В Екатеринбурге ввели ограничительные меры по кори

по состоянию на среду, 13 февраля, мы имеем 28 случаев заболевания корью.
[url=https://екатеринбург.рф/news/75033-kor-ostanovlena--no-ne-pobezhdena-%E2%80%93-ne-privitym-grozit-ee-vtoraya-volna]источник[/url]

Нам классная написала, что завтра все в школу и без кори, и без гриппа.

crotcheteer,
Ой, ну молодцы прямо.
ЖаР ПтИцА,
Хорошо вам

ЖаР ПтИцА,
Какая школа?

Аноним 555,
135

crotcheteer,
Какая патетика!!! Волна захлестнула...
Про школьников ни слова

Аноним 875,
Стараются

Как то странно они с корью борьбу ведут. Пыталась поставить ребенку в планом мед.центре- почти ни у кого не осталось вакцины, а новую закупить не могут- не продают им, все идет в обычные поликлиники, а туда я ребенка не поведу, ибо не хочу грипп или орви там поймать при вакцинации.

9 гимназия с завтрашнего дня принимает всех

crotcheteer,
И на сколько процентов превышен эпидпорог по кори? Просто интересно, ни где не вижу что бы писали о превышении, только вопли что все плохо.
В Москве 2600 заболевших, эпид порог не превышен, школы не закрыты для непривитых.
В Екатеринбурге 30 заболевших (20 подтвержденных) - школы позакрывали.

Аноним 390: В Москве 2600 заболевших, эпид порог не превышен, школы не закрыты для непривитых.

корью болеет?

Аноним 989,
да

Мдаа...а мне ещё и младших надо обучать...если еще 15 лет будет это безобразие повторяться...лучше уж в Москву тогда свалить

Аноним 390: Аноним 989,

да

надо уже как то наказывать деятелей.
реально по туберкулезу сашку-2 рубля ничего не волнует, а по кори прямо истерия.

есть же какие то нормы? где прочитать, фз 157 нарушают, права на обучение нарушают.
но есть же санитарное законодательство.
надо уже как то с беспределом заканчивать...

Аноним 390: В Москве 2600 заболевших, эпид порог не превышен, школы не закрыты для непривитых.

Где вы берете эти цифры? 3ɑ6oлeʙɑeмoϲть ĸoρью ʙ Ρoϲϲuu ϲ ĸoнцɑ πρoшлoгo гoдɑ ʙыρoϲлɑ ʙ 3,5 ρɑзɑ πo ϲρɑʙнeнuю ϲ ɑнɑлoгuчным πeρuoдoм πρoшлoгo гoдɑ, ϲoo6щɑeт Ρoϲπoтρe6нɑдзoρ. ᴄoглɑϲнo дɑнным, oπy6лuĸoʙɑнным нɑ ϲɑйтe Ρoϲπoтρe6нɑдзoρɑ, ĸoлuчeϲтʙo зɑ6oлeʙшux ʙ дeĸɑ6ρe πρoшлoгo — янʙɑρe тeĸyщeгo гoдɑ ϲoϲтɑʙляeт 2538 чeлoʙeĸ, ɑ ʙ ɑнɑлoгuчнoм πeρuoдe гoд нɑзɑд — 725 чeлoʙeĸ.
По детям в Москве нашла инфу про двоих заболевших . Две московских школы закрыты на карантин с 26 января.
Есть еще мигранты в хостеле , там один непривитой приезжий заболел.

"Мы направили в администрацию города предложение о введении этих мероприятий, они были одобрены Городской комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, - говорит и. о. начальника Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Елена Киямова. – Более того, наши предложения и действия главы города были признаны обоснованными прокуратурой».
То есть все нормально, все закрыли глаза на сотни недопущенных и нам не на что надеяться?
Или среди сотрудников прокуратуры тоже разногласия не могут решить что правильно,а что неправильно...все по-своему что ли законы трактуют как хотят?Или как?

Светлана85,
Я же звонила в Роспотребнадзор, они говорят, что ничего они никому не говорили и не писали. Все это инициатива администрации города.

Вжик,
Да, мне они тоже так сказали, а с кем из прокуратуры вы говорили - с главными, с теми, кто что-то может решать или с обычными сотрудниками?

Светлана85,
С тем, кто давал мне ответ.
Заместитель прокурора подписывает ответы, но не общается с гражданами.
П.С. Ребенок смотрит Лунтика, а там ппц какая пропаганда прививок.

Мда, везде пропаганда, капец...
Значит до главных ещё должно дойти...
А в администрации вы были? Я вот с мелким дальше ближайшего мегамарта не могу никуда отлучаться, остаётся только за новостями следить...

Светлана85: А в администрации вы были?

Нет, а что там делать? Писать лохматому, что он неправ? Дак ему пофиг.

Вжик,
Так это наверно не его инициатива была, он просто подписал не копаясь во всяких там санпинах и т.п. из солидарности, а вот КТО главный "создатель" данного постановления, к нему надо за разъяснениями идти...

Светлана85,
Ну так оно, но никто же не сознается, что это он подговнил всем.

Olga.7,
Официального нет но я надеюсь завтра будет,в садике тишина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы