В Екатеринбурге ввели ограничительные меры по кори

да на e1 те еще вруны, новости регулярно противоречат друг-другу

glebuch: СССР, также как и в США, Англии, Испании количество смертей от кори снижалось постоянно с начала века и было около 3-4 человек в год к началу вакцинации от кори

С начала года от осложнений кори умерли 15 человек, из них четверо взрослых и 11 детей. это только вна Украине данные декабря 18.
Можете еще почитать статистику ВОЗ.

glebuch: Причем там, где начинают давать хотя бы витамин А в хороших дозах в начале заболевания

дала прочесть это утверждение инфекционисту с 40 летним стажем. Она дар речи потеряла. Оказывается вон оно че, все так просто.

glebuch: Московии нынче больше, чем в Екате. Там чего ждут в Москве?!?!?! Меньше чем в Екате. ВШЭ в числе закрывшихся. Без прививок не пускают слушателей. И еще пару школ.
reasonat: вирусом кори рак лечат. Корь полезная болезнь, как и ветрянка, и краснуха

Онкологи в курсе?)) И сколько онкологии удалось излечить заразив пациента корью?)) А что лечат ветрянка с краснухой, уточните пожалуйста, чем они так полезны?.

reasonat: И осложнениями, и лечением антибиотиками.

Осложнения краснухи, кори, паротита не лечат антибиотиками?))

Coachella: У нас сейчас эра интернета. Почему ни одна из 30 мам ещё не отписались по кори..?? Что-то вроде этого:
Мой ребёнок не привит и мы заболели. Прививайтесь все!

Почему так? Ни на е1 в комментариях, ни здесь на юмаме. Неужели Гугл им не даёт ссылок на эти сайты? Ни за что не поверю, что ни одна из них не гуглила...

Мама промолчит, что гораздо логичнее. Вы когда-нить видели обращения :Я оставила Доместос без присмотра и мой малолетний сын отравился или: Я отрицала тубдиагностику и кричала что у нас аллергия на туберкулин, теперь мы с ребенком лечим туберкулез? Не дождетесь , никто не признается .... А вот если бы болели корью привитые, то в наше время тырнета, мамам бы рот не закрыли. Где мамы орущие :Караулл, у нас все прививки, но мы болеем!))

ГдеВсе?: РСФСР до 1965 года умирало до 3 тысяч детей от кори

Можно ссылку?

анонимчик,
звонила педиатр, предлагала сдать на антитела и пойти в школу. Я отказалась.

Что правда, что ли? В поликлинике предлагала бесплатно сдать или цену озвучила?

знакомая: Так-то ничего страшного в прививке, если нет противопоказаний и аллергии. Все равно потом вырастет, и прививаться придется. Перед службой в армии должны прививать. в армию разве не принимают с отказом от прививок?
А получается что не во всех поликлиниках есть моновакцина,(на другую я не согласна)?

madam coco: Можете еще почитать статистику ВОЗ

Подавляющее большинство (более 95%) случаев смерти от кори имеет место в странах с низким доходом на душу населения и слабой инфраструктурой системы здравоохранения. Большинство случаев смерти от кори вызваны осложнениями, связанными с болезнями, и тяжелое течение кори более вероятно среди плохо питающихся маленьких детей, особенно у тех, кто недополучает витамин А, или у тех, у кого иммунная система ослаблена ВИЧ/СПИДом или другими болезнями.

Воткнуть прививку гораздо дешевле, чем обеспечить нормальный уровень жизни.

Какой-то странный карантин в городе: мероприятия, выставки, турниры, концерты

Светлана85: в армию разве не принимают с отказом от прививок?

Я могу ошибаться, но вроде в армию берут, а отказ от прививок не принимают, втыкают прививки.

Светлана85: получается что не во всех поликлиниках есть моновакцина

Вы в школе прививайтесь. Только сразу скажите, что согласны лишь на моновакцину, ее школьный медик должна заказать. А в поликлинике педиатр мне во-первых заявил, что моновакцин от кори не существует, есть только дивакцины (корь+паротит), а во-вторых, что раз ребенок - школьник, то прививать должны в школе, а в поликлинике они прививают лишь неорганизованных детей. Но возможно педиатр просто испугался брать на себя ответственность.

Аноним 390: и тяжелое течение кори более вероятно среди плохо питающихся маленьких детей, особенно у тех, кто недополучает витамин А, или у тех, у кого иммунная система ослаблена ВИЧ/СПИДом или другими болезнями.

. Сах диабет, аутоиммунные заболевания (в том числе бр астма) заболевания почек, ВИЧ и тд и тп, У нас таких детей мало? Этим болеют только дети из необеспеченных семей с плохим питанием и только в странах третьего мира? Риск осложнений у этих детей очень велик. АА гуманисты-антипрививочники в расчет этих детей не берут, пусть болеют чотакова... корь полезна для здоровья.

Olga.7: с анализом на антитела тоже?

тоже, но предлагают вколоть диавакс и прям сразу идти в группу

знакомая: НО ребенку врачи отказывались ставить прививку!

Это реальная проблема. Антипривочники врачей уже замордовали вконец. Чтобы поставить прививки в срок по календарю надо еще очень постараться. В платных придираются к несущественным отклонениям в анализах (хотя по сути эти анализы вообще не нужны), в обычной педиатр трясется поставить две за раз, как по календарю. Вечные медотводы по надуманным причинам. О прививках сверх календаря молчат. Ну и классика - интервалы в 30 дней между неживыми вакцинами требуют выдерживать, хотя по инструкциям это лишнее, месяц перерыва только между живыми вакцинами нужен. Эх.

madam coco: У нас таких детей мало

У нас умер 1 человек за 10 лет.
А вот вопрос почему генетика начала давать сбои и болезни молодеют с каждым поколение...

Мимоза: Антипривочники врачей уже замордовали вконец

действительно, прихожу раз в год за справкой

Аноним 390: У нас умер 1 человек за 10 лет.

а для того чтобы перестали кричать про полезность кори сколько должно умереть, 11 украинских детей мало? Нужно сто, двести?

Мимоза: В платных придираются к несущественным отклонениям в анализах (хотя по сути эти анализы вообще не нужны)

Вы готовы содержать этого ребенка, если у него будут осложнения?
Они родители, и только они будут в случае чего вытягивать ребенка и той куда он может попасть благодаря прививке.
Это их выбор и их ответственность, хоть с прививкой, хоть без - разгребают только родители.

Мимоза,
так ставьте хоть 5 сразу и через неделю друг за дружкой))

Мимоза: Антипривочники врачей уже замордовали вконец

объясните чем?

madam coco: сколько должно умереть

В ДТП ежегодно только в России погибает 16000 и в больницу около 200000 попадает.
Я воплей на счет этих смертей не вижу, не вижу призывов отказаться от авто, или 16000 трупов это мало?

Я реально не понимаю если начинают меряться количеством жизней почему за 10 лет 160000 трупов это нормально, а 1 это зашибись как много.

hirabambyna: так ставьте хоть 5 сразу и через неделю друг за дружкой))

Так не дают. Даже те, которые по графику прописаны вместе. Реально за прививки бороться приходится, очень раздражает.

Аноним 390: Вы готовы содержать этого ребенка, если у него будут осложнения?

А вы готовы содержать этого ребенка, если он заболеет и получит осложнения?
И вообще о каком "этом" речь? Я писала о проблеме в общем.
Вы, антипрививочники, считаете, что в поликлинике только и мечтают всех привить.
Пропрививочники наоборот часто жалуются на то, что прививать не хотят и безбожно растягивают процесс.
Каждый видит со своей стороны.

hirabambyna: объясните чем?

Жалобозакидательством, например. Даже по этой теме - чуть что, сразу обращение в сто тыщ инстанций.
Ну и вообще часто с агрессивным напором идут в поликлинику, как на поле битвы.

Мимоза: А вы готовы содержать этого ребенка, если он заболеет и получит осложнения?

С каких пор я ставлю прививки?
Своего ребенка в любом случае буду содержать.

Мимоза: Ну и вообще часто с агрессивным напором идут в поликлинику, как на поле битвы.

Вы видимо в реальности не встречались с антипрививочниками, спокойно уже 9 лет хожу за справкой раз в год, в самом начале пообщались и с педиатром и с заведующей и все решили. Смысл ходить в поликлинику, да еще как на поле боя, у антипрививочников отсутствует. И с кем встречаюсь в коридоре - все спокойные люди, никто ребенком как флагом не размахивает - я без очереди мне на прививку, только посмотреть ребенка...

Аноним 390: В ДТП ежегодно только в России погибает 16000 и в больницу около 200000 попадает.

А как корь с ДТП связана?

Аноним 390: Я воплей на счет этих смертей не вижу,

а я вижу. Вижу бесконечную профилактическую работу с детьми, вижу ужесточение штрафов за нарушение ПДД. То есть я так понимаю , что если умрет от осложнений кори 1600 тоды да...Тоды показательно. А можно не проводить экспериментов и не проверять таким образом эффективность массового иммунитета?
Кстати, насчет кори, я тоже воплей не вижу, ну разве что от ярых противников вакцинации. Все остальные спокойны как удавы))

Мимоза: часто с агрессивным напором идут в поликлинику, как на поле битвы.

с какой целью??

Аноним 390: Вы видимо в реальности не встречались с антипрививочниками, спокойно уже

10 лет только. Видят меня медики крайне редко, общаемся взаимовежливо. До 4-х лет старшего прививала.
И знаете, если я раньше была принципиально против покупки штампа, потому что я за соблюдение закона, то после последних событий принципиальность моя подугасла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы