Все школы Екатеринбурга закрываются на карантин из-за вспышки гриппа и ОРВИ

Orenka: Чем старше класс, тем меньше задают и тоньше портфель

Да как сказать. Малявка сегодня почти весь дистатнт свой сделала, осталось аппликацию сделать и песенку доучить. А старший который день делает, делает, а конца-края не видно, т.к. новые задания сыплются, как из рога изобилия По каким-то предметам повторение пройденного материала, а по некоторым - самостоятельное изучение, тут быстро не получится.

анониим: Чет вспомнила девочку погибшую в снегу. Когда тоже запрещено было ходить в школу При чём тут Алёна и карантин? Её отпустили гулять одну и она пошла к подруге в гости. Родители погибшей находились в тот момент дома.

Yuma: Когда мы поступали, прописка относилась только к 180 лицею, это на следующий год сделали сразу 2 школы для нашего дома- 180 и 200. Так что без вариантов. Да, ладно вам - без вариантов. У моей дочери постоянная прописка с рождения и гимназия через дорогу. Я дождалась 1 июля и отдала её в общеобразовательную школу. Так, что варианты найти всегда можно. Было бы желание.
Yuma: Отдала бы я сама ребенка на программу 21 век, ага. Ну, так отдали же.

анониим: При том что это было когда школы щакрыты были из- за холодов. Не из-за холодов, тогда как раз был карантин по гриппу. Я отлично помню январь-февраль 2016 года, т.к. мой ребёнок в то время не посещал садик именно из-за отсутствия прививки.
анониим: И скооько таких детей было на улицах. Вы зимой то много детей видите во дворах? Единицы гуляют.

Мы вот пошли в обычную дворовую школу, но попали к учителю, которая решила ,что её класс должен быть лучшим по всем показателям любой ценой. Нагрузка такая, что уже мозг взрывается. Вот кому это надо...

анониим: А где статистика сколько заболело именно грипом, а не орви? Чтобы делать карантин? И чем будут заниматься дети, пока родители на работе? Или ролителям положен больничный? Чет вспомнила девочку погибшую в снегу. Когда тоже запрещено было ходить в школу. Ну и плюс незаконно не пускать дктей без этих прививок в учреждения. Т.к прививка не обящаиельеая, после нее часто осложнения

точно!!! в следующий раз пусть у анонимов спрашиваю что делать - закрывать или не закрывать, объявлять или не объявлять карантин.
ну не закрыли бы. учителя друг за другом на больничный уходят, кто сам, кто с детьми. все равно бы половины уроков не было.
сидит мой 5-класник спокойно дома, высыпается, делает ДЗ потихоньку. я даже понятия не имею что там и сколько задали. учитель в детскую группу сбрасывает задания.
причем со 2 класса спокойно сидит дом один на всех больничных, карантинах и прочих.
вот устроили трагедию века на 20 страниц.

Нинчик: Все школы Екатеринбурга закрываются на карантин из-за вспышки гриппа и ОРВИ

Не вижу толку закрывать школы, перед окнами постоянно вижу целыми классами толпой куда-то детей таскают.. В магазинах также без страшные родители с детьми тусят...

Аноним 71,
Предлагаете дома забаррикадироваться? Представляете, я в разгар эпидемии ОРВИ в своё время дочь в детский сад на общественном транспорте возила в час пик. И ничего, не заболела она.
А как в магазин ходить? Дошколёнка и младенца дома оставлять? И не каждый младшеклассник один дома сидеть хочет, моя первоклашка не соглашается.

СамаяУмная: вот устроили трагедию века на 20 страниц. +++

У нас обычная ужасная 121 школа по прописке, заданий миллион , в том числе в интернете. 3й класс. Я работаю без выходных пока, ребенок что-то делает сам, но бОлтшуб часть ему не сделать. Учителю наплевать. Он а делает как удобнее ей.

Django: Вы зимой то много детей видите во дворах?

у нас вчера около 10 человек одновозрастных (9-10) собралось и еще ляльки с мамами. Думала площадка "треснет" В будни гуляет мало, скорее всего потому что родители на работе , детям не разрешают гулять.
Сейсас вон мой понесся на улицу, у них там опять компания гулять выходит))))

Sтропа, ляльки с мамами не в счёт))

Sтропа: в будни гуляет мало вот и я об этом же

Аноним 71: В магазинах также без страшные родители с детьми тусят...

Я сходила с детьми в магазин. Прямо в торговый центр, да. Но мы не потусить, а чисто-конкретно в определенный магазин. Там, кстати, в пятницу утром мы были единственными посетителями
Ну а те, кто потусить и детей в детские игровые и иже с ними отпускают, просто безголовые. Погулять - это да, на улице поймать заразу вряд ли получится. А вот в ТЦ и игровой, где куча детей, легко.

на улице бацилы в мороз вымораживаются, так что подцепить грипп, гуляя на улице - весьма сложно, если только прямо в лицо не чихнут. А вот подцепить грипп в душном классе, где 32 человека сидят 40 минут без проветривания во время урока и половина из них чихает и кашляет, потому что родители работают и им некогда на больничном сидеть - вот тут не подцепить грипп как раз очень сложно.
Я за карантин.

Astrum*: Предлагаете дома забаррикадироваться

Я нечего не предлагаю, мне вообще все ровно на вас на всех. Просто не вижу смысла в этих карантина, все карантины для галочки и всё...

Astrum*: я в разгар эпидемии ОРВИ в своё время дочь в детский сад на общественном транспорте возила в час пик.

Это уже ваши проблемы, ребёнок ваш делайте что хотите сним, хоть на руках ходите со своим ребёнок, всем все ровно на вас.

Пока будут регистрировать смерти людей от гриппа по городу, будет карантин . А про детей в торговых центрах , которых таскают за собой мамаши от скуки вообще молчу

Аноним 344: Пока будут регистрировать смерти людей от гриппа по городу, будет карантин .

Вы сейчас сами поняли, что сказали? Карантин объявляют, когда порог заболеваемости высокий, а не от количества умерших.... Вот что у людей в голове

Аноним 344,
Ссылочку приведите на информацию о зарегистрированных нынче случаях смерти от гриппа по городу.
И с чего Вы взяли, что детей в ТЦ от скуки таскают?
Аноним 71,
Вы удивитесь, но не у всех есть возможность садичного ребёнка оставить дома в любой день. Или один посидит? И в ОТ возят не ради собственного удовольствия. Куда уж путёвку дали...

просто от врачей СЭС инфа

Аноним 344: просто от врачей СЭС инфа

Аааа, ну понятно, классический случай-одна баба сказала....

кто знает, когда в школ

Аноним 344: просто от врачей СЭС инфа

знаю лично одного из главврачей сэс - ничего подобного никто не обсуждает на уровне главных

Анонимный ник: классический случай-одна баба сказала....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы