Рассекретили дело Дятлова

Четаржу,
А лежащий рядом Колеватов вообще никаких существенных повреждений не имеет.
В совпадения не верю, конечно.

Просто Дима: С 7-ми метрового обрыва к ручью, на камни. Они его пытались обойти, но забрели на свисающий снежный берег, с которого, в темноте, и провалились вниз.

вот про 7 метров тоже читала , но никак их на фотках местности представиь не могу где там 7 метров? . Кстати про сростание козырьков над ручьями в многоснежные зимы с образованием моста тоже читала . в принципе в падение и с меньшей высоты и погребение под толстым снегом мне нормально верится. камни , концентраторы удара и переломов соответствуют положению тел. а если вместе с падением на них еще и остатки моста рухнули , в принципе , не удивительны переломы . Колеватов мог упасть на золотарева ( их нашли в странной позе как будто золотарев колеватова на спине нес ) поэтому он без переломов обошелся , с шеей там проблемы - свернул? - замерз почти целый .

Songes: Трое упали, травмировались,

Золотарев, Тибо и Дубинина.

Songes: Колеватов выходит не падал?

Колеватов, Дятлов и Колмогорова не падали они пытались раненым сделать укрытие, настил и развести костёр.

Songes: Они же вчетвером? Тогда почему они оказались там, где оказались?

Дятлов и Колмогорова ушли на поиски Слободина, оставив Колеватова с ранеными, так они там все и замёрзли. Дятлов с Колмогоровой уже на склоне замёрзли.

Фима Собак: Я в падение в овраг не верю, там ведь устроен настил в ложбинке, скрытый от ветра - и он был занесен потом снегом, то есть никто не провалился - люди переодевались, распределяли одежду, что совершенно невозможно сделать с переломанными в кашу ребрами. это могли сделать другие, кто не упал в овраг, чтобы помочь товарищам. Темари выше выкладывала ссылку на версию проишедшего, по ней все логично получается.

Просто Дима: У меня милые хомячки-пушистики из-за куриного филе между собой дерутся

анонимчик: Могут. Потому что мягкий

Ладно, принято, с сомнениями, но принято. У меня крыс мясо, яйца с большим удовольствием трескает. Но это крыса, а то мыши полевки.

Просто Дима: Золотарев, Тибо и Дубинина

но ведь именно на них и сошла доска в палатке, и они уже были с повреждениями. Тем не менее они лучше одеты и пошли искать в ночи укрытие, раненные?

конФФетка,
Так может они травмы как раз позже получили, при падении

Аноним 651: Тоже думаю, что примерно так и было(
Но это же не так увлекательно, как кому-то хочется.

версия логичная, но вот это полный бред:
Свидетельство одного из поисковиков Бориса Слобцова: «…следы вначале шли кучно, рядом друг с другом, а дальше расходились».
Через пол года, после зимы, многочисленных снегопадов и ветра, они увидели, как шли следы????

И у меня только один вопрос - на кой был переться в феврале!!! в холод, мороз, на опасную гору?????
Дурость полнейшая.

Аноним 968,
Почему после зимы? Разве это он сказал не после поиска февральского? И ещё читала, что это особенность снега в горах. Следы как бы выпуклые остаются, а вокруг снег сдувает

Аноним 968: Через пол года, после зимы, многочисленных снегопадов и ветра, они увидели, как шли следы????

ей ей! . следы от палатки не через полгода нашли , а сразу . следы были не в обычном понимании типа ямки , а наоборот столбики, нога утрамбовывает снег весом тела , а окружающий пухляк выдувается .

Songes: Пишут, что ручей тела сдвинул, поэтому они лежат не так, как и куда упали

ну вот как то ручей тела под поломанные ребра правильно сдвинул прямо как пазл собирал . да и ручей там не полноводная река, чтобы тела по камням тащить ( имхо ) , летом совсем пересыхает . а если учесть что на телах снега метра 2-3 ( потом меньше конечно ) .
зы имхо максимум Колеватов с Золоторева завалился рядом .

Просто Дима,
Высота трехэтажного дома - примерно 9 метров, а они упали в высоты 4 метров, да еще и в снег. Вы хотите сказать, что, упав с высоты 4 метров в снег, можно разбиться насмерть? Соседский мальчишка прыгает в сугроб с высоты в 2.5 метра и ничего с ним не случается.

Songes,
И еще про лавину - когда убегают от лавины, бегут в сторону, а не вниз по ходу лавины, так ведь? Их следы вели вниз, но это бред -бежать туда, куда несется лавина.

Songes,
Так и настил был сделан над ручьем, так что не могли они упасть на голые камни.

А мне не понятно: когда потерялись две Елены тоже на склоне, следы замело сразу, так, что они даже своих догнать не смогли, хотя прошла пара минут. И потом сколько плутали, следов не было. А здесь надо же! Через столько времени все восстановили по следам. Те, кто про столбики пишет- получается, сперва след заметает, а потом он снова проявляется? Или как??

И про часы- как узнать на круглом циферблате, утром или вечером остановился ход?

Songes,
Не слышала, но допускаю, что такое может быть вполне. Но вопрос остаётся: утро или вечер на часах? Мы же не знаем точное время их смерти.

Songes: зачем им вторая пещера была нужна

Не пещера, а укрытие от ветра и холода. Туда положили раненых, которые были травмированы в палатке. Ниоткуда они не падали. Все грамотно они пытались сделать - временное укрытие, костер, попытались вернуться к палатке и забрать вещи. Как рассветет, видимо, планировали двинуться к лабазу. По крайней мере, здоровые. Не рассчитали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы