В Екатеринбурге ввели ограничительные меры по кори

Astrum*,
Так а какая раньше диагностика? На глазок,как и сейчас,мне вот только интересно откуда берутся официально подтвержденные случаи? Кровь на корь в гос больницах бесплатно не делают, только за свой счет,если только в стационаре возможно... как Роспотребнадзор считает заболевших?

Аноним 734,
В стационарах наверняка проверяют на антитела к кори при подозрениях на неё. Первоначально на глазок ставят, там же сыпь характерная.

Astrum*: То, что Вас не изолировали при инфекционном заболевании, с Вашей точки зрения, правильно?

Что вы так с ума то сходите? Мне в 4 года было без разницы, уж поверьте.
По вашей логике даже с ОРВИ лёгкого вида (насморк) надо сидеть дома. И никак иначе. Вы сами сидите? Не уверена, скорее даже уверена в обратном, ходите, дышите на всех, и никто не знает про ваш насморк!
Осложнения можно получить и от банального ОРВИ, кто заразится от вас и получит эти осложнения спасибо точно не скажет.
По поводу кори и других подобных зараз скажу одно, что ею можно заболеть имея прививку, а можно не заболеть не имея прививку. Вы эпидемиолог? Много знаете о распространении вирусов? Богатый жизненный опыт? Что вас заставляет возмущаться так?
Если организм все цепляет, то он и будет всё цеплять, если организм сильный, то он не будет болеть. Каждому суждено цеплять разные вирусы, в разное время. Изолирование больного не решает проблемы, прививка не даёт гарантии, я заболела имея прививку от кори.
А прогулка по улице окружающим не причинит вреда, на улице вирусы не распространяются. Так что не думаю, что я кого то могла заразить. Разве что в туалете, он был самым закрытым помещением из тех, где была я. Кстати он на улице и один на весь комплекс, в изоляторе дополнительного туалета не было.

Аноним 734,
Я сегодня звонила в Роспотребнадзор. Сказали, что у них нет точного количества заболевших, "идёт регистрация", за всё время разговора и попутно лекции о том, как важно ставить прививки, назвали два разных количества - 35 и 38 человек. На мои вопросы о том, что в СанПиНе вроде как нигде не прописано о подобных "ограничениях" ( разве что в ОЧАГАХ заболевания, но извините, город-миллионник у нас весь никак очагом стать не мог), только профилактика, НАБЛЮДЕНИЕ ежедневное за детьми в садах и школах, и изоляция заболевших как минимум на 5-7 дней... Только ну да, ну так решили... Тупо добивают свой план в 95%.

Алёна 969,
отчитаются о повышении имунной прослойки и получат премию, пудель похоже тоже в доле, раз зп не дали повысить, то хоть откат получить

Аноним 734: что ребенок переносчик кори и заразен...

Бред то не несите. У знающих людей поинтересуйтесь, хотя бы в центре иммунопрофилактики. Полиомиелит - да, ребенок заразен после вакцинации, но не корь.

Алёна 969: Тупо добивают свой план в 95%

Это по всему городу видимо включая взрослых?
Т.к. школьников/детсадовцев было где-то 2,2% до начала эпидемии, потом уже многие привились.
Плюс поквартиный обход, плюс Таганский ряд привили, что ж они ненасытные такие в этом году?

Прошло 35 дней, если принимаемые меры действенны, то какого дети еще сидят по домам?

Аноним 390,
Да, 95% от всего населения.
21 день от последнего заболевшего считают вроде как.

Алёна 969: 21 день от последнего заболевшего считают вроде как.

Звонила в роспотребнадзор сказали что ещё регистрируют случаи поэтому постановление не отменяют, про отсчёт 21 день после заболевшего, сказали что так не считают и что постановление отменят как увидят спад заболевших.
Такая противоречивая информация, то регистрируют новые, то нет и про 21 день тоже...

Bes: постановление отменят как увидят спад заболевших

отменят когда выполнят план по вакцинации

Bes,
И про количество заболевших ничего не понятно. Мне одни цифры озвучили, е1 своё твердят...

Аноним 734,
так по моему уже выполнили, столько народа привили, на одной таганке несколько тысяч работают

Bes: постановление отменят как увидят спад заболевших

спад интересно в их трактовке что значит? раньше по несколько случаев за неделю было, сейчас уже 2 недели ни одного (по инфо е1)

Алёна 969,
Вам озвучили общее количество с неподтвержденными случаями

Аноним 390,
так на е1 ведь писали недели 2 назад что на остатках 19 тыщ вакцин и заказали еще 30 тыщ, так что ждемс

Аноним 875: У нас везде клещи
В городе только так ловятся

В феврале?

анонимчик: Тема тут была, что в 14 лет ребёнок сам имеет право согласие подписывать. что реально в 14?
анонимчик: вы рассуждаете о влиянии прививок на организм и не знаете, что такое антигистаминное? Так не бывает да,не особо лекарствами увлекаюсь тоже,что тут нелогичного?

Аноним 875: Справку дадут
Текст приказа отправлю попозже
Я хочу на ат сначала сдать, вдруг повезёт)

Вы случайно не знаете, в свете этой новости www.u-mama.ru/news/2/23036.html может преподавателям не обязательно уже делать прививку?
Интересно, если не сделать, реально отстранят от работы?

Светлана85: что реально в 14?

если я ничего не путаю, то да. Была тут тема про то, как ребёнок сам подписал согласие и вакцинировался в школе вместе со всеми

Светлана85: что тут нелогичного?

то, что аллергическая реакция - одна из распространенных побочек прививок. И если вы действительно серьёзно подходите к этой теме, то просто не можете этого не знать.

Светлана85: что реально в 14?

В 15. Да, реально. Любое согласие посмотрите, там написано по 15 лет.

МегаТанчик,
2 штуки уже поймали

\~ПуШок\~,
Я не схожу с ума. Сравнивать корь и ОРВИ некорректно. Контагиозность разная. И осложнения тоже несопоставимы.
Аноним 875,
Судя по новостям, этих клещей не в Екатеринбурге поймали.

Astrum*: Быть не может, что карантина в школе не было. Разве что Вам диагноз корь официально не поставили. У моей одноклассницы была скарлатина в 1998. Мы сидели в отдельном кабинете, все учителя к нам приходили.

Я думаю всё очень просто. Сейчас вон в одной школе пускают детей,в другой нет. Так и раньше в одной делали карантин, в другой нет. Я болела скарлатиной в январе 1989, класс никто не закрывал на карантин. Все медицинские карты с рождения сохранены, диагноз так и написан.

Astrum*: Я Вас поняла. По уму да, нужно две недели выждать до посещения общественных мест. Но у нас действительно всё для галочки. Лишь бы статистику вакцинации подправить.

вот этот момент смущает. Только лишний раз подтверждает, что людей наплевать, лишь бы на бумаге красиво всё было.

Алёна 969: Только ну да, ну так решили... Это вам прямо так сказали по телефону ??
Светлана85: да,не особо лекарствами увлекаюсь тоже,что тут нелогичного?

Людей просто удивляет ваша неосведомлённость вцелом в вопросах вакцинации. Выглядит так, что не ставлю, потому что боюсь последствий, но какие они и у кого бывают, и почему не знаю...Если ребёнок здоров, анализы хорошие, почему не поставить прививку?
Большинство всё таки ставили прививку детям, просто получили аллергические реакции, и теперь стали осторожнее. И дети атопики, или астматики, или всё вместе. У моей в анамнезе уже 4 раза отек Квинке, несколько раз крапивница на большую часть тела, постоянный дерматит, который редко когда почти проходит, и почти сразу возвращается, гипервентиляция лёгких (предастма), ну и попадали уже в 9ку именно после прививки КПК. Я только по этой причине пишу отказ.

Astrum*,
Сын три года назад болел скарлатиной
Никто класс не закрывал ,врачам вооьще пофиг было
Кстати никто от него больше не заразился, хотя мои мелкие дети с ним рядом были постоянно

Izotop: ну и попадали уже в 9ку именно после прививки КПК. Я только по этой причине пишу отказ.

У моего аллергика, астматика тоже на приорикс 10 лет назад была аллергическая реакция (сильная крапивница по всему телу, вплоть до отека ног и рук, большие пятна на животе и спине). Но моновакцина не дала никакой реакции, уже 2 недели прошло. Она видимо по-другому сделана, на другом материале, а не как приорикс, который на курином белке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы