Рассекретили дело Дятлова

"Шли, конечно. А под дулом пистолета у них были варианты"

Да они кинулись бы на эти пистолеты - вы не представляете, кто такие фронтовики, прошедшие войну ( ага, испугался он пистолета), и крепкие ребята, у которых отцы либо погибли на фронте, либо вернулись с рассказами о подвигах. Вы то поколение не знаете, у меня отец служил в 59-62 годах в тех местах, дак все солдаты каждое утро снегом обтирались после зарядки, и на пистолет голыми руками бы пошли. Такое было поколение - хотящие походить на своих отцов.

Четаржу: следы необутых ног , и куча "босых" тел по направлению следов -

Там были следы не обутых и обутых ног. И их никто толком не зафиксировал и не замерил. Так что, да - предположение.

Четаржу: там не было оврага в смысле углубления , т

Ну что-то видно все же было. Настил ведь именно там сделали.

budlya: под дулом пистолета у них были варианты

Конечно! Если, по версии Ракитина, нападавших всего 2-3 человека, то чего с ними не справиться-то! Студенты далеко не ботаники - нормы ГТО, туризм, военная подготовка в вузах была на высоком уровне. Золотарев войну прошел, представить не могу, что он пару человек мог испугаться.

budlya,
Предположение про ботаников сделала чисто на основании их фотографий и того, что некоторые учились на радиофакультете, куда идут ребята, сильно ориентированные на учебу. Явно эти ребята из приличных семей и со средой хулиганов и драками не имели много общего. А тот, кто растёт в этой среде, или тем более занимается спортом (конечно, имею в виду травмирующие его виды), легко с ними справится.
Про Золотарева ничего сказать не могу, у меня насчёт него вообще большие сомнения. Иногда проскальзывает дикая мысль, что это он все организовал, ну, произошло у него помутнение рассудка, тем более он всю войну прошёл. И труп его никто не опознал, недавно даже эксгумацию делали, так как родственники не согласны, что это его тело. Ну, это в порядке бреда.

Songes: были сотрудниками КГБ

Не все сотрудники владеют приемами, в 59 году, тем более.

Гаила: ага, испугался он пистолета

Не забывайте, с ними были девушки. Ну и Рустем, например, и кинулся. Может и еще кто-то.
Ну и дятловцы явно не предпологали, что их все добивать пойдут. Если бы их сразу на месте убивать стали бы, тут да. А их прогнали от палатки только. Они видно думали, что те вещи заберут и уйдут. Хотели переждать и вернуться.

Аноним 689: Этот овраг увидели спустя три месяца, конечно, его замело. Но тот, кто знал хорошо местность, не мог не знать, что там овраг.

да по картам там овраг , и телефонограммах написано что его проходили с щупами и длины зондов не хватало , и на голове Дубининой есть следы от зонда , но их не нашли , не говорит ли это о том что они уже спустя месяц были на большой глубине . закопали ? оставив остальных не закопанными ? давайте рассуждать что думали при этом - этих найдут - замерзли -мы не виноваты , этих ВОЗМОЖНО ! авось! не найдут сразу , а потом - ну да ладно , потом суп с котом.
зы а если бы сразу нашли - зондом то голову повредили , вероятность нахождения была - все труды насмарку ?

"Не забывайте, с ними были девушки"

Так и девушки были тоже не нежные фиалки так-то, и кумиры их были молодогвардейцы.

Гаила,
Вы сейчас говорите про солдат, а эти ребята были студентами, они не служили, кроме Золотарева

Аноним 689: И труп его никто не опознал

Труп его опознал Юрий Юдин, он говорил об этом в своих интервью. После эксгумации было подтверждено, что человек, который был в походе и который похоронен - одно и то же лицо.

Songes,
Да, Дятлов, например, из глубокоинтеллектуальной семьи.

Гаила: девушки были тоже не нежные фиалки

В протоколах вскрытия указано, что все тела с развитой мускулатурой и "хорошего питания". Так что, все были хорошими спортсменами.

Аноним 689: Дятлов, например, из глубокоинтеллектуальной семьи.

Дятлова характеризуют как достаточно жёсткого человека в определённых условиях, способного быстро принимать решения. Так что, тоже с трудом верится, что он мог испугаться 2-3 человек, пусть и с пистолетом.

Четаржу,
Их нашли на глубине 4 метра в апреле или мае. Вот за какое время заметёт овраг за три месяца при тех ветрах и снегах? Я не знаю, но думаю, что быстро. И нашли их на дне только потому, что весной ручей начал размывать снег под ними и они оказались внизу.

Songes: Это предположение или достоверно установленный факт?

Что конкретно? Что сейчас не все сотрудники кгб владеют единоборствами? Факт.
Про 59й год - тем более.
Вы поймите, человек физически развитый, лыжник, например и боец - это разница. Человека убить очень легко, если знать куда и как бить. Лыжники не знают.

"эти ребята были студентами"

Да вы поймите, что в такие походы (зимние, самые сложные) ходили только физически крепкие ребята и девушки, и морально очень устойчивые перед лицом опасности, ведь они по лесам шли безлюдным, где всякие животные дикие так-то могли встретиться, и беглые зеки тоже, они знали про все предполагаемые опасности, и уж точно знали, как им себя вести в таких случаях.

budlya: А под дулом пистолета у них были варианты?

как минимум был вариант погибнуть от пули, а не часами замерзая при -30

Поживём-увидим.: Золотарев войну прошел, представить не могу, что он пару человек мог испугаться.

Согласна. Тут действительно проще об йетях и инопланетянах думать. Тем более были девушки - их могли кинуться защищать как раз, а не сидели бы тихо под пистолетами.

budlya: зачем я буду их перессказывать

а почему нет? Люди вон отвечают на конкретные вопросы. Чётко и по делу. Вы же постоянно отправляете книжку читать. Я немного знаю про психологию, походы и военных. То, что вы рассказываете, далеко от логики с каждой из этих трёх сторон.

Аноним 689: Их нашли на глубине 4 метра в апреле или мае.

в мае . но и на февраль там уже было ровное поле , т е все заметено , почему они в воде. а не в толще снега как настил .
там тот же ручей . вода как то избирательно подмывает под холодными предметами .
их искали , в феврале . проходя с зондами , зонд голову повредил они уже тогда глубоко были.
ну и надо представить, ручей подмывает , сверху наметает , ручей 3 метра подмыл , и 3 метра еще сверху намело , у меня картинка не сходится , снег то еще поди сверху еще тает

"владеют единоборствами?"

Какой вид единоборств продемонстрировали диверсанты в 59 году? Что нам на это скажут ракитинцы?

Четаржу: е найдут сразу , а потом - ну да ладно , потом суп с котом.

Я думаю, никто и предположить не мог, что посковики там безвылазно просидят до мая. А там - разложение, дикие звери и т.д.

Гаила: Да вы поймите

Что просто физически крепкий человек от спец.обученного отличается тем, что второй умеет убивать. Эффективно и быстро.
Были бы зеки, картина была бы другой - как писали выше, сломанные носы, выбитые зубы, ножевые ранения. И тут, правда, не известно кто кого.
А деверсанты - не зеки, им ломанные носы ни к чему.

Гаила,
Тем более странно, как такие подготовленные люди могли погибнуть за 6-8 часов,имея спички, нож, и навыки выживания. Тут девушка 3 дня ждала помощи в лесу, и осталась жива.
И почему они вышли из палатки босые? Вся обувь оказалась в палатке, и сменная тоже. Трудно себе представить, чтобы они все одновременно начали переобуваться и оказались без обуви именно в такой неподходящий момент. Еще фантастичнее мне кажется мысль, что они уже все спали без обуви, когда на них обрушился снег- спать без обуви в такой мороз невозможно, тем более они не разжигали печку и не собирались. Значит, они должны были спать в обуви, но почему они ее сняли на выходе?

анонимчик: как минимум был вариант погибнуть от пули, а не часами замерзая при -30

Так не было прямой угрозы прямо сейчас. Еще раз. Прямой ответ на сотый вопрос: если бы их стали убивать у палатки, дятловцы конечно стали бы отбиваться. А им сказали : уйти. То что их потом добивать пойдут, они не предпологали даже. Ради чего под пули?

анонимчик: а почему нет?

Да потому что вы не читаете даже ответы. А по десятому разу, десятый аноним спрашивает одно и то же.

Гаила: Какой вид единоборств продемонстрировали диверсанты в 59 году?

Такие удары есть во многих видах. Не важно какой именно изучали конкретные люди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы