Рассекретили дело Дятлова

Поживём-увидим.: то пошли бы к лабазу,

Далеко до лабаза и темно и теплых вещей там нет - смысл к лабазу прямо сейчас?

Аноним 968,
Они пошли в феврале ,потому что каникулы у студентов в феврале.
Те, кто верит в версию доски/лавины, отчего тогда погибли многочисленные куропатки? Или это вброс из фильма и в документах их нет?

Акадеик Пётр Бартоломей , в компетентности которого здесь некоторые сомневаются, отметает полностью версию схода лавины или доски.
К тому же он приводит доказательства, что запуск ракеты был с полигона Капустин Яр именно 2 февраля в 6.00 утра. Полет ракеты был прерван из-за аварии. Посмотрите интервью академика, по-моему, на сайте Известий 2-3 февраля этого года.

Yulli: многочисленные куропатки

Про это я еще не слышала! Ни о каких куропатках нет ни слова в документах.

Рисса: 2 февраля в 6.00 утра.

К этому времени уже все дятловцы были мертвы.

Какие куропатки? Это ж мертвая гора, потому чтг там живности почти нет.

Поживём-увидим.,
А вы откуда это знаете? С точностью до минуты известно время гибели?
Вы и про куропаток ничего не знаете, хотя это известный факт

В фильме ТАУ версия с вылившимся ракетным топливом, которое сожгло кислород, подкрепляется тем, что костёр горел слабо и умерли многочисленные куропатки

Аноним 904: В конце вашей картинки с заключением по вскрытию Золотарева, написано, что смерть насильственная...

Вот так наверно и делаются выводы об убийстве
Я не конкретно про вас, а про ситуацию в целом, один увидел, переврал другому, и пошло гулять сарафанное радио.

Mariwel,
undefined
А где же им взять шапки?
Если палатка завалена снегом?
Стоять искать на морозе и ветре?
Решили идти вниз что бы соорудить укрытие и развести костёр .
А потом хотели к палатке вернуться
Но не смогли, замёрзли

Мне вот интересно: почему некоторые здесь полностью отметают версии людей, которые расследованию гибели ребят посвятили несколько десятилетий. Люди образованные, сами туристы, не раз были на месте трагедии. Нет, они не правы, не знают, заблуждаются... А наши диванные эксперты лучше всех всё знают. Откуда такое самомнение?

Рисса: куропаток ничего не знаете

При чем они-то здесь? Ни в протоколах места происшествия, ни в радиограммах ни о каких животных, кроме поисковых собак, ни слова нет!

Поживём-увидим.,
Про куропаток есть в фильме, про который я вам говорила. Или вы его не смотрели? Вы же утверждали, что смотрели и смеялись над выдвигаемыми версиями

Рисса: Откуда такое самомнение?

Не самомнение, а мнение. Вот вам сколько лет? Я в советской школе училась, я назубок знаю, как выглядит место взрыва ракеты, снаряда, ядерной ракеты и что нужно предпринимать в случае угрозы. Нас этому учили. Где там на месте гибели хоть одно доказательство взрыва? Или в документе? Или на телах?

Рисса: в фильме

Смотрела. Даже не отразила.

Допустим, ракетное топливо каким-то образом сжигает весь кислород, да так, что передохли все местные куропатки. Почему дятловцы тогда погибают не от асфиксии, а от переохлаждения и травм? Ну пусть живет эта версия вместе с воинственными шаманами, хантами, огненными шарами и заговорами КГБ.

Поживём-увидим.,
Я тоже училась в советской школе, и лет мне может и больше, чем вам. Только при чем здесь это. Упасть могла не вся ракета, а её обломки, а остатки топлива и послужили главной причиной традегии. Ещё раз говорю, прочитайте версию Петра Ивановича и других людей, говоривших о ракете, там все подробно изложено. И да, это была, конечно, не ядерная ракета, об это речи нет

Поживём-увидим.,
Она могла быть ликвидирована высоко над землёй. Обломки собраны.
Если трое были травмированы в палатке, почему там нет следов крови? При таких травмах они должны быть

Yulli: При таких травмах они должны быть

Нет! Все серьезные повреждения были внутренние, кровь фонтаном не хлестала. Поэтому версия, что их убили, зарезали, забили дубинами, задушили отметается сразу. Если кто помнит землетрясение в Спитаке в 88 году, там тоже у людей были жуткие внутренние травмы без видимых внешних повреждениях. Потому что при сдавлении большой массой так и происходит.

Поживём-увидим.,
А мне кажется, что кровь носом, ртом или из ушей должна была пойти

Я примерно представляю, откуда все эти куропатки, оранжевый снег и др душещипательные подробности от очевидцев- там целый месяц бродили поисковики с щупами, уставали, скучали, начало появлятся спиртное... (из воспоминаний поисковиков, почти дословно) Дело решено было приостановить до начала таяния снега.

Да были ли куропатки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы