Все школы Екатеринбурга закрываются на карантин из-за вспышки гриппа и ОРВИ

Yuma,
Так второклашкам и не положены каникулы.
Я-то про те каникулы которые для первоклассников только.
А про задания, ИМХО это правильно, что дети работают. Я наоборот не понимаю тех родителей у которых ребенок в каникулы за учебники не садится, а потом 2*2 не помнит.

Аноним 789,
А с питания ребёнка не сняли?
В нашем саду с питания сняли, те если и привести, то именно по этому и не примут ....

А вообще в дет саду должны были сделать какой-либо приказ с пофамильным списком, тех кто не может посещать?

Лучше б в школу ходили! Назадавали кучу новых тем и заданий, мой 3-клашка сам один толком не делает (. Это значит вечером я с ним не обычную домашку делаю, а в 2-3 раза больше. Уже застрелиться хочется...

Анонимno: А вообще в дет саду должны были сделать какой-либо приказ с пофамильным списком, тех кто не может посещать?

и обоснование указать, распоряжение сибирцевой со ссылкой на 121 постановление имеет основание на проверку соответствия федеральному законодательству в прокуратуре, особо учитывая рецидив, ибо аналогичное было уже признано утратившим силу., просто обращений мало по садикам

Хрустик,
Как я вас понимаю. Ребёнок во втором классе, а заданий как для выпускника школы. Я работаю до поздна, уроки приходится делать ночами, днём помочь некому.

ТучкаКрашена,
его уже переделали в 127, дописав про дошкольников. Но его почему то нет в реестре распоряжений Департамента образования

ДочкиМама: Так второклашкам и не положены каникулы.

Какая разница, положены они, или нет?
Вы вообще не вдумываетесь в то, что вам пишут?
Наш обьем- это полноценные 5-6 часов занятий и то при условии, что с ребенком кто-то занимается. А большинство сидят дома одни, они сроду это все не выполнят самостоятельно. А родителям не платят за полноценное замещение учителей на время дистанта. Хотя по факту например в нашей школе и нашем классе они вынуждены замещать))))

ДочкиМама: А про задания, ИМХО это правильно, что дети работают. Я наоборот не понимаю тех родителей у которых ребенок в каникулы за учебники не садится, а потом 2*2 не помнит.

Всему есть разумные границы. И что самое плохое- что ниче не контролируется сейчас государством, каждый учитель творит сам что хочет. Кто-то задает 2 строки и 2 примера, а кто-то писанины на 6 листов для второклашки. А заложники такой системы- дети. И родители.

Диадема: Ребёнок во втором классе, а заданий как для выпускника школы. Воот примерно так.
Диадема: Я работаю до поздна, уроки приходится делать ночами, днём помочь некому.

• и вот так у большинства семей.

Если что- я ЗА карантин. Но я ПРОТИВ издевательства в виде такого кол ва домашних заданий.

Анонимno: его уже переделали в 127

оно отсылает к 121 как раз

Еженедельного... ежедневного. Точно. Видимо не то написала. Или ежедневный, это сдать завтра подразумевает? Понаблюдаю еще, но учителя средней школы стали переходить на фразу, задание в сетевом дневнике, а не форумом выкладывать. С нашим более менее справляемся. Затык только в английском, т.к. двойной объем и отсутствует учебник на руках, электронный листать неудобно.
Про работу, пока надомник, зп не высокая. У меня дети с садиком не дружат на имунном уровне, болеют часто. Со школьником как то проще стало, 1-2 серьезных болячки за год. Теперь ждем когда младший перерастет.
Наш помимо домашки делает еще "домашнюю домашку". За чтение не беспокоюсь, тот еще книжный червь.

Добивает, что про садики со всех сторон незаконно введены меры и ничего ещё не предпринято.

Зато попросили родителей снег почистить, и ни о каких прививках нет и речи)))

ТучкаКрашена,
У вас достоверная информация, что дело в меньшем количестве жалоб? Может ещё заагитировать?

Вот про садики готова присоединиться. С удовольствием везде жалобы отправлю - дайте текст, плиз.

Tatianava,
Киньте в ЛС электронку свою.

Ещё, давайте все-таки для поднятия общественного резонанса скинем текст этой жалобы в облпрокуратуру. В неё топать не обязательно, есть интернет-приемная. Они все-равно скинут в нижестоящую, но пусть типа будут в курсе, что мы тут воюем))

Мамсена,
написала электронку

Tatianava,
Все в почте

Мамсена: Ещё, давайте все-таки для поднятия общественного резонанса скинем текст этой жалобы в облпрокуратуру. В неё топать не обязательно, есть интернет-приемная. Они все-равно скинут в нижестоящую, но пусть типа будут в курсе, что мы тут воюем))

Не в коня корм. Они будут месяц пересылать из областной в нижестоящую и еще потеряют по дороге. Эффективнее писать в районную, узнавать фио исполнителя, и еженедельно приходить к нему на прием лично, смотреть в ясны очи и спрашивать "ну что? Как у вас дела продвигаются?".
Это кстати наиболее эффективно со всеми гос.службами. Круче этого только если два ведомства лбами столкнуть, тогда начинается игра СДД...

Нам совсем немного задали! 3 класс, дворовая школа. Русский и математику сделал за полчаса.
Осталось окружающий мир несколько страниц прочитать и ответить на вопросы и по литературному чтению 4 рассказа прочитать. Свободного времени полно! На неделе еще наверно скинут дом задание.

Tatianava,
Проблема с жалобами в том, что отвечать на них обязаны в течение 30 дней. Я писала в Администрацию города в 2016 по этому поводу. Через месяц получила отписку.

Диадема: Ребёнок во втором классе, а заданий как для выпускника школы. Я работаю до поздна, уроки приходится делать ночами, днём помочь некому.

Аналогично. При начале "занятий" в 20 часов, мозг ребенка отказывается воспринимать новые темы.
Но с другой стороны. Устные делает сама, остальное на черновик. Моя задача проверить, что и как сделано. И на выходные оставлены новые темы.
Другой момент, что я сама уже не помню ничего :) и сидим с гуглом, вспоминаем части речи :))
С учетом будущих холодов, я очень рада каникулам!

Аноним 789: если заведующая что-то скажет, скажу, что проблемы у неё точно будут, потому что если она моего ребенка не примет, то я сообщю, что другие без прививок продолжают посещать сад.

Ну и стервозина вы.

Zelter,
Мы в городскую писали. Администрация города ведь. А в область хотим для контроля, знаю, что скинут

П.с. Когда пару лет назад был бардак с предоставлением садиков,я знакомой писала жалобу, она никуда не ходила, сами разобрались.
Недель у нас нет на походы, они через неделю и сами карантин снимут))

В поликлинике на Шварца сделали отдельный вход для остро заболевших со двора.

Astrum*,
Все верно, тут рассчитано только на то, что они как в прошлый раз быстро сработают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы