Все школы Екатеринбурга закрываются на карантин из-за вспышки гриппа и ОРВИ

А-мурка,
у нас на Шварца один вход для всех...

Levёnka,
в нашей школе перенесли диспансеризацию, именно в этой поликлинике, после карантина пойдут

Сандра: в нашей школе перенесли диспансеризацию, именно в этой поликлинике, после карантина пойдут

32школа, диспансеризация 04.02, очень хочется, чтоб перенесли

На Калиновском один вход для всех и для больных и для здоровых. Один коридор вообще непроветриваемый НИКАК!..... вот куда страшно идти.

хочется, чтобы и дошкольников перенесли! у школьников карантин, поэтому высокий шанс переноса, да

отказывайтесь, это ваше законное право

ДД. Возможно кто-то видел информацию будут ли каникулы у первоклашек?
А то сначала карантин, потом каникулы... а учиться-то когда??

Не вижу никакой проблемы не ходить на диспансеризацию. Требовать ни садик, ни школа не имеют права! Закон такой есть.

ДочкиМама: . Возможно кто-то видел информацию будут ли каникулы у первоклашек?

Нам сказали, что не будет каникул, раз сейчас сидят дома.

Belka&Strelka,
32 школа тоже, перенесли нам.

Аноним 156: Нам сказали, что не будет каникул, раз сейчас сидят дома.

Так то тоже блин. Сидим дома, делаем кучу домашки - письмо, математика, аппликация по технологии, окружайка, букварь. И потом еще и каникулы отменят

Аноним 156,
Как интересно, почему не будет то))они же сейчас не просто сидят дома отдыхают,а на домашнем обучении,задают много очень.

Аноним 156: Нам сказали, что не будет каникул, раз сейчас сидят дома.

У нас в 2016 тоже не было из-за карантина и тоже было обидно, так что ожидаемо

Так не логичнее было сейчас каникулы объявить, а не нагружать заданиями?

МегаТанчик,
Мне кажется учителя оторваться решили как раз!
Строчат и строчат задания : и сочинения и диалоги наизусть и изучение новых тем самостоятельно по теме в день!

Аноним 879,
вы еще забыли отметить, что некоторые учителя требуют с ежедневным отчетом в сетевом городе, я как прочитала, так и порадовалась, что мы пока во 2м :( И это я больше учителей пинаю по поводу заданий, которые дали до каникул. Запись в дневнике учить зиму и снежинку, на музыку. Ребенок авторов не записал или не дали, тексты не выдали.
И вопрос по существу. Задания в сетевом городе, с требованием еженедельного отчета, начиная от 5иклашек и выше. Это у всех детей доступы к компу, сетевому городу и выходу оттуда по внешним ссылкам есть?

ДочкиМама: Возможно кто-то видел информацию будут ли каникулы у первоклашек?

У нас каникулы перенесли на неделю с 31 по 6 (вместо 7-11 февраля)

nmaxa,
Вот не поверю, что у вашего ребёнка нет. Что в этом сложного? Если у ребёнка нет телефона, то дайте ему свой. Можно распечатать задания, лист максимум 5 рублей. Буквально сегодня говорили с детьми, что когда я училась в школе, то компьютеры (и, о Боже, интернет) , это было нечто такое, что никто и мечтать не мог быть владельцем ( максимум компьютерный класс у школе). Мы живём в 21 веке, пора меняться))

У нас замечательный учитель. Задания ежедневно, очень подробно всё объясняет. Завели отдельные тетради для выполнения заданий на карантине. Абсолютно никакого негатива. Дети гуляют, много, пока погода позволяет. Уроки не занимают намного больше времени, чем обычно.

Анонимно: если ребенок заболел и может дойти до поликлиники, то в любом случае его пригласят в бокс хотя вторник/четверг.

в нашей поликлинике бокс (кабинет дежурного врача, который принимает заболевших вне очереди и независимо от участка) находится напротив регистратуры. Раньше ещё в конце был, но в него всегда люди шли через всю поликлинику))) один раз там были, так ещё и врача сидели с больным ребенком ждали минут 40.

Всё это прекрасно. Но есть какие-нибудь версии, до какого числа не будут пускать в детские сады детей без прививок от гриппа? А вот, например, взяла без сохранения отпуск из-за этого, потому что ребенка не с кем оставить. Но сегодня узнала, что пара детей без прививок благополучно продолжают ходить в сад. Родители привели, сказали, что оставить не с кем и точка. Заведующая похлопала крыльями на тему - "если придет проверка и узнают, то у меня будут проблемы, проблемы!" И на этом всё. Дети ходят. А я сижу без зарплаты, как дура. Вот думаю, если не снимут на следующей неделю карантин этот, также поведу ребенка в сад, а если заведующая что-то скажет, скажу, что проблемы у неё точно будут, потому что если она моего ребенка не примет, то я сообщю, что другие без прививок продолжают посещать сад.

у меня сегодня дочь сказала "мама, зачем мне ставили прививку??? я так хочу дома посидеть... " :-) в садике всего 8 человек в группе, хотя ни один из тех, кто сидит дома не болеет... НО предписание есть предписание....

вот так,
у моего ребенка кнопочный телефон, часы разбил. Сенсоры и компьютеры даются на непродолжительное время, кроме того, они же ограничены врачами. Если бы все обходилось парой листов в день, за 2 дня получено 12 страниц заданий вне учебника. И это только начало карантина На моем мини смартфоне комфорта минимум для выполнения ДЗ.
Ну и напомню, у меня пока второклассник, к 5у наверное более адекватный будет в компах)))

Аноним 879: трочат и строчат задания : и сочинения и диалоги наизусть и изучение новых тем самостоятельно по теме в день! ++
nmaxa: мы пока во 2м :( И это я больше учителей пинаю по поводу заданий

Мы во 2-м, каждый день полный набор- математика классная работа (номеров 5)+ домашняя (номеров 5), русский классная работа (упражнения 2, новая тема)+ домашняя работа (упражнения 2)+ литература (одно произведение плюс ответы на вопросы письменно), окружающий (письменные работы), изо- рисунки, технология- аппликации, английский перевод. Вчера мы занимались дома 5 часов, и это со спокойным обучаемым ребенком То есть дети реально учатся, только функции учителя выполняют сами. Ну или родители, кто может.

nmaxa: с требованием еженедельного отчета,

Мы отчитываемся каждый день, шлем фото работ учителю на вотсап. Два исправления самим учеником в работах- минус балл, оценки в журнал.

Оранж: очень подробно всё объясняет.

А нам ниче не обьясняет. Заставляет детей переписывать работы Мы не переписываем, а другие мучаются.

У нас тоже задания, делает вечерами, по часу примерно... ТТТ, учится легко она, так что норм всё. Там математика же смешная: 2 задачки на странице + 2 задания с примерами + 1 на логику. В русском тоже мало: 2 предложения, 8 слов. Задают по странице в день по каждому предмету. Окружающий мир: птиц раскрасить... разве это сложно? По чтению за всё время прочитать всего-то 4 страницы. ИМХО это не много.
А все кто за каникулы после карантина, Вы кем работаете? Я не могу столько времени сидеть дома с ней - на что потом жить?..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы