Рассекретили дело Дятлова

Астра: смысл бежать

А что они должны были делать? И они не бежали, они несли раненых, бежать они не могли. Раненых нужно куда-то положить, значит, необходимо укрытие. До лабаза ночью в темноте не дойти, поэтому и пошли к ближайшему ориентиру - кедру.

EЖик: мы форумчане только данные с телика и видим..

э неее, я уголовное дело лет 5 назад чуть не наизусть выучила, копалась там не по детски.

конФФетка: почитала по ссылке что выше выкладывали, ну да, логично все описано, так же как и у Ракитина.

так это и есть ракитин . если вы про мою ссылку.

Четаржу: копалась там не по детски.

у Вас доступ есть к архивам ?

EЖик: у Вас доступ есть к архивам

Он у всех есть. И дневники, и протоколы, и опросы свидетелей - всё есть в открытом доступе.

Астра: Ну,смотри,вот сошла лавина,зачем в лес тикать без обуви? Они же опытные ,фонарик был.Вещи надо добывать ,чтоб не сдохнуть ,а не убегать на верную смерть. Логически ?

Блиииин так вам пишут не снежком припорошило, а снежная доска, как бетон, как из под нее вещи доставать? Ну как? Технически. Опять же ужас, паника. Спасались, как могли.

Астра,
EЖик,
сходите на хибины hibinaud там все в удобоваримом переводе с ручных копий напечатано.
я пыталась в свое время ручной почерк разобрать , а потом добры люди постарались.
а на тайнали есть сканы документов.

Поживём-увидим.: всё есть в открытом доступе.

видимо не все , раз следствие возобновили
зачем , кстати?

Почему с такой легкостью отметается версия природной стихии? Северный Урал оплошностей не прощает. Недавняя история с двумя девушками это подтверждает.

EЖик: следствие возобновили
зачем , кстати?

Так еще в апреле прошлого года эксгумировали тело Золотарева. И было подтверждено, что, по крайней мере, это тот же самый человек, который был найден на месте гибели группы и был опознан как Золотарев.

olgga83: Зачем с родственников погибших брали расписки о неразглашении?

Да вот чтоб сарафанное радио не работало, один скажет, другой доскажет, третий перескажет. В итоге версии, одна страшнее другой. А в СССР гибель 9 человек была ЧП всесоюзного значения. К чему эта болтовня с домыслами.
Объявили официальную версию, непреодолимая природная сила. Точка!

Поживём-увидим.: и был опознан как Золотарев.

Он же вообще не студент УПИ был...
"Семен Золотарев являлся самым таинственным человеком в ней. Этот 37-летний незнакомец прибыл в группу со стороны и был он значительно старше других туристов - лет на 15. Почему-то представился Александром. А после той драмы, когда отыскали погибших, на теле Семена (Александра) Золотарева обнаружили странные татуировки, так описанные судмедэкспертом: «На тыле правой кисти у основания большого пальца татуировка «Гена». На тыле правого предплечья в средней трети татуировка с изображением «свеклы и букв + С», на тыле левого предплечья татуировка с изображением «Г.С" ДАЕРММУАЗУАЯ», пятиконечная звезда и буквы «С», букв «Г+С+П = Д» и цифры «1921 год».

Разгадать татуировки не удалось. Эти странности породили немало толков.

EЖик,
Золотарев работал инструктором Коуровской турбазы и ему необходимо было повысить квалификацию, чтоб зарплата была больше. Ближайший квалификационный поход и был группы Дятлова. Вот он и пошел с ними. Просил называть его Сашей. А Кривонищенко называли Юрой, хотя по паспорту он Георгий.

Астра: Я ,как раз дорожку расчищала до ворот,при 30 морозе и только вот в дом вошла

Прямо вот в горах, кромешной темноте при метели и ветре, сдувающим с ног , без лопаты и без одежды?

EЖик: зачем-то же брали с родственников расписки о неразглашении , зачем , если просто снегом завалило ?

Да что такое то? Где вы все берёте эти данные расписки, беспредельная радиация, ракеты, разъярённые манси....? Ну не было этого, никто никаких расписок не брал, радиация была, но была на верхнем уровне предела, т.е. для жизни и здоровья человека она опасности не представляла. Какие ракеты, когда сами же местные жители говорят, что никогда у них никаких испытаний не производилось, а уж местным охотникам этого ли не знать? И уж тем более грешить на манси и обвинять их в поголовном пьянстве и дебоширстве - глупо.

Астра: Я ,как раз дорожку расчищала до ворот,при 30 морозе и только вот в дом вошла

Вы вышли из теплого дома и вошли в теплый дом, расчищали лопатой, а не голыми руками, небось еще и не босиком, а в обуви. Что сравнивать?

Четаржу: это и есть ракитин . если вы про мою ссылку

Ракитина читала.
но я про эту ссылку , что все вроде бы логично и просто ribalych.ru/2018/03/22/pereval-dyatlova/

Поживём-увидим.,
А Гена кто? ))) Он же Семен, он же Саша...
Юрий и Георгий для многих почему -то тождественны...не удивило бы

Просто Дима: радиация была, но была на верхнем уровне предела

Урал весь фонит.
Да, могла быть и на одежде, которую на заводе таскали, дополнительная радиация. Только это опять же естественные всё вещи, а не следы американских спецслужб.

Ракитина книгу целиком прочла в свое время. Ну... Мне там понравилась фактическая часть: описание группы, маршрута, находок и т.п. Но версия его - нет, не принимаю. Слишком сложно и слишком много допущений и домысливаний.

EЖик: .тело и на сосну подвесят и убедят, что оно само повесилось, раз есть сосна, веревка и тело...

Обычно самой верной оказывается самая простая версия. Если тело висит на сосне, то более простой алгоритм - когда его подвесил кто-то, чем что человек повесился сам. Да, остается ненулевая вероятность, что человек сымитировал самоубийство, заранее подготовив снежный куб, спрыгнул с него, а снег ветром развеяло. Но в это хорошо в книгах и сериалах. А в жизни всё будет банально - подвесил другой.

анонимка я: Я читала воспоминания людей о манси, которы жили в тех краях. Многие их описывали с не очень хорошей стороны .

Вы читали, а я охотился и рыбачил с хантами и с манси, и жил с ними бок о бок по 1,5-2 месяца, и так в течении 8-ти лет, пока ездил на охоту и рыбалку. А я как раз о них выскажусь с очень хорошей стороны, в отличии от наших русских бомжей и бывших зеков, которые перебрались на север и осели там. Вот последние быстрее убить и нагадить могут, нежели местные народы.

Просто Дима,
Я не рыбачила, но мне за манси обидно даже .. какими-то отморозками их выставляют...
Не , не они,..

анонимус: Урал весь фонит.

О чём я и говорю, мы живём на граните, а ранит весь фонит, будь-то красный, серый, голубой, да хоть серо-буро-малиновый в крапинку.

EЖик: какими-то отморозками их выставляют...

Невежды, которые и знать не знают эти народности их так и выставляют. За все годы, что я с ними общался я ни разу даже грубого слово от них не услышал.

Всегда склонялась к версии об испытаниях, военных.

Но сейчас, читая дискуссию, вот природная версия мне больше кажется правдоподобной....

Например, доска могла сойти, когда уже спали, а не во время подготовки ко сну. Тогда паника абсолютно реальна. Представьте каково спросонья это, а некоторых к тому же травмировало. Попыталась представить эмоции человека. Прибавить к этому осознание, что ты находишься один на один со стихией. Или зверем.... И помощи не будет....Ночью....ночью всегда страшно, потому что темно. и не важно, м или ж, и сколько лет тебе..
Или ещё... У меня есть опыт ночёвки в палатке во время сильного ветра.... Это очень страшно. Грохот такой, как будто локомотив мимо едет.... Или на тебя... Представила, в каких условиях они уснули - Проснёшься тут с паникой...

Ну и про мороз.... Мороз как сегодня.... Не верящие, можете эксперимент провести))) в пижаме постоять с полчаса на морозе...
На таком холоде почти уверена, паника начнётся минут через 20, (паника читай неадекватос) мне кажется, это физиологически, как то участвовала в игре, не скажу какой, не важно. Там в помещении обливания холодной водой и снегом, в общем, через пол часа я вымерзла и меня трясло от безысходности и отчаяния, - когда это все кончится (но я понимала, что это игра и ненадолго) . А если это ночь, темно, и человек знает, в общем то, что шансов поменять ситуацию почти ноль.... Ужасно((

А на военную версию меня навели в свое время такие мысли... Смотрела передачу, не связанную с дятловцами, про секретные военные испытательные полигоны в Казахстане в 50-60 года. И говорилось о том, что были случаи, когда оружие типа отклонялось от курса.... И улетало, бывало, на Урал, в нашу сторону, вообщем. Как то мне показалось возможным такое и в случае с этими товарищами..

На истину не претендую)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы