Рассекретили дело Дятлова

Songes,
А мне кажется, их убили (перед этим пытали- отсутствие глаз, бровей и языка наводит на эту мысль) и покидали в овраг. И погибли они не от замерзания - следов замерзания не было, а от травм. Только вот кто их убил и зачем, мы вряд ли узнаем по прошествии стольких лет. Когда человек точно знает, что за преступление ему ничего не будет, он и не такое способен.

Поживём-увидим.,
То есть настил из березовых стволов они делали в темноте?

Songes: Опять же, по одной из версий Дубинина лежала на спине, ручей подмыл снег под ней и перевернул ее в такую позу.

я не понимаю , она лежит ровнехонько по течению ручья параллельно току вода , каким образом вода ее со спины перевернула , если давление воды вдоль тела ?
настил лежит невысоко над водой , значит они там что -то рыли , т к ручей является снегосбором всей горы , туда наметает до 4, 5 м снега ( поисковики там ходили им длины щупов не хватало , вот только что прочитала - радиоргамму , что обследовали ручей у кедра )
Про камни в ручье под снегом читала, что незамерзающие ручьи зимой имеют промоины , а над ними сростаются береговые козырьки образуя снизу ледянную капсулу над которой как бы мост, на который уже наметается снега сколько хочешь .
зы не видала не знаю , но теоретически представить могу .
на настиле кстати скорее всего вещи Юр срезарые и разрезанные пополам ( свитера и штаны) , одна нога Дубининой замотана половиной брюк .

Аноним 689: То есть настил из березовых стволов они делали в темноте?

Да, наломали и настелили. Какой выбор-то у них был?

Поживём-увидим.: Ниоткуда они не падали.

не ходят с такими ранами . и я не просто про клеточную реакцию спрашивала . имхо додумкала , если на образцах не было клеточной реакции значит смерть наступила достаточно быстро с момента травмирования , даже с учетом задержки ее на морозе .

Аноним 968: И у меня только один вопрос - на кой был переться в феврале!!! в холод, мороз, на опасную гору?????
Дурость полнейшая.

Я бы про девочек так спросила.... Про парней то понятно-
Это не просто поход же был. Нормативы какие то. По графику.
И вообще... 59 год. 14 лет после войны. Патриотизм зашкаливал, наверное. Всё во имя чего то, не во имя себя. Может, соревнования между вузами, за честь вуза.... Наверно, ещё и посвящён поход был чему то.. Имхо.

Songes: они были нетранспортабельны

Тибо точно, Дубинина скорее всего, Золотарев кое как возможно и мог идти, Слободин сначала точно был оглушен, после, возможно, и пришел в себя. Конечно, их несли или поддерживали оставшиеся. Поэтому никто и не пошел сразу к лабазу, а пошли к ближайшему леску, чтоб как то ночь переждать.

Аноним 689: следов замерзания не было

Как это не было?

Сакура Сан: посвящён поход

XXI съезду партии

Songes,
о хорошая картинка . имхо они настил строили строили , таскали таскали вещи разложили еще за чем- то пошли и свалились - имхо не знали они , что по ручью ходят в темноте . часы Колеватого оба 8 с чем то казали . если вдруг это утро то они там долго шарашились - хотя не знаю часы на морозе останавливаются или до конца завода идут , и как они себя в воде ведут.

Songes: вот тут объясняют как могло быть

не это я не могу представить , чтобы перевернуть тело со спины на грудь , надо вымывать снег строго с одной стороны , поставить тело на бок на 90 градусов, , а потом каким- то образом завалить еще на 90 градусов. и все это водой текущей параллельно телу .
а про пещеру с настилом я согласна , я еще в начале темы писала , у меня один вопрос почему тела не на настиле, уж замерзли так замезли бы.

Songes: где был настил, что они пытались сделать

Укрытие, но не временное, а более-менее основательное, чтоб дождаться помощи. Кто-то один должен был за ней отправиться, например, к манси-охотникам. Они же их встретили, когда шли по Ауспии.

кстати на настиле не вечно же сидеть , если выжил , надо потом что- то делать , вышли, пошли, провалились . хотя нет провалиться они уже вусмерть усталые и замерзшие должны были , что бы уже даже двигаться не могли .
зы таких всяких вариантов кучу накидать можно . главное все составляющие есть ,камни есть , холод есть , снега хоть отбавляй - и никаких кгбистов и шпионов без оружия.

Songes: Живой человек никогда бы не лег

Так он и не лег. Его положили, скорей всего перевернули, тот же Колеватов, когда на девал на раненых одежду, которую он срезал с уже умерших к тому времени Дорошенко и Кривонищенко. Вероятнее всего, Колеватов пытался согреть раненых и согреться самому, поэтому его и нашли в обнимку с ними. К тому времени все были предельно уставшими - они ведь так и не отдохнули: с утра делали лабаз, потом шли по ветру и морозу до склона, потом ставили палатку, только собирались отдохнуть, тут палатку накрывает глыба льда и снега и начинается ад.

Аноним 689: когда убегают от лавины, бегут в сторону, а не вниз по ходу лавины

я не думаю, что вы специалист по убеганию от лавины. Как и я, собственно. Но мне имхуется, что, услышав в темноте грохот и почувствовав, что палатку заваливает, они просто бежали, в чём были и туда, куда глаза гледели, просто от палатки по-дальше. С ориентацией у них было всё сложно. Ночь, снег, стресс

Songes: Золотарев обнаружен лежащим на правом боку со сломанными ребрами. Живой человек никогда бы не лег на сломанные ребра

В конце вашей картинки с заключением по вскрытию Золотарева, написано, что смерть насильственная...

Поживём-увидим.,
То есть вы считаете, что травмы получены в палатке? А как же цепочка из 8 пар следов, выходящих из палатки? С такими травмами не ходят. Думаю, все они вышли на своих ногах.

Аноним 904: В конце вашей картинки с заключением по вскрытию Золотарева, написано, что смерть насильственная...

у них у всех смерть насильственная , даже у Колеватова , у которого не было очевидных травм.
" На основании исследования трупа Колеватова считаю, что смерть его наступила в результате воздействия низкой температуры.

Обнаруженные на теле Колеватова телесные повреждения в области головы - дефекты мягких тканей, а также "банная" кожа являются посмертными изменениями трупа, находившегося в последнее время перед его обнаружением в воде.

Смерть Колеватова насильственная.

Аноним 689: То есть вы считаете, что травмы получены в палатке?

Да, я все-таки считаю, что травмированы они были в палатке. Если бы они вышли оттуда здоровыми, то пошли бы к лабазу, а не в противоположную сторону. А шли они к оврагу и кедру потому, что это был самый легкий путь на тот момент для травмированных - против ветра и под гору. В первую очередь они думали о раненных - обеспечить им какое-никакое тепло, покой, костер, а уже в последнюю очередь думали о себе. Поэтому я утверждаю, что они не бежали от палатки, а шли так быстро, как могли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы