В Екатеринбурге ввели ограничительные меры по кори

madam coco: Где мамы орущие

В этой теме несколько человек отписались. Только они вменяемые, не орут. Видимо поэтому вы не заметили.

Аноним 390: в реальности не встречались с антипрививочниками

Встречалась. У большинства из тех, что знаю, посыл как у местной Светланы85 - врачи изверги и убивцы, должны знать свое место, пусть только заикнутся о прививках, тут же получат по полной.

Ну и плюсом - врачи тоже люди. Платные так и вовсе заинтересованы, чтобы к ним ходили и считали, что они с большей заботой относятся. Ведь логика часто какая - если кто анализов не просит и на прививку с насморком отправляет, тот коновал и ну его нафиг. А кто анализы под микроскопом изучает и по десять раз медотвод дает, тот неравнодушный. 4 из 5 от первого уйдут ко второму, вот и прогибаются многие под требования большинства, наплевав на рекомендации местные и международные.

Аноним 390: С каких пор я ставлю прививки?
Своего ребенка в любом случае буду содержать.

Вы сами мне писали о том, буду ли я содержать какого-то абстрактного чужого ребенка, который пострадает от прививок. Ну а вы, как борец против прививок, будете содержать какого-то абстрактного чужого непривитого ребенка, который пострадает от болезни?
Понятно, что за своих каждый сам отвечает.

madam coco: вижу ужесточение штрафов за нарушение ПДД

А толку если 16 тысяч хоронят ежегодно. Почему не найти альтернативные, возможно менее комфортные способы передвижения и сохранить сотни тысяч жизней?
На текущих момент корь не является глобально смертельным заболеванием. Работать нужно там, где это действительно необходимо. Все должно быть адекватно и соразмерно проблеме.

Сейчас 4000 детей (хотя школьников меньше) лишили образования. Меры запрещают только непривитым детям ходить в школы/садики. При этом у нас несколько сот тысяч непривитых взрослы на которых не действуют вакцины поставленные в детстве. Т.е. потенциальные переносчики заболевания. Ни какие мероприятия не отменены. Все ходят в ТЦ, театры, на концерты...
Т.е. РЕАЛЬНОЙ причины высадки детей из школ/садиков нет, меры против "эпидемии" абсолютно неадекватны.
Именно против этого выступают родители.
Мы ЗА карантин в местах, где были заболевшие, мы ПРОТИВ этой жалкой пародии на "защиту здоровья" детей.

Мимоза: Вы сами мне писали о том

Я писала о том, что те кто ставят прививку не отвечают ни каким образом за результат, поэтому родители сами смотрят анализы, ищут информацию...

Мимоза: Встречалась. У большинства из тех, что знаю, посыл как у местной Светланы85 - врачи изверги и убивцы, должны знать свое место, пусть только заикнутся о прививках, тут же получат по полной

Знаете, я считаю что подобное притягивает подобное. Неадекватов везде хватает.

Аноним 390: Большинство случаев смерти от кори вызваны осложнениями, связанными с болезнями, и тяжелое течение кори более вероятно среди плохо питающихся маленьких детей, особенно у тех, кто недополучает витамин А, или у тех, у кого иммунная система ослаблена ВИЧ/СПИДом или другими болезнями.

Так дело тут как раз в коллективном иммунитете. Думаю, в этой теме это уже не раз поднималось (все не читала). Ничего, что людям со страшными заболеваниями нельзя прививки ставить и они из-за иммунодефицита уязвимы в первую очередь? Да, 95 или скольки там процентам детей/людей корь не опасна, вот и руководствуются логикой "зачем прививать тогда", а то, что под угрозой не только вашего ребенка жизнь, но и окружающих - это их проблемы. Так сейчас каждый третий думает, вот и идут отказы от вакцинации, ослабление коллективного иммунитета и вуаля - корь снова и в России, и в Украине.

Black raven: Так сейчас каждый третий думает

О своем ребенке, который может остаться инвалидом, и за это никто не будет отвечать, и у родителей просто не будет возможности дать ему хоть какой-то адекватный уровень жизни. Вот что страшно, очень страшно.

Аноним 390: Я писала о том, что те кто ставят прививку не отвечают ни каким образом за результат

Да? Тогда к чему было это?

Аноним 390: Вы готовы содержать этого ребенка, если у него будут осложнения?

А хирурга перед операцией вы тоже спрашиваете, будет ли он содержать пациента в случае возникновении осложнений?

Мимоза,
почитайте заново весь ваш текст и поймете

Кому-нибудь разрешали выйти на учебу под свою ответственность через заявление директору?

Аноним 390: О своем ребенке, который может остаться инвалидом, и за это никто не будет отвечать, и у родителей просто не будет возможности дать ему хоть какой-то адекватный уровень жизни. Вот что страшно, очень страшно.

Это да. Но риск ведь не только в прививках. Риск кругом. Вот, сейчас, например, я с ребенком по улицам ходить боюсь, везде сосульки и глыбы снежные валятся - а сколько случаев каждый год, когда в детей прилетает и они умирают или инвалидами остаются? А дтп, вон, не так давно маму с малышом сбили на тротуаре - даже за руль садиться не надо, можно и в безопасной зоне пострадать (это к разговору выше, тоже жертв дтп обсуждали в сравнении с жертвами кори). Я к тому, что риск везде. Риск от прививки один к миллиону (примерно, точные цифры не помню, конечно). Риск дтп каждый раз, когда вы садитесь в машину - 1 к 5000 что ли. В общем, ход мыслей моих понятен, думаю...

glebuch: Вы все сидите дома по собственному желанию.

По фигу, в журнале стоит УП, оценки также выставляются, меня не парит, все равно класс менять хочу.

Аноним 390,
Я писала о проблеме с другой стороны, что фиг добьешься прививок. Даже при желании.
Ну смешно же. Антипривочник махнул отказом - и от него отстали. Ты приходишь за прививкой - и должен еще убедить врача, чтобы ее поставили.

К чему был переход про то, буду ли я содержать кого-то, мне непонятно. Как и то, почему тогда вы не ответили на мой вопрос - будете ли вы содержать чьего-то непривитого ребенка, пострадавшего от болезни?

Black raven: Риск от прививки

Так и риск от болезней не намного больше и привитые заболевают и умирают, то на то и выходит. И тут уже зависит от личной паранойи/сопутствующих исследованиях влияния на генетику/религиозности...
Отвечать и тащить этот груз в любом случае родителю, какой бы вариант он не выбрал.
Возможно в тех странах, где есть гос.поддержка инвалидов (а не пародия на нее, как у нас в России) и развиты фонды поддержки, людям проще, понимая что не придется закрыться в 4 стенах, показывать жизнь в ютубе, искать кучу подработок что бы просто хватило на лекарства, средства гигиены и мало-мальскую реабилитацию...

Мимоза: почему тогда вы не ответили на мой вопрос

Ответила: я не делаю прививки, за что мне отвечать?

Аноним 390,
Если вы считаете что в отношении непривитых детей был нарушен закон идите в суд.
Расскажите там и про непривитых взрослых, и про отсутствие реальной причины., и про неадекватные меры.

Мимоза: фиг добьешься прививок

Племянник ставил прививку платно, ни каких анализов не надо, у нас педиатр всех с распростертыми объятиями на прививку примет. Где вы таких находите? И врачей и антипрививочников. Они к вам так тянутся?

Аноним 390: Отвечать и тащить этот груз в любом случае родителю, какой бы вариант он не выбрал.

Это да. За все решения мы отвечаем сами, за своего ребенка только его родители в ответе. Опять же, возвращаясь к основной теме, любое решение имеет последствия, все в курсе, что в эпидемию непривитых высаживают на карантин, ну правило такое (верно или нет это не мне обсуждать) - вот и надо принять ответственность за свое решение. Имхо.

madam coco,
Мне прокуратура уже сообщила об этом, благодарю за заботу

Black raven: что в эпидемию непривитых высаживают на карантин

Абсолютно согласна, только эпидемии нет, т.к. нет превышения по заболевшим, роспотребнадзор ее не объявлял.

Аноним 390: Ответила: я не делаю прививки, за что мне отвечать?

А мне за что отвечать тогда?

Аноним 390: Племянник ставил прививку платно, ни каких анализов не надо

Отлично! Где? И сколько лет племяннику? Потому что в том же центре иммунопрофилактики анализы обязательно требуют лет до пяти, насколько я помню.

Black raven,
Риск кругом. Вот, сейчас, например, я с ребенком по улицам ходить боюсь, везде сосульки и глыбы снежные валятся - а сколько случаев каждый год, когда в детей прилетает и они умирают или инвалидами остаются?

Вот именно, об этом и речь. Вы же при этом ходите все равно по улицам. А теперь представьте, что ваша упр компания запретила вам выходить из дома под предлогом заботы о безопасности вашей жизни. Они просто закрыли вас в квартире на неопределённый срок и сказали: или вы наденете каску и мы вас выпустим или вы не выйдете из квартиры пока все не растает. Вам бы понравилось?
Об этом и речь - об ограничении свободы выбора у людей при отсутствии веских на то оснований.
И еще речь о том, что эпидемии нет. Ее никто не обьявлял. И даже наоборот: официальный представитель из нии эпидемиологии РПН 19 февраля заявила на всю страну с первого канала, что нет эпидемии ни в одном регионе России.

Мимоза: сколько лет племяннику

6 исполнилось, где ставили не в курсе

Вообще вся эта ситуация с липовыми эпидемиями ради массовых вакцинаций может очень выйти боком всем когда-нибудь. Потому что народ привыкнет к запугиванию и потом когда случится настоящая эпидемия чего-либо, никто не поверит. И будет как в сказке про мальчика-пастуха и волков.

Мимоза: Где?

в Семейном докторе ставила платно троим - никаких анализов, осмотр педиатра и измерение температуры перед вакцинацией. И про то, что медотводы платно дают на раз - тоже неправда, у одной на приорикс генерализованная крапивница с отеком началась, врач в платной клинике подтвердил, что это поствакцинальное осложнение, но никакого медотвода не дал.

Alexiya: Вообще вся эта ситуация с липовыми эпидемиями ради массовых вакцинаций может очень выйти боком всем когда-нибудь. Потому что народ справки пойдет просто покупать о прививках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы