Рассекретили дело Дятлова

Ночевала на охоте под навесом типа палатки с 3 сторон в апреле (снег в горах лежал). Была в куртке и в спальнике (только обувь сняла). И костёр на всю ночь был разложен целыми бревнами вдоль свободной стороны навеса. Не представляю, как ночевать зимой в горах без печки...

Спальников не было. Были одеяла, штормовки, телогрейки, валенки. У девченок даже игрушки были с собой.

вот всегда думала , а можно как -то безоценочно дискутировать , вот табуировать слова "бред" , "фигня", "ерунда" ,.." не выдерживает ни какой критики " ( без самой этой конструктивной критики) . вот не жизнь форум был бы, а сказка

vestochka: Читать - не перечитать.

года 2 на это все потратила ( и на е одине сумасшедшая, побившая все рекорды тема была лет (эээ не помню) несколько назад - но там все переругались ) .

vestochka: источник?

Я четко помнила, что было упоминание про спальники, но сейчас специально стала искать ссылку - и пока только о том, что Дятлов брал спальники в турклубе. Похоже правда, в конкретно этом походе только одеяла, спальники не дали, ошиблась, да.

EЖик: не ну если Вы такая умная и истину знаете - вэлкам в следственный комитет показания давать...чо уж на форуме бредить...

а зачем? Я не ищу того, чего нет. ( начинаю стараться)

Четаржу: табуировать слова "бред" , "фигня", "ерунда" ,.." не выдерживает ни какой критики

я постараюсь, честно

ENastyA: если снаружи относительно тепло - к примеру, .+5 и выше - то можно уже и в футболке спать.

анонимус: Дятлов брал спальники в турклубе

Вы вспомните, какие спальники в те времена были. У нас был , но уже более позднего времени, 70х годов. Ватиновый такой, тяжелый.

ENastyA,
Спасибо за подробный ответ

NatalyRAF: На волне поисков пропавших двух Елен я прочитала много историй про альпинистов и походников. Так вот, в подобных условиях люди часто действуют неадекватно, и одежду срывают, и головой о камни бьются сами (описан случай, когда семеро людей погибли на горе, одна девушка выжила).

+++ пену изо рта выжившая описывала у пострадавших и обезумевших.

Lav@nda,
Я помню, у меня дед геолог, и не только он. Но без спальников мне, не имеющей никакого представления о походах, кажется нереальным ночевать. А теперь оказывается, их в зимнем походе могло и не быть?

Анонимище: увидели то, что нельзя видеть.

Гитлера на прогулке с Лениным

Анонимище,
Так получается не всех? Некоторые умерли от переохлаждения же

Анонимище: Я думаю, их убили

А можете рассказать, каким образом, по-вашему?

может быть уже тут писали, я не увидела, но кто-нибудь, объясните мне значение формулировки закрытия дела
"Уголовное дело по факту гибели группы Дятлова было прекращено с такой формулировкой: «Учитывая отсутствие на трупах наружных телесных повреждений и признаков борьбы , наличие всех ценностей группы, а также принимая во внимание заключение судебно-медицинской экспертизы о причинах смерти туристов, следует считать, что причиной гибели туристов явилась стихийная сила, преодолеть которую туристы были не в состоянии».

У Рустема Слободина при вскрытии выявили трещину черепа длиной 6 см, полученную им прижизненно. Александра Золотарева были переломаны ребра справа. Николай Тибо-Бриньоль имел обширное кровоизлияние в правую височную мышцу и вдавленный перелом костей черепа.

У Людмилы Дубининой обнаружен симметричный перелом нескольких ребер, смерть наступила от обширного кровоизлияния в сердце в течение 15-20 минут после получения травмы.

это называется "отсутствие на трупах наружных телесных повреждений и признаков борьбы"??? они сами себе ребра переломали, трещину в черепе сделали? я понимаю, что это наверное не классифицируется как НАРУЖНЫЕ повреждения, которые бы проще даже было объяснить, ИМХО. даже если не принимать во внимание якобы съеденные животными глаза и язык, которые они съели только у одного тела почему-то?

мышкаЮля,
Чтобы ответить на такие вопросы надо скинуть на кого нибудь тонну снега. Думаю так.

мышкаЮля,
Потому что в протоколах вскрытия причиной смерти указано переохлаждение, а у Дубининой, Тибо, Слободина и Золотарева - травмы, полученные от "сдавления большой массой". Никаких следов борьбы не обнаружено.

У меня муж ездит на ночную зимнюю рыбалку, в том числе и в -25 с ветром. Одевается тепло, конечно, но выдерживает в палатке 5-8 часов без горелки, потом горелку зажигают, так как пока двигаешься, не холодно, а даже жарко становится. Студентами с друзьями рыбачили - вообще на голом льду спали, это сейчас есть и спальники, и мембранная одежда, и коврики толстые. Так что очень даже реально спать без спальников, тем более лишний вес тащить.

Поживём-увидим.,
Там ведь у кого-то были сбитые костяшки пальцев, вроде тех, какие получают при драке? Не помню только, у кого из них.

Аноним 689: какие получают при драке?

а также при копании острого льда и ломании сучьев для костра. И при транспортировке раненых через курумники (каменные гряды).

мышкаЮля,
undefined
Может я ошибаюсь, но мне кажется наружные телесные, имеется ввиду поврежления которые нанёс другой человек чем либо
А отсутствие языка объясняется тем что это тело лежала вниз лицом в ручье, может сгнило может съели
Но могу ошибаться, давно дело читала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы