Все школы Екатеринбурга закрываются на карантин из-за вспышки гриппа и ОРВИ

Orenka: Чем старше класс, тем меньше задают и тоньше портфель

Да как сказать. Малявка сегодня почти весь дистатнт свой сделала, осталось аппликацию сделать и песенку доучить. А старший который день делает, делает, а конца-края не видно, т.к. новые задания сыплются, как из рога изобилия По каким-то предметам повторение пройденного материала, а по некоторым - самостоятельное изучение, тут быстро не получится.

анониим: Чет вспомнила девочку погибшую в снегу. Когда тоже запрещено было ходить в школу При чём тут Алёна и карантин? Её отпустили гулять одну и она пошла к подруге в гости. Родители погибшей находились в тот момент дома.

Yuma: Когда мы поступали, прописка относилась только к 180 лицею, это на следующий год сделали сразу 2 школы для нашего дома- 180 и 200. Так что без вариантов. Да, ладно вам - без вариантов. У моей дочери постоянная прописка с рождения и гимназия через дорогу. Я дождалась 1 июля и отдала её в общеобразовательную школу. Так, что варианты найти всегда можно. Было бы желание.
Yuma: Отдала бы я сама ребенка на программу 21 век, ага. Ну, так отдали же.

анониим: При том что это было когда школы щакрыты были из- за холодов. Не из-за холодов, тогда как раз был карантин по гриппу. Я отлично помню январь-февраль 2016 года, т.к. мой ребёнок в то время не посещал садик именно из-за отсутствия прививки.
анониим: И скооько таких детей было на улицах. Вы зимой то много детей видите во дворах? Единицы гуляют.

Мы вот пошли в обычную дворовую школу, но попали к учителю, которая решила ,что её класс должен быть лучшим по всем показателям любой ценой. Нагрузка такая, что уже мозг взрывается. Вот кому это надо...

анониим: А где статистика сколько заболело именно грипом, а не орви? Чтобы делать карантин? И чем будут заниматься дети, пока родители на работе? Или ролителям положен больничный? Чет вспомнила девочку погибшую в снегу. Когда тоже запрещено было ходить в школу. Ну и плюс незаконно не пускать дктей без этих прививок в учреждения. Т.к прививка не обящаиельеая, после нее часто осложнения

точно!!! в следующий раз пусть у анонимов спрашиваю что делать - закрывать или не закрывать, объявлять или не объявлять карантин.
ну не закрыли бы. учителя друг за другом на больничный уходят, кто сам, кто с детьми. все равно бы половины уроков не было.
сидит мой 5-класник спокойно дома, высыпается, делает ДЗ потихоньку. я даже понятия не имею что там и сколько задали. учитель в детскую группу сбрасывает задания.
причем со 2 класса спокойно сидит дом один на всех больничных, карантинах и прочих.
вот устроили трагедию века на 20 страниц.

Нинчик: Все школы Екатеринбурга закрываются на карантин из-за вспышки гриппа и ОРВИ

Не вижу толку закрывать школы, перед окнами постоянно вижу целыми классами толпой куда-то детей таскают.. В магазинах также без страшные родители с детьми тусят...

Аноним 71,
Предлагаете дома забаррикадироваться? Представляете, я в разгар эпидемии ОРВИ в своё время дочь в детский сад на общественном транспорте возила в час пик. И ничего, не заболела она.
А как в магазин ходить? Дошколёнка и младенца дома оставлять? И не каждый младшеклассник один дома сидеть хочет, моя первоклашка не соглашается.

СамаяУмная: вот устроили трагедию века на 20 страниц. +++

У нас обычная ужасная 121 школа по прописке, заданий миллион , в том числе в интернете. 3й класс. Я работаю без выходных пока, ребенок что-то делает сам, но бОлтшуб часть ему не сделать. Учителю наплевать. Он а делает как удобнее ей.

Django: Вы зимой то много детей видите во дворах?

у нас вчера около 10 человек одновозрастных (9-10) собралось и еще ляльки с мамами. Думала площадка "треснет" В будни гуляет мало, скорее всего потому что родители на работе , детям не разрешают гулять.
Сейсас вон мой понесся на улицу, у них там опять компания гулять выходит))))

Sтропа, ляльки с мамами не в счёт))

Sтропа: в будни гуляет мало вот и я об этом же

Аноним 71: В магазинах также без страшные родители с детьми тусят...

Я сходила с детьми в магазин. Прямо в торговый центр, да. Но мы не потусить, а чисто-конкретно в определенный магазин. Там, кстати, в пятницу утром мы были единственными посетителями
Ну а те, кто потусить и детей в детские игровые и иже с ними отпускают, просто безголовые. Погулять - это да, на улице поймать заразу вряд ли получится. А вот в ТЦ и игровой, где куча детей, легко.

на улице бацилы в мороз вымораживаются, так что подцепить грипп, гуляя на улице - весьма сложно, если только прямо в лицо не чихнут. А вот подцепить грипп в душном классе, где 32 человека сидят 40 минут без проветривания во время урока и половина из них чихает и кашляет, потому что родители работают и им некогда на больничном сидеть - вот тут не подцепить грипп как раз очень сложно.
Я за карантин.

Astrum*: Предлагаете дома забаррикадироваться

Я нечего не предлагаю, мне вообще все ровно на вас на всех. Просто не вижу смысла в этих карантина, все карантины для галочки и всё...

Astrum*: я в разгар эпидемии ОРВИ в своё время дочь в детский сад на общественном транспорте возила в час пик.

Это уже ваши проблемы, ребёнок ваш делайте что хотите сним, хоть на руках ходите со своим ребёнок, всем все ровно на вас.

Только что из карнавала, полно людей с маленькими детьми в колясках, чем люди думают?

Пока будут регистрировать смерти людей от гриппа по городу, будет карантин . А про детей в торговых центрах , которых таскают за собой мамаши от скуки вообще молчу

Аноним 344: Пока будут регистрировать смерти людей от гриппа по городу, будет карантин .

Вы сейчас сами поняли, что сказали? Карантин объявляют, когда порог заболеваемости высокий, а не от количества умерших.... Вот что у людей в голове

Аноним 344,
Ссылочку приведите на информацию о зарегистрированных нынче случаях смерти от гриппа по городу.
И с чего Вы взяли, что детей в ТЦ от скуки таскают?
Аноним 71,
Вы удивитесь, но не у всех есть возможность садичного ребёнка оставить дома в любой день. Или один посидит? И в ОТ возят не ради собственного удовольствия. Куда уж путёвку дали...

просто от врачей СЭС инфа

Аноним 344: просто от врачей СЭС инфа

Аааа, ну понятно, классический случай-одна баба сказала....

кто знает, когда в школ

Аноним 344: просто от врачей СЭС инфа

знаю лично одного из главврачей сэс - ничего подобного никто не обсуждает на уровне главных

Анонимный ник: классический случай-одна баба сказала....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы