В Екатеринбурге ввели ограничительные меры по кори

знакомая: От полиомиелита тоже прививка более чем оправдана.

закидают, конечно. От полиомиелита - как раз одна из самых ненужных, по крайне мере сейчас. Да и раньше смотреть надо еще. Сейчас дикого полио в стране не-ту! Есть прилично вакциноассоциированного полиомиелита. Ради чего эти люди мучаются всю жизнь?
А вообще полио - не повальная болезнь. Ей подвержена меньшая часть населения. Из тех, кто от вируса развивает болезнь - еще довольно маленький процент тех, кто болеет не просто температурой, а с последствиями разной степени тяжести, из которых тяжелые поражения - совсем уж маленький процент. Не помню точных цифр, можно найти, но в принципе, инвалидов от дикого полио при условии отсутствия вакцинации было бы сравнимо по числу с инвалидами от вакцины. Уж если кто подвержен плохо перенести, так он и живую вакцину плохо перенесет. А кто не подвержен, так и от дикого не загнется. +/-

glebuch: Вы все сидите дома по собственному желанию.

Мой уже не сидит, поставили ему прививку в прошлую среду. Но я не противница прививок, но так получилось, что у него во-первых из-за астмы почти постоянно медотвод, во-вторых, ему надо было именно моновакцину (из-за аллергии), а в поликлинике утверждали, что есть только дивакцина, в-третьих, его просто боялись прививать, из школы отправляли в поликлинику, из поликлиники - в школу, все отказывались. Пока здесь на ю-маме один специалист не подключилась, и тогда сразу и моновакцину ему нашли, и привили.

Но хоть в целом я лично не противница прививок (но предпочитаю ставить выборочно, и от гриппа например отказываюсь всегда), после реакции моего ребенка на приорикс я понимаю противников прививок.

Alexiya: тогда непонятно, если первый больной появился по официальным данным 6 января, то почему карантин объявили только 25 января?

не только карантин применяется, сначала локализуют, проходят поквартирно дом, вакцинируют всех кого можно, мелким детям и беременным иммуноглобулин ставят. А карантин ввели, когда поняли, что в академе каждый день по несколько случаев, первый, насколько я помню, был 18 числа

glebuch: Вы все сидите дома по собственному желанию. мы в школу ходим с первого дня отмены гриппа. Сами же и постарались. А вот в садик нас ни с какими заявами с приложением прокурорских ответов не пускают. Раз прошла, устроили такой скандал, что теперь заведующая на нас по самый выпуск злая будет. А зря. Лучше бы послушала. Ребенок теперь без логопеда остался, а нам надо.

ГдеВсе?: А карантин ввели, когда поняли, что в академе каждый день по несколько случаев, первый, насколько я помню, был 18 числа

Так и оставили бы карантин исключительно в школах академа. При чем тут школы, находящиеся в противоположном конце города? У нас на Уралмаше нет вроде ни одного случая кори, а в школы без прививки от кори никого не пускают.

ГдеВсе?: что в академе каждый день по несколько случаев, Так там один врач заразил человек 20. Поликлинику закрыли, чудесно. В школах ввели карантин, где есть случаи. Хватит может? По СП этим и ограничиваются. Ну вакцинация еще, да. А при чем тут садики, в которых нет ни одного случая? Дети реально ходят по секциям, причем не в одном своем районе. К нам на танцы с Юго-Запада приезжают. В садике прекрасно прошли все утренники с родителями, которых никто не проверял на прививки. Родители разъезжают по городу еще пуще детей и работают в еще больших коллективах. Не говоря о ТЦ. Ну нееееет смысла в закрытии посещений садиков по всему городу! Эта мера не помогает остановить вспышку. Скорее наоборот. Дети вместо того, чтобы весь день сидеть в одном садике, шляются по офисам с родителями. Школьники - по ТЦ.
Поэтому санправила и не предусматривают при кори таких мер, что смысла нет.

glebuch,
Нормы исчезли, потому что Россия вошла в программу по элиминация кори
Типа кори у нас мало, поэтому нормы прописывать ни к чему
Но! Протокол по локализации очага тот же, никакого карантина на весь город
С другой стороны мы стремимся к элиминация, типа не больше 1 случая на миллион, достигается это 90-95% вакцинацией
Вакцинация должна обеспечиваться разъяснительной работой (см 2011г)
И вот наши чудесные чиновники под каждую вспышку пытаются вакцинацию продавить, что совершенно против всех правил, но ведь отчитаться то хочется

reasonat,
Вот это и говорит о том, что цель : вакцинировать "надо- не надо". Устанут родители детей дома высиживать и пойдут пставить прививки. Каждую неделю журналисты будут закидывать новость о вновь заболевшем и так до потепления.
А если удастся такой эксперимент, то в ближайшем будущем появится история про карантин по другим болезням, от которых спасёт по головная вакцинация

знакомая: Явно же скоро всех пустят в школы. Но решать конечно вам. Почему вы так уверены? Я например уже в отчаянии,в состоянии практически нервного срыва, готова была сопротивляться до-последнего(как в прошлый раз)но... нет-нет да и регистрируются новые случаи этой заразы и НИКТО нам не помогает

Аноним 875: С другой стороны мы стремимся к элиминация, типа не больше 1 случая на миллион, достигается это 90-95% вакцинацией
Вакцинация должна обеспечиваться разъяснительной работой (см 2011г)

Понимаете, что самое смешное. Я не противница прививок, согласна ставить выборочно.
На то, чтобы ребенку поставили прививку от кори (моновакцину), я тоже соглашалась, главное, чтобы ни в коем случае не приорикс, поскольку на приорикс у него была сильная крапивница. И не дивакцину, а именно моновакцину, т.к. она легче переносится и больше шансов, что не даст аллергическую реакцию.
НО ребенку врачи отказывались ставить прививку! Ладно весной-летом-осенью, там действительно запрет от пульмонолога. Но зимой его тоже ни в школе, ни в поликлинике не хотели вакцинировать, перепинывали его друг другу. Даже когда карантин объявили.

И какой смысл в этой разъяснительной работе, если я давно была согласна, чтобы ребенку поставили прививку от кори, и, к слову, отказов от этой прививки я не писала. Но ему не ставили, ни в школе, ни в поликлинике.

Вот мне интересно, сейчас все люди общаются в соц. сетях, ватсапе. И никто не знает, кто же именно заболел? Где эти 25 человек из Академического, кто они? Обычно, если что-то случается все сразу узнают, через сарафанное радио. А тут никто ничего про заболевших не знает. Эти заболевшие люди (дети) ходят ведь в школу, садик, почему никто не знает о них? И кстати, всегда объявления о вспышке болезни в вашем доме, висят на дверях многоэтажных домов, видимо, чтобы не разобрали кто заболел

знакомая,
Ну дак вы и не нужны
На детей с медотводами сейчас не давят так как в 2016 и медотводы не снимают
Однако 90-95% охват нужно как то получить и вакцины распространить...
Поэтому если в 2016г считали только детей, то теперь всех вместе со взрослыми
И это ещё очень долго ибо взрослые ( не мигранты, не медики, не педагоги и не госслужащие) не разбежались себе прививки ставить
А школьники просто попали под раздачу
Но ещё раз, никакого законного права объявлять очагом инфекции весь город и устанавливать карантин по городу в целом у администрации нет
Вообще ничего нет кроме благородного желания элиминировать корь и неблагородного желания выслужиться и получить премию за ее элиминацию

Светлана85: Я например уже в отчаянии,в состоянии практически нервного срыва

У вас дети - старшеклассники? У меня шестиклассник, и только ради школы я бы не стала ему ставить прививку. В школе в 6 классе не дают ничего такого, чего нельзя было бы спокойно выучить самостоятельно. Безусловно, это безобразие, что в школы не пускают или не организуют хотя бы нормальный дистант, но все же в начальном и среднем звене, по крайней мере до 6-7 класса, вполне можно и дома выучиться, будет даже результативнее.
А карантин судя по срокам должны скоро снять. Корью обычно зимой болеют. Но я тут не спец, могу лишь предполагать, а как в реальности будет, кто знает, может и до каникул продержат.

Аноним 875: На детей с медотводами сейчас не давят так как в 2016 и медотводы не снимают

Но если в 2016 детей с одной прививкой, с медотводами пускали в школу, сейчас детей ни с одной прививкой, ни с медотводами не пускают.

знакомая,
Мою не пускали в 2016 с медотводом
Вопрос с 1 прививкой решается титром антител, жаль только оплачивать за свой счёт
У нас приказ по вузу пришёл, принесли сегодня под роспись, до 1 марта со всех преподавателей либо прививка либо данные по антителам

Аноним 875: Мою не пускали в 2016 с медотводом

Моего пускали. Видимо, в разных школах по-разному.

Аноним 875: У нас приказ по вузу пришёл, принесли сегодня под роспись, до 1 марта со всех преподавателей либо прививка либо данные по антителам

ой :( А какой вуз? Надеюсь не УрФУ? И где прививаться? В любой поликлинике?

Olga.7: неправда!, 14, 71 сад с одной прививкой ходят, 109 лицей тоже.

Ну значит где-то пускают. Моего в 2016 году спокойно пускали с одной прививкой и медотводом, а в 2019 - нет.

знакомая: карантин судя по срокам должны скоро снять.

в начале неделе в Академе новый случай

знакомая: сейчас детей ни с одной прививкой, ни с медотводами не пускают.

звонила педиатр, предлагала сдать на антитела и пойти в школу. Я отказалась. Пусть дома посидит. Дома младенец и я с просроченной прививкой

Аноним 796,
Действительно, кто все эти заболевшие У меня и знакомые в Академе живут (не знают кто заболел или переболел). Также слухами только питаются

знакомая,
У меня ребёнок в 4 классе,все время отличником был а сейчас вообще через неохоту учится,я уже и не слежу за выполнением заданий.Не так уж сложно,но дело не в этом.Психологическое состояние ребёнка мне очень не нравится,он не ходит гулять,даже если я настаиваю(обычно он гуляет с друзьями),говорит пока в школу не буду ходить,гулять не буду,стал раздражительный,все время готов проводить в гаджетах,ограничиваю,но одними запретами тут проблему не решить...В общем,видно,что ребёнку тоже плохо от этой дурацкой ситуации. Вдруг вообще по некоторым предметам неаттестован будет,но не это главное, а именно психологическое состояние.В школе друзья,общение,а он как отщепенец сидит в четырёх стенах и никуда не хочет выходить.На психолога у нас денег нет, и думаю он тут вряд ли поможет,ребёнку надо в школу.И какое у меня самой после этого может быть состояние?Только безысходность и растерянность,как продержаться ещё месяц или больше в таком кошмаре? Я не знаю, поэтому уже склоняюсь к мысли о прививке...

Светлана85: В общем,видно,что ребёнку тоже плохо от этой дурацкой ситуации.

:( Тогда да, надо любым способом в школу.
Мой радовался, что может в школу не ходить, сразу столько времени освободилось. Но у него много допов, и на допах никаких прививок не требуют. Т.е. в общении он никак не был ограничен.

Светлана85: поэтому уже склоняюсь к мысли о прививке...

Так-то ничего страшного в прививке, если нет противопоказаний и аллергии. Все равно потом вырастет, и прививаться придется. Перед службой в армии должны прививать.

m.e1.ru/news/65981011
Какой то точно заговор(

Olga.7: неправда!

40 детский сад на Фрунзе - с одной прививкой 2летней давности не пускают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы