Рассекретили дело Дятлова

Поживём-увидим.: Золотарев войну прошел, представить не могу, что он пару человек мог испугаться.

не, ну у Ракитина же концепт того, что Золотарев раскрываться не хотел. А наезд случился быстро и чрезвычайно неожиданно :(

"Вы недооцениваете противника. "

Вы недооцениваете Северный Урал, голая гора, мороз, снег, камни, ветер, темнота - и делаете из диверсантов этаких бойцов.

Аноним 689: Еще фантастичнее мне кажется мысль, что они уже все спали без обуви, когда на них обрушился снег- спать без обуви в такой мороз невозможно

ещё как возможно и даже теплее, чем в ней. я неделю ночевала на северном урале в -25 в палатке с печкой-буржуйкой) А у кого спальники потеплее - в обычных палатках

Четаржу,
Нет, вода вымывает снег одинаково, тут сыграла роль сила тяжести, у думаю, тело ведь тяжелее снега. Тем более, они в воде ручья находились всего 6-15 дней до их нахождения, так вроде написано в протоколе. Значит, все остальное время они находились на снегу.

Аноним 689: есть избушка

Ключевое? Не?

budlya: Что просто физически крепкий человек от спец.обученного отличается тем, что второй умеет убивать. Эффективно и быстро.

Предлагаю пари. Выезжаем на уктус, что бы снега было по колено и вы в современном костюмчике (он конечно не рассчитан на многодневный переход при -30, не "передовом" от 59 года) 10 минут отрабатываете упражнение бой с тенью, постоянно перемещаясь по снегу.
Потом усложняем задачу - одеваем снегоступы или минилыжи и так же, бой с тенью.

Вы очень быстро поймете, что нет волшебных, магических приемов "спецслужб" по колено в снегу и в снегоступах.
Максимум очень забавный недобокс.

А я сниму видео и ролик будет вирусным. Рабочее название - Крайне неуклюжая панда.

" Не важно какой именно изучали конкретные люди."

Согласна, не важно, какой изучали, но очень важно узнать прямо конкретно какой вид применили в 1959 году в схватке с дятловцами. Вот прямо конкретно - не просто слова "вид единоборств", а точно - какой?

beatrissett,
Так вы разжигали печку? А они не собирались разжигать. И спальников у них не было. И это не сравнивая, во сейчас одеваются туристы и тогда.

Астра: Они и расстреляли бы

Ну так что не стреляли? Проще было бы на манси-охотников свалить.

Астра: ликвидировать мешающих выполнению спецзадания

Какого? Вот там на Холатчахле? Вы сами как думаете? Если это диверсанты, зачем им привлекать к себе внимание? Зачем убивать столько студентов, они бы сами через день оттуда ушли, и выполняй свои задания хоть до второго пришествия. Никаких нет доказательств. Если б там были какие-то запретные зоны, заводы, ракеты, то никто не разрешил бы проводить там поход. Все знали, что Дятлов идет к Отортену. Время такое было - партия сказала "нет", комсомол ответил - Нет так нет! И пошли бы в другое место, на Северном Урале их, слава богу, навалом.

А вообще вот хождение в носках на расстояние километр с лишним по снегу в мороз... Юдин помнится резко против высказывался, мол не могло такого быть, точнее после такого пути босиком по морозу каких-то стратегических решений и игр в прятки со спецназовцами от людей тяжело ожидать.

Астра: Зачем отрабатывать? На Вас направят автомат и скажут,сняли обувь и бегом в лес,Ваши действия?

Вы видать не всю тему да читали? Гражданка свято верит в силу кунг-фу от спецслужб
Да никуда не побегу - пристрелят на месте и нет проблем. А то мало ли кто записку написал и в носок сунул бы.
Нет человека нет проблем.

Поживём-увидим.:
Ну так что не стреляли? Проще было бы на манси-охотников свалить.

так пули-то остались бы?? они ж себя выдали бы этим

Аноним 689: Трудно себе представить, чтобы они все одновременно начали переобуваться и оказались без обуви именно в такой неподходящий момент.

в палатке обнаружены в головах 9 пар ботинок, обнаружены также брюки мужские, также валенки три пары, ( 7 штук поправка)
т е валенки были не у всех , в походных ботинках никто не спит , в валенках в палатке тоже никто не сидит , и говорят что не спят в валенках . в палатке все без обуви.

***,
А те, кто напал, ждали, когда все погибнут, и позже их обшарили. Ведь не нашли ни фотоаппарат Золотарева, ни дневник чей-то, и все пуговицы на одежде были расстегнуты.

budlya: А им сказали : уйти

без тёплой одежды и босиком? "Ооооокей, - подумали дятловцы, - попрыгаем немного вооооооон у того кедра и потом вернёмся"

Аноним 689: Еще фантастичнее мне кажется мысль, что они уже все спали без обуви, когда на них обрушился снег- спать без обуви в такой мороз невозможно,

не спят в палатках в обуви. Верный способ отморозить ноги

Вывод: голивудские фильмы - зло

Четаржу,
Вроде кто-то был найден в валенках, не Золотарев ли?

Аноним 689,
в бурках был он, если правильно помню. источник не помню

анонимчик,
Я не спала в палатке зимой, конечно, но даже летом под утро мне некомфортно. Всегда надеваю теплые носки. Муж ездит часто на зимнюю рыбалку, они с ребятами на льду всегда спят полностью одетыми.
Голливудствие фильмы не люблю, кстати.
И расскажите вашу версию, пожалуйста.

Аноним 689: Ведь не нашли ни фотоаппарат Золотарева,

он у него на груди болтается на фото из ручья.

Аноним 689: Вроде кто-то был найден в валенках, не Золотарев ли?

зототарев в бурках , слободин в 1 валенке, Тибо в валенках .

Астра: у спецслужб ошибок не бывает . Почти

вся версия со шпиЁнами - одна большая ошибка. Безошибочные шпиёны либо инсценируют более логичную смерть, либо просто пережидают, пока лишние люди уйдут. А тут сплошной бардак

Четаржу,
Точно, сейчас посмотрела и прочитала, во что он был одет. Фотоаппарат был, а вот про пленку ничего не сказано. То ли ее не было, то ли просто умолчали, непонятно. И что такого важного было в фотоаппарате, что он его потащил с собой? И еще одна деталь - он был очень тепло одет, только рукавиц не было. То есть смерть от переохлаждения ему не грозила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы