Рассекретили дело Дятлова

Просто Дима: Если гибель людей несёт неприятности для государства, будь-то компрометация гос.органов, военных и других гос.структур или ещё что, то дело переходит в разряд секретности, на время оперативно-розыскной деятельности. А в дело дятловцев полезли все кому ни попадя и военных обвинять начали и местные народности.....

Если ни военные, ни местные народности не виноваты и в деле нет никаких фактов об этом, то нечего засекречивать.
Кого может скомпрометировать дело, в котором нет никаких свидетельств в ущерб государству?

EЖик: зачем , кстати?

занять голову жителям страны, чтобы отвлеклись от чего не надо

EЖик,
Просто Дима,
Ребят, так их 3-4-10 человек что ли? Этих манси? Разные наверное среди них люди могут попасться, как и везде
Если что, это не в защиту версии. Просто странный аргумент, типа, я их видел, или ещё лучше - муж с ними работал, они классные люди.
Конкретные - да. А остальные не факт.
PS В версию с манси не верю, верю в природные катаклизмы, но с некоторыми вопросами без ответов....

Эвольвента: Кого может скомпрометировать дело, в котором нет никаких свидетельств в ущерб государству?

Советскую власть. В стране советской жить хорошо, помните? А тут пошли в поход и все погибли. Непорядок, рушит картину безопасности и спокойствия. А в те года, мне кажется, всё подряд засекречивали на всякий случай

Аноним 676: Это был не просто несчастный случай, а халатность руководства группы и обстоятельства

соглашусь. а сделали все тихо, потому как устраивать митинги и панхиды в совестском союзе можно было только по умершим генсекам. а тут комсомольцы погибли, все замяли, чтобы без шума и повода

Сакура Сан: Не верящие, можете эксперимент провести))) в пижаме постоять с полчаса на морозе...

Сегодня ветра нет. На безлесом продуваемом склоне при той же температуре будет иначе ощущаться. И таки да, существенно, что они были в ночной одежде - не плотные штормовки, а продуваемое.

анонимчик,
и я об этом же. и самолеты падали, и в шахтах люди гибли - все замалчивалось. СССР- всем ребятам пример

Cуслик: Этих манси? Разные наверное среди них люди могут попасться, как и везде

послевоенное время, все манси посчитаны, в пионеры приняты, с паспортами. строго было то время, какие "шаманы" - советская власть все табуировала

анонимус: Сегодня ветра нет. На безлесом продуваемом склоне при той же температуре будет иначе ощущаться. И таки да,

Так о чем и речь....

EЖик: Гена кто

Может там "Лена". Не факт, что эксперт правильно все татуировки разглядел. Трупам-то уже 3 месяца было.

Самым невероятным в этой истории мне кажется ночевка в слабо-закрепленной палатке, на открытом месте без печки. И это туристы подготовленные, с опытом. Это реально не замерзнуть так? У меня есть опыт ночевки в шатре 8 марта близ Екатеринбурга, с печкой. В шатре не холодно, только если постоянно дежурить и подбрасывать дрова. А там -26 ветром и без печки.
В остальном вполне логичная версия со сходом снега.

Lav@nda: Это реально не замерзнуть так?

Вот, кстати, интересный вопрос.... Не знаю.
Был опыт ночёвки в марте на Волчихе, без печки. Но там и не минус 25, естественно...

И почему тогда ребята в пижамах ночуют.
Мы в плюс 5 и то - как капуста в куртках да спальниках завернешься...

Lav@nda: без печки

Была у них печка. В описи вещей подробно описана. Даже дрова внутри были сложены. Растопить ее, возможно, еще не успели, решили попозже. Или начали растапливать.

Поживём-увидим.: Была у них печка. В описи вещей подробно описана. Даже дрова внутри были сложены. Растопить ее, возможно, еще не успели, решили попозже. Или начали растапливать.

Ну то, что была, это я поняла, но они ее той ночью не топили. Может, действительно не успели?

EЖик: если надо ..тело и на сосну подвесят и убедят, что оно само повесилось, раз есть сосна, веревка и тело...

а так же если дюже охота можно такого бреда придумать и понаписать...

Астра: ,как раз дорожку расчищала до ворот,при 30 морозе

ночью в лесу? Вы расчищали днем, у себя во дворе, в безопасности. Паника такое чувство, что все логическое нафиг откоючается и вылезает все неадекватное- первое что в голову пришлоЛюди, вы когда примеры с собой пишите, проводите параллели адекватные. Потому что читаешь и думаешь, что человек пишет абы писать.

Сакура Сан,
А разве в спальниках в куртках ночуют? Я не в курсе, не хожу в походы. Просто в теме про девушек кто-то писал, что в верхней одежде в спальниках не спят, раздеваются сначала.
Поправьте, если не так
Спальники то у них были хоть?

Lav@nda: Может, действительно не успели?

Скорее всего. Еще описаны продукты - корейка, буженина. Видимо, готовились ужинать. Кстати, то, что продукты сохранились, говорит о том, что зверей там немного.

Cуслик: разве в спальниках в куртках ночуют

Могу за себя ответить:флисовая кофта, хб куртка на синтепоне. Хб колготы, хб трико толстые. Носки хб и шерстяные. Спальник (рассчитанный от минус 10). Это моя одежда на ночи до 0. Ни разу не жарко....
Но я мерзлячка, да.

Cуслик: в верхней одежде в спальниках не спят, раздеваются сначала.

Спят по-хорошему не в той одежде, в которой идут маршрут. Т.е. один комплект теплой нижней одежды для ходьбы, второй для сна. По описи в чем их нашли так и получается.
Спальники были, конечно. Всё на много раз описано, что у них было.
Сомневаюсь, что решили печку не топить, склоняюсь к версии, что не успели. Нереально без печки ночевка в их условиях. Кроме того, если планировали не топить, зачем тащили дрова?

Астра: Так и Вы читайте на чей пост я отвечала.
И в каком контексте.

я прочитала. И ваш пост и того кому вы отвечали. Потому и написала про панику, в которую люди впали от того, что неожиданно все начало рушиться. И им не до размышлений было, они бежали спасая жизни от непонятного для них.

Pippit™: такого бреда придумать и понаписать...

не ну если Вы такая умная и истину знаете - вэлкам в следственный комитет показания давать...чо уж на форуме бредить...

vestochka,
я тоже не помню спальников, но читала давно, сейчас некогда перечитывать, что у них было
поэтому и спросила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы