болела скарлатиной в январе 1989, класс никто не закрывал на карантин

А должны были? И сейчас не закрывают, если что.

Т.е. не привитых детей сидит по домам около 500, остальные все привились.
Значит все скоро свернут, они добились того, чего хотели.

Девочки , а где моно- вакцину ставили ?

Новости от РПН и на Е1 появляются в один день регулярно. Но информация почему-то разная: горздрав -30, рпн -35. Что ж даже между собой договориться не могли?

Аноним 734: Так во всех он ослабленный,но живой только в полио и кори

В смысле ребёнок становится переносчиком вируса и может заразить других,например братьев или сестёр своих?

Светлана85,
Только полиомиелит теоретически заразен (для непривитых и лиц с иммунодефицитом), остальные вакцины не делают ребенка заразным.

БабуМа: Полиомиелит - да, ребенок заразен после вакцинации, но не корь. а в чем разница если и там и там живая вакцина?

Аноним 791: Девочки , а где моно- вакцину ставили ?

Моему в школе поставили, моновакцину для него заказывали специально.

Светлана85: а в чем разница если и там и там живая вакцина?

От полиомиелита в каплях есть небольшой риск для окружающих непривитых. От прививок в уколах - нет.
"Живая" так-то еще в прививках от паротита, краснухи, клещевого энцефалита, ветрянки.

Бутрий пишет, что непривитому ребенку все-таки стоит опасаться контактов с привитыми ОПВ на протяжении 60 дней. Полиовирус из капель может выделяться некоторое время после вакцинации ОПВ со стулом, так что при несоблюдении гигиены шанс заразиться все же есть (при остальных контактах это вполне безопасно).

В 15 ч одно пишут в 21 ч уже другое. Е 1 блин.

50 дней псевдокарантина, отличные результаты, стоит медикам премию выписать

Сегодня на форуме читала что 2 случая на широкой речке , на савкова, так ли это???

анонимчик: ребёнок сам подписал согласие и вакцинировался в школе вместе со всеми дайте пожалуйста ссылку на тему

анонимчик: то, что аллергическая реакция - одна из распространенных побочек прививок. И если вы действительно серьёзно подходите к этой теме, то просто не можете этого не знать. я читала и смотрела и про более серьёзные побочки,поэтому и не ставлю прививки,но тема лекарств это другое,и да,этой темой я не особо интересуюсь,так как считаю,что они как и прививки выгодны в основном тем кто их производит и продаёт,но никак ни родителям и детям

Анонимно: В 15. Да, реально. Любое согласие посмотрите, там написано по 15 лет.

Это реально та же программа вакцинации в действии. В 15 лет мозг ещё не настолько созрел,чтобы фильтровать информацию,на этом-то видимо и играют они...типа ребёнок самостоятельный...

Izotop: У моей в анамнезе уже 4 раза отек Квинке, несколько раз крапивница на большую часть тела, постоянный дерматит, который редко когда почти проходит, и почти сразу возвращается, гипервентиляция лёгких (предастма), ну и попадали уже в 9ку именно после прививки КПК. Я только по этой причине пишу отказ.

А я не хочу таких реакций,понимаете,не хочу ставить эксперименты над ребёнком,прокатит не прокатит,поэтому и не ставлю прививки,прочитала и посмотрела достаточно для меня, чтобы отказаться от вакцинации.

знакомая: У моего аллергика, астматика тоже на приорикс 10 лет назад была аллергическая реакция (сильная крапивница по всему телу, вплоть до отека ног и рук, большие пятна на животе и спине). Но моновакцина не дала никакой реакции, уже 2 недели прошло. Она видимо по-другому сделана, на другом материале, а не как приорикс, который на курином белке.

Я писала про обычную вакцину КПК, в том то и дело, что реакция была на неё.
И отек конечностей не так пугает, как отек слизистых, лица, сиплость связок, проблемы с дыханием, обморок.
Крапивница по всему телу после атопического дерматита с мокнутием, у которого зоны были размером с ладонь взрослого человека, тоже воспринимается намного проще.

madam coco: А должны были? И сейчас не закрывают, если что.

Попробуйте почитать не только мои посты, тогда поймёте к чему это было написано.

Светлана85: А я не хочу таких реакций,понимаете,не хочу ставить эксперименты над ребёнком,прокатит не прокатит,поэтому и не ставлю прививки,прочитала и посмотрела достаточно для меня, чтобы отказаться от вакцинации.

У вас есть предрасположенность? Хоть что-то детям ставили, и были последствия? Манту делаете? без последствий?
У нас в семье я и муж аллергики, муж всё детство регулярно проводил в 9ке, были всякие реакции, вплоть до анафилактического шока. Я тоже постоянно была на лечениях.
При этом муж переболел корью спокойно. А я краснуху перенесла, как обычное орви.
И несмотря на это я вакцинирую детей, по своему графику, очень медленно.
И понимаю, что вся эта ерунда в городе происходит в первую очередь именно из-за тех, кто просто так не хочет ставить прививки. В итоге те, у кого реально выше шансы получить побочку от прививок, вынуждены рисковать.

Азазель: Одного не пойму: кто врет , Горздрав или РПН?

Может после обеда пришли новые данные и подтвердили 5 случаев?

Светлана85: А я не хочу таких реакций,понимаете,не хочу ставить эксперименты над ребёнком,прокатит не прокатит,поэтому и не ставлю прививки,прочитала и посмотрела достаточно для меня, чтобы отказаться от вакцинации.

КТО вам сказал, что это было от прививок???
Я лишь написала, что была реакция именно на КПК.
Откуда такой полёт фантазии? В том то и дело, что ребенок аллергик сам по себе. Но, к примеру, Все АКДС перенесла вообще даже без температуры. Никаких последствий.
А если солнечная погода и открытая местность, то даже, если здорова, спустя сутки начнётся крапивница.
Все 4 раза отек Квинке был не после прививок.
Вы сами себе придумали страшилку и теперь боитесь её.

Вот не надо с больной головы на здоровую... И с прививкой можно заболеть, и без прививки можно не заразиться. Нет доверия врачам, поэтому и отказы от прививок в большом количестве. Запугивание да шантаж школой или садом под благовидным предлогом заботы о наших детях.

чем больше читаю тему тем больше складывается мнение о Вас - "слышал звон, да не знаю где он"... Очень не похоже что Вы изучали тему прививок. Я ставлю своим детям прививки, не лиж бы воткнуть, а с анализами и нормальными врачами. Среди моих знакомых есть антипрививочники, так они на эту тему и то более толково говорят чем Вы.
Р.s. Меня сейчас наверное в баню отправят

Izotop: И понимаю, что вся эта ерунда в городе происходит в первую очередь именно из-за тех, кто просто так не хочет ставить прививки. В итоге те, у кого реально выше шансы получить побочку от прививок, вынуждены рисковать

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы