В Екатеринбурге ввели ограничительные меры по кори

Я ещё раз спрошу, есть какое то распоряжение департамента образования, согласно которому дети сейчас не учатся?

Анонимный ник: выше писала куда звонить

Я звонила по этому номеру, но у нас район жд. Сказали звонить по своему району

А что нужно приносить в школу, чтобы подтвердить, что мы поставили прививку? Только сертификат?

Аноним 875: Я ещё раз спрошу, есть какое то распоряжение департамента образования, согласно которому дети сейчас не учатся?

Нет
Есть Постановление Администрации города, подписанное мэром

Bes,
Ну, он напрямую директорам школ не указ
А директора на что ссылаются при отказе?

L&M: звонила в роспотребнадзор, сказали что если не принимают в сад/школу с анализом на наличие антител (при условии стойкого иммунитета в анализе) брать письменный отказ и прямиком к ним.

Я дозвонилась, ничего они не сделают. Должны быть прививки и ВСЕ!!!!

Olga.7,
Я так понимаю, что обходят именно тот дом, где и был случай кори. У нас в доме было объявление о случае и поквартирный обход.

Аноним 875: Ну, он напрямую директорам школ не указ
А директора на что ссылаются при отказе?

Указ, ссылаются именно на это Постановление. Другого в природе нет. Ни от Роспотребнадзора ни от ДО.

Аноним 875: А директора на что ссылаются при отказе?

именно на него, и больше ни на что

Аноним 546: Можно сейчас при небольшом покраснении горлышка поставить вакцину.

Прививку ставят только здоровым. если недомогает, лечите.

лютик-,
Звонила 2109387

Bes,
Интересно, зачем же тогда до по гриппу отдельные распоряжения выпускал?

Аноним 546,
А где вы нашли вакцину ккп, если не секрет?
Есть в наличии моно от кори, дивакцина кп, и отдельно бонусом краснуха
Или есть таки ккп в одном флаконе (я не про приорикс, её нет в городе)?

Аноним 546: Что легче переносится корь-краснуха-паротит или моно вакцина.

У моего на приорикс (корь-краснуха-паротит) была сильная крапивница. Почти 2 недели назад поставили моновакцину - никакой реакции, при том что ребенок - аллергик, астма. Но правда и до, и после прививки принимал антигистаминное и базовое лечение от астмы.
Но с другой стороны если ребенок - не аллергик, и вы все равно планируете прививать его от всего, может лучше сразу воткнуть все 3 прививки одним уколом.

Аноним 764: Вот только что позвонила на Заводскую 33, две недели, сказали, на формирование антител

а у нас медсестра готова через минуту после прививки пустить в группу, никакие 2 недели ждать не надо, получается тупо галочку поставить надо и пофиг что там с количеством антител в итоге..

лютик-,
На сайте Роспотребнадзора была статья на эту тему, где черным по белому написано, что при наличии анализа на наличие антител в любое образовательное учреждение допускается и взрослый и ребенок. По сути те, кто подтвердили анализом наличие иммунитета более надежны, чем те, кто просто поставил прививку, а по факту возможно, не имеет антител.

L&M,
Ткните меня в эту статью пожалуйста))

лютик-,
Цитата: Таким образом, всем жителям уральской столицы, не прошедшим соответствующую вакцинацию, или не знающим о том, ставилась ли им прививка от кори, необходимо прийти в ближайшую территориальную поликлинику по месту жительства и поставить бесплатную вакцину либо сделать лабораторный анализ по проверке иммунитета против этого заболевания. Если такое исследование покажет, что человек ранее прививался от кори и имеет от нее действующую защиту, то он сможет свободно посещать любые учреждения без ограничений.
Ссылка: https://екатеринбург.рф/news/74969-gorodskaya-kchs-vvela-zashchitnye-mery-protiv-rasprostraneniya-kori-v-ekaterinburge
На сайте екатеринбург.рф за 6 февраля. Официальный сайт Екатеринбурга как никак.

L&M,
Спасибо. Завтра пойду в школу, пусть письменный отказ пишут.

Izotop: Может, и бред про две недели.

В Роспотребнадзоре тоже сказали, что в течении 2 недель вырабатывается иммунитет. В поликлинике сразу отправили в сад, где и приняли тут-же. А про 2 недели только сегодня узнала.

Аноним 764: А где вы нашли вакцину ккп, если не секрет?

в районных поликлиниках

Мне кажется у меня скоро нервы сдадут и психану...вот этого и ждут наверно (

L&M: либо сделать лабораторный анализ по проверке иммунитета против этого заболевания.

только в сэс не делайте.
в прошлый корь-апокалипсис сдали в сэс - ноль антител, сдали в ситилабе - все в наличии.
после этого верю во всевозможные заговоры против народа и т.д.

Против кори сейчас в городе только отечественную вакцину можно поставить, импортных нет, только приорикс раньше был?

Не пускают в школу, не пускают!!!! Даже с анализом на наличие антител.

БабуМа: районных поликлиниках

Только если двумя уколами. Нет "в одном флаконе"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы