Рассекретили дело Дятлова

Вот при всей логичности собравшихся здесь мистиков, не кажется ли вам, что в случае с военными было бы логично вообще "не найти" студентов. Как говорится на нет и суда нет. Это более логично, чем создавать нахождением Дятловцев шлейфа слухов, догадок и т.д. для неуемных искателей "военного следа" на 60!!!!лет.
И не надо говорить, что если бы не нашли, то общество рвануло и т.д., погоревали бы и забыли.
В свете последних событий с девочками Ленами, понимаешь как все нелогично и неадекватно может пойти при малейшем "срыве" казалось бы такого правильного плана экспедиции. И правильный он только в головах тех, кто в походе, а если смотреть со стороны много странного и удивительного просматривается. Но потом, после трагедии...

Мама: так изза того ,что снегом вход завалило надо было бежать из единственного укрытия голым

Так все, нет укрытия в виде палатки, завал не в ясную поголу днем случился, а ночью, в пургу, ветер, снег, че там ждать то на вершине, они все руки сбили и разгребая завал (доску по другой версии). Мне еще говорили, а как же лелоруб и куртка Дятлова у входа, типа чего не взяли и такие удивлённые. На фотку установки палатки достаточно, имхо, глянуть, дополнить ее, ночью и сошедшим доп снегом и будет понятно почему не взяли то что рядом лежало, - оно было не видно. А снег рыхлый потом сдуло, доска осталась лежать см 15-20 не более, все как в деле написано.

Мама,
Вы к какой версии склоняетесь?

Мама,
На их палатку сошел пласт снега. Не лавина, как в Альпах, а как с теплицы снег съезжает, только весом около тонны. Тем более, ставя палатку, они подрезали этот снег. Ветер в тот день усилился, температура резко упала. Я повторю, об этом их местные предупреждали еще заранее. Снег сошел поздно вечером, было уже темно. Люди, возможно, уже отдыхали, по крайней мере, лежали. Разом накрыло палатку с той стороны, где находились Золотарев, Дубинина и Тибо, они получили серьезные травмы. Остальные пытаются стряхнуть снег изнутри палатки, разрезают ее, чтоб быстрее выйти и откопать засыпанных товарищей. Кто-то успел одеться, а кто-то не стал - торопился спасти друзей.

Просто Дима: Военные бы просто не оставили так тела разбросанные по местности.

Даже не так, достаточно было убрать со склона палатку, и кучу тел нашли бы в виде костей (вспоминаем потерянный самолет недавно) когда- нибудь летом. Какой смысл их там так художественно раскладывать, а травмированные тела оставлять как есть на какой то авось недалеко.

Эвольвента: Подтвердите свои слова ссылкой на закон, обязывающий ставить гриф "секретно" на любое уголовное дело связанное с массовой гибелью людей.

УПК РФ ст.161, а так же ст.310 УК РФ. Вы чего дурочку то включаете? Так Вам и выложила прокуратура все свои следственные действия по какому-либо делу.

Мама: Да да в лесу конечно надежней было раздетыми в носках без обуви

Палатка была завалена и обрушена под толстым слоем снега. Останься в ней - заживо себя похорони в снежной могиле.

Четаржу,
Кстати на счёт погоды
У меня сейчас телефон показывает -33, ощущается как -44, это при ветре 3 метра в секунду
Так это город.
А что было там , на севере на склоне горы, представить страшно

????????????: Кстати на счёт погоды
У меня сейчас телефон показывает -33, ощущается как -44, это при ветре 3 метра в секунду
Так это город.
А что было там , на севере на склоне горы, представить страшно

Да, нее вон говорят не проблема доску голыми руками зимой, ночю в пургу раскидать, всего 15-20 см доски, и валящий с неба тоннами снег .

И ханты с мансями там вообще ни при чем, они не убийцы. Нафиг им эти студенты не сдались. Муж работал с местными с хантами в 78-79 годах, старожилы ему рассказывали, как их детей и жен грозили расстрелять, если они не признаются, что это они дятловцев убили. Никто этого не делал, наоборот, чем могли помогали. Каких только версий не придумают.

Pippit™: не кажется ли вам, что в случае с военными было бы логично вообще "не найти" студентов. Как говорится на нет и суда нет.

Может боялись, что тогда народ будет самостоятельные поиски организовывать и найдут чего-нибудь ненужное.

Четаржу: нет укрытия в виде палатки

Людям эта версия не интересна. Мы живущие в городе, да даже в деревне, видим только снег тот, что мягкий и пушистый под ногами, который приятно похрустывает, и не понимаем, что тот же пласт снега может быть как бетон. И холодными пальцами его не разроешь.

ОСА,
Вот хотелось бы пример такой высококлассной инсценировки от военных, за всю историю человечества

ОСА: что тогда народ будет самостоятельные поиски организовывать

Там и так были студенты в поисковиках, почти самостоятельные ( т е с органами не связанные). Ну вот не нашли бы они и что? Недавно самолет не нашли и что?

ОСА: Может боялись, что тогда народ будет самостоятельные поиски организовывать и найдут чего-нибудь ненужное.

Так их такие же студенты и нашли. А если логически рассуждать, то если бы это дело рук военных, допустили бы они этих студентов на место трагедии? Да конечно же нет. Они бы первые развернули поисковую операцию, ещё бы и благодарность получили за проделанную работу.

????????????: Вот хотелось бы пример такой высококлассной инсценировки от военных, за всю историю человечества

Так вот же недавно Скрипаля чуть не завалили, тоже высокоорганизованная тайная операция, почти как на перевале
Ой нет чего то я погорячилась, сюда не надо! Сворачивать

Четаржу,

Просто Дима: логически рассуждать

А зачем? Про инопланетян же интереснее. Я тут фильм иностранный посмотрела "Перевал Дятлова" - капец сколько хрени на один квадратный метр!

Просто Дима: УПК РФ ст.161, а так же ст.310 УК РФ.

При чём здесь разглашение данных следствия? Гриф секретности ставится на документы содержащие государственную тайну. Вы сказали что гриф секретности ставится на любое дело связанное с гибелью людей и это неправда.

А чем объяснить, что одежда фонила?
Что языка не было?
Снегом?

EЖик: Что языка не было?

это укладывается вообще в любую теорию - звери съели

EЖик: одежда фонила

В протоколе физ-тех экспертизы написано, что фон практически в пределах нормы, повышение свойственно при длительном контакте с землей и водой, содержащей большое количество калия и магния, что норма для тех мест.

Все обсуждения не читала. Мой прадед(отец моей бабушки) когда после войны вернулся, перебрался в один из поселков , где раньше был лагерь для преступников. Он тоже входил в группу людей, которая искала пропавших . Дак вот, он и многие кто был хоть каким то образом причастен к поискам и вообще потом к расследованию знали что это было убийство. Это не было несчастным случаем. Но что именно случилось никто никогда никому не расскажет. Бабушка говорила, что отец вообще очень редко на эту тему говорил, она была запретная в их семье.

????????????: Вы к какой версии склоняетесь?

Мама: Я не знаю ,что там у них случилось и вы я думаю тоже не знаете ,это все домыслы и предположения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы