Рассекретили дело Дятлова

budlya: То что это следы именно дятловцев - только предположение.

только вот эти следы ведут к трупам. Я могу ещё представить, что не заметили следы 1-2 человек. Но для нападения на большой отряд этого мало. Если было больше людей, то следы обязательно нашлись бы. Для зэков и манси слишком странные телесные повреждения. Для диверсантов слишком много грязи и несостыковок, провоцирующих вопросы.

"Да, на горе и на ветру"

Из чего костер-то, т.е диверсанты еще пару-тройку кубов хороших березовых поленьев притащили с собой что-ли? ага идут такие на встречу с дятловцами и обоз тащат с едой, дровами, пулеметами, снегоступами, комбинезонами, зимними кроссовками, подзорными трубами и прочими американскими штуками-дрюками.

budlya: Что со снегоступом на ноге нельзя коленом ударить?

там надо не просто ударить, там надо завалить много народа. Нет. Это не реально совершенно

budlya: Вот зачем ему было их снимать?

может в момент снятия они были как у детей после прогулки и копания в снегу , то что мы сразу на батарею кладем.

анонимчик,
Это сарказм такой?
Если бы был алкоголь в крови, думаю, родственники бы успокоились быстрее- ведь легче поверить в такие необдуманные действия целой группы пьяных студентов: уход из палатки босиком, без тёплой одежды и обуви, многократные падения, отсутсвие логики в том, куда им идти дальше. Вот до кедра от палатки они дошли (это расстояние в 1,5 км), а до лабаза не додумались дойти (расстояние 2,5 км). Как это можно объяснить?

Четаржу: он там лежит

Вот как они в овраге лежат, ни о чем, на мой взгляд не говорит. Как сбросили, так и лежат.

Поживём-увидим.: скопировать их сюда,

Так у Ракитина книга целая, как вы себе это представляете?
Ссылка на нее есть. А если кому-то читать лень самому, то это его проблемы. Не хочешь читать, нечего и обсуждать.

Аноним 651,
А как три года жил отшельник на перевале Дятлова, который замёрз пару лет назад? Там у подножия горы Ортотен есть избушка.

Аноним 689: Если бы был алкоголь в крови, думаю, родственники бы успокоились быстрее- ведь легче поверить в такие необдуманные действия целой группы пьяных студентов

я именно об этом и пишу: если бы хотели убить, не оставляя следов, было бы проще это сделать с помощью алкоголя. А то убить-то убили, но при этом тьма вопросов, куча поисковиков, версий, и перевал с тех пор стал как проходной двор, там же куча народу стала ходить. Именно после трагедии. И именно из-за обилия вопросов. Разве так поступают профи? Нет

Четаржу: они были как у детей после прогулки и копания в снегу

Все равно это лучше, чем ничего...

budlya,
Я ознакомилась с материалами делами. Читаю профильные форумы судмедэкспертов, альпинистов и тд
Кто такой Ракитин?

ОlgaLov,
Да, к сожалению, не узнаем
Все нюансы ни в одну версию полностью не укладываются, имхо
Тем более ещё и подробностями обросла история, то куропатки, то снег цветной. Что уж теперь....

анонимчик: человек. Но для нападения на большой отряд этого мало.

Ну вот тоже видно, что версию Ракитина вы не читали. Если вам интересно, так прочитайте.
Нападавших было 2-3 человека.

анонимчик,
В основном там молодые ребята, студенты- ботаники, а любой, кто хоть немного занимался травмирующим видом спорта, легко их осилит. У меня друг занимался боксом много лет назад, сейчас уже почтенный отец семейства, много лет не занимается, но прошлой зимой легко вырубил двоих хулиганов в магазине, ещё двое от страха сами сбежали. А тут ещё и усталость сделала своё.

анонимчик: там надо завалить много народа.

Болевой прием на руку и удар коленом. Все.
Какого народу? От насильственных действий погибли четверо и то в разное время.
Остальные замерзли.

budlya: версию Ракитина вы не читали

И не буду читать. В более-менее стройной версии есть чёткие ответы на чёткие вопросы. Если вы всё время отсылаете к творчеству автора, значит, там нет чётких ответов, там красивый слог и не понятно откуда взятые подробности, которых нет в материалах дела. Зато он книжку написал, денег заработал, поддержание шумихи вокруг этого дела таким людям более чем выгодно

budlya: Нападавших было 2-3 человека.
а студентов гораздо больше. И все как покорные овцы шли туда, куда велели... даже спорить с вами не буду

Аноним 689: студенты- ботаники,

Ну, не ботаники, конечно. Они были спортсменами, но единоборствами не занимались. Да и в Союзе про них в те времена еще и не слышали.
Поэтому, да. Сопротивляться они не могли.

budlya: Что она упала на камень, подпрыгнула и снова на него тем же местом?

падение с завалом , и потом 3 месяца под 3 м снега - там что хочешь переломает и доломает то что сразу не сломалось.
cit]budlya: То что это следы именно дятловцев - только предположение.[/cit]
следы необутых ног , и куча "босых" тел по направлению следов - конечно , так себе предположение.

budlya: Болевой прием на руку

это вы про след на плече? Его гораздо проще получить, когда все дятловцы побежали прочь от палатки и один ухватил другого за плечо неловко. Это, по крайней мере, гораздо вероятнее, чем ниндзя-манси и какой-то непоследовательный спецназ

????????????: Кто такой Ракитин?

Человек, про которого вы говорите- пишет чушь. А сами даже прочитать не удосужились.

budlya: Сопротивляться они не могли.

пошли на убой как овцы, угу. Когда человек понимает, что умрёт, он борется, даже если шансов у него нет. А тут, видимо, стояли и смотрели, как их мочат по-очереди

"студенты- ботаники"

какие студенты-ботаники, вы о чем, физически сильные и выносливые как раз и ходили в такие зимние тяжелые походы, и + фронтовик у них в группе был

budlya: Вот как они в овраге лежат, ни о чем, на мой взгляд не говорит. Как сбросили, так и лежат

вот только по воспоминаниям там не было оврага в смысле углубления , там овраг весь заметен до ровного состояния был.

анонимчик,
Шли, конечно. А под дулом пистолета у них были варианты?

анонимчик: чётких ответов,

Я нашла. Не понимаю только зачем я буду их перессказывать, если есть ссылка и можно прочитать оригинал.

Четаржу,
Этот овраг увидели спустя три месяца, конечно, его замело. Но тот, кто знал хорошо местность, не мог не знать, что там овраг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы