Рассекретили дело Дятлова

анонимка я,
Ну не знаю
Моя прабабка альпинистка в пятом поколение сказала снегом палатку придавило

анонимка я: это было убийство

Каким образом? Насильственно заморожены?

????????????: Моя прабабка альпинистка в пятом поколение сказала снегом палатку придавило

Я не альпинистка, и написала, то что мне говорила моя бабушка. Тем более палатку и тела нашли почти через месяц, после уже их гибели ,в этом месте и снега выпало много и лавина могла не одна сойти.

Поживём-увидим.: Каким образом? Насильственно заморожены?

У многих( или у всех,я это точно не знаю) были черепно-мозговые травмы, нанесенные тупым предметом. Следовательно, это убийство.
Теорий много уже написано, но правду никто не скажет никогда. Недаром это засекретили. Если смерть была от лавины это давно бы всем рассказали.

????????????: прабабка альпинистка в пятом поколение

это при каком царе ваши предки начали альпинизмом заниматься? при Николае Первом?

Калинка,
Ну мне так бабка сказала))

В лесу на холоде в метель ночью. Лежишь, болтаешь с товарищами, строишь планы на завтра и тут... все начинает ходить ходуном, падать, переворачиваться, крики, паника. О каком взять то-то и то-то и делать что-либо адекватное?
Тут посветлу при снегопаде потерялись люди и в катастрофу все превратилось по глупости.

анонимка я: Если смерть была от лавины это давно бы всем рассказали.

так еще в 59 сказали и написали , природная сила которую не сумели преодолеть , как еще то надо сказать ?
анонимка я,
вчера , по 1 каналу , тоже один был уверен, что манси убили , некрасиво как- то вышло на детекторе .

Pippit™: ежишь, болтаешь с товарищами, строишь планы на завтра и тут... все начинает ходить ходуном, падать, переворачиваться, крики, паника. О каком взять то-то и то-то и делать что-либо адекватное?

Мне кажется, люди просто ни разу не были в непогоду в лесу. Что такое ветер на горе, что такое снег, что такое снег на палатке, когда она проваливается внутрь и ты понимаешь, что воздуха в ней - ну ненадолго, а уж на девять человек и вовсе.
Жутко это всё. И мороз, и нулевая видимость, и ветер. И, самое главное, страх.
В мистику не верю.

Эвольвента: гриф секретности ставится на любое дело связанное с гибелью людей и это неправда.

Если гибель людей несёт неприятности для государства, будь-то компрометация гос.органов, военных и других гос.структур или ещё что, то дело переходит в разряд секретности, на время оперативно-розыскной деятельности. А в дело дятловцев полезли все кому ни попадя и военных обвинять начали и местные народности.....

Поживём-увидим.: Про инопланетян же интереснее.

И про заговор военных.

EЖик: А чем объяснить, что одежда фонила?

Студенты, мало ли где могли нахвататься? Тем более Урал, кругом гранит, который сам по себе фонит.
Маленькая история. Мой отец ездил на чернобыльскую АЭС уже после аварии. Там при входе в зону на КПП всех проверяют на наличие радиации. Все свободно прошли, а отца с другом остановили с вопросом "Вы уже были в зоне?". Те, нет мы только приехали. Откуда приехали? С Урала. Проходите. Мы все, кто живёт на Урале, изначально уже "фоним".

анонимка я: черепно-мозговые травмы

были только у троих, которые появились по результатам вскрытия "в результате сдавления большой силы или падения с большой высоты". У Золотарева были переломы ребер с одной стороны, тоже характерные для сильного сдавления. Остальные умерли от переохлаждения. Все зафиксировано в протоколах.

анонимка я: Дак вот, он и многие кто был хоть каким то образом причастен к поискам и вообще потом к расследованию знали что это было убийство.

Какое убийство, если на телах не было ни ножевых ран, ни удушения, ни пулевых отверстий, каким образом их убили?

vestochka: Когда пошло про радиоактивные штаны (или свитер, не суть), которые студенты пошли передавать врагам, бросила читать. Смешно стало. иногда самые казалось бы фантастические версии оказываются реальностью. Суть не в том, штаны или свитер они передавали, и вообще передавали ли. А в том, что он убедительнее всех объяснил природу травм, причем увязал их с психологическими портретами погибших.
Т.е. их убили, убили без оружия. Для чего, кто - это уже другое дело. Может быть они были частью операции спецслужб, может быть что-то другое. Но то, что это убийство, у меня лично сомнений нет.

Анонимка: Мне кажется, люди просто ни разу не были в непогоду в лесу

так оно. я не была, но просто представить как оно может быть -это ж вполне по силам. Они ж не понимали что это: зверь или снег или еще какая лабуда. Это даже подумать -страшно, а разом оказаться в таком -вообще страх страшный.

Поживём-увидим.: были только у троих, которые появились по результатам вскрытия "в результате сдавления большой силы или падения с большой высоты". У Золотарева были переломы ребер с одной стороны, тоже характерные для сильного сдавления. Остальные умерли от переохлаждения. Все зафиксировано в протоколах.

У Рустама был перелом височной кости.

Просто Дима,
Ну они как-то поняли, что убийство

анонимка я: У многих( или у всех,я это точно не знаю) были черепно-мозговые травмы

У одного, трещина 6 см, и получил он её при падении о камни от которых неподалёку его и нашли.

Так это и рассказали сразу после трагедии, но студентам-максималистам же неймётся. Вот и давай сами выдумывать и выдвигать свои версии.

Аноним 314: убили без оружия

Это как? Порчу навели?

Четаржу,
Мало ли что сказали и написали, никаких официальных документов не показали, значит, боялись их показывать.
Вот про манси. Есть мнение, что в то время в тех краях многие манси вели разгульный образ жизни, были алкоголиками, олениводством не занимались. Может быть реально новое расследование предоставит какие-то новые факты об этом трагическом случае.

Аноним 314,
Для понимания ситуации, приведите пожайлуста пример когда фантастическая версия оказалась реальностью?
Очень прошу

угар, так и сказано, но некоторым надо вносить прямо в мозг, чтобы поняли.

Судя по тому сколько у нас людей смотрят битву экстрасенсов и все подобные программы, особого смысла доказывать вполне обычную версию нет. Это же скучно. Так что заговоры, НЛО, убийства, но точно не природное явление и обычная человеческая паника ночью в мороз на горе с резким падением температуры.
И поэтому же все кому не лень в этой истории копаются. Детективы доморощенные. Потому что скучно.

Калинка,
А щеки нет..проще мягкие ткани обглодать,
Что за зверь такой избирательный..
Почему у одной только?

Поживём-увидим.: Это как? Порчу навели?

почитайте версию ракитина - узнаете, там довольно подробно описано, как это могло быть. Гражданские судмедэксперты обычно имеют опыт с бытовыми убийствами, поэтому им и в голову не пришло искать тут другие признаки убийства. Но многие странности они отметили в протоколах вскрытия.

EЖик,
Куда пропал язык по вашему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы