Все школы Екатеринбурга закрываются на карантин из-за вспышки гриппа и ОРВИ

Анна-ним: Удивляюсь. Вам правда больше хочется получить больного ребенка?

+++
странная у людей логика, я не болею, так и все здоровы

Анна-ним: Вам правда больше хочется получить больного ребенка?

каков шанс получить больного ребенка, приведя его здоровым за справкой после отмены "карантина"? или резко после отмены все в один день болеть перестанут и в поликлиники ходить?

Аноним 509: странная у людей логика, я не болею, так и все здоровы

Точно такая же, как и, я болею, так и все болеют.
У нас садичная младшая группа, набор детей в ноябре начали, те сейчас самый пик адаптации и посещаемость 100%

На что жалобы строчим? Может нам тоже надо
Бедная прокуратура, сколько бумаги и времени переведет, распечатывая однотипные ответы с разными ФИО.

Анна-ним: Удивляюсь. Вам правда больше хочется получить больного ребенка? я вон вторую ночь не сплю, темпер под 40, рвота... и у кучи знакомых такое. Предвосхищая типичные для этого сайта вопли - ребенок спортивный, крепкий, болеет крайне редко.

А я вам удивляюсь. Почему, если у вас ребёнок болеет, здоровые дети потом должны сидеть в чихающий и кашляющей очереди за справками о здоровье? Л-логика. Болеете-так лечитесь. Остальные пусть ходят в школы и садики. Имеют полное право. Много заболелевших детей в группе или классе, закрыли их на карантин и дали больничные родителям. Вот так должно быть по закону, а не так, как некоторым хочется.

ТучкаКрашена: каков шанс получить больного ребенка, приведя его здоровым за справкой после отмены "карантина"? или резко после отмены все в один день болеть перестанут и в поликлиники ходить?

а кто сказал, что надо за справкой?
ну и даже если так - по сравнению с тем, что неделю ребенок будет высыпаться нормально, не тусить в толпе в школе - даже справка меркнет (но мы не ходим вообще в поликлинику, мне проще благо есть врачи знакомые)

Аноним 944: А я вам удивляюсь. Почему, если у вас ребёнок болеет, здоровые дети потом должны сидеть в чихающий и кашляющей очереди за справками о здоровье?

потому что очень много больных
и вот за последние дни много среди знакомых
ввели бы чуть раньше карантин - другая была бы картина

Аноним 723: частным школам закон не писан

Бумажка написана для муниципальных образовательных учреждений. Мы тоже учимся, и слава Богу, мне нервов не хватит троих оболтусов контролировать

Анна-ним: ввели бы чуть раньше карантин - другая была бы картина

Так не дали ведь

Анна-ним: Анна-ним

заведующая садиком сказала что надо, в школе у подруги дочери директор сказала что надо и при чем тут вы со знакомыми врачами - большинство таки пользуются услугами муниципальных поликлиник.

ТучкаКрашена: заведующая садиком сказала что надо, в школе у подруги дочери директор сказала что надо

где про это офиц.инфа? мало ли кто что говорит

Анна-ним: где про это офиц.инфа?

по садикам санпин, про школы не в курсе

Аноним 540: а кто сказал, что надо за справкой?

Уже объявили, что приходить только со справкой.
Я рада, что у вас нет головной боли, куда пристроить здорового и очень деятельного ребенка. Кто-то каждый день бумажки безумные строчит, а я в результате должна всю голову сломать, где и с кем завтра будет мой ребенок. И, как вишенка на торте, маячит справочка из поликлиники с чихающими и кашляющими детьми.

Среди знакомых много болеют, пусть школьники дома посидят

Аноним 944: Уже объявили, что приходить только со справкой.

кто объявил? где офиц.информация?

crotcheteer,
Мы по садикам строчим. По школам в бОльшей массе законный карантин. Скорее всего везде есть 20% заболевших орви и гриппом, тогда закрытие законно.

Вот мне жалобу по садику и надо. В группе никто не болеет, высадили здоровых непривитых детей! Сидит дома один, а я набегами с работы развлекаюсь.

Аноним 540,
кто не дал? или вы про те 7 тысяч не привитых из 140 тысяч учащихся
они бы спасли ситуацию, о дааа

А кто знает по какой там причине не пришло более 20 процентов школьников. Если для старшеклассников 20-23 присутствующих из 30 списочного состава-ежедневная норма?

Мамсена: Мы по садикам строчим. По школам в бОльшей массе законный карантин. Скорее всего везде есть 20% заболевших орви и гриппом, тогда закрытие законно.

ничего поддобного у детей во 2 и 7 классах вообще никто не болеет, что большая редкость

Tatianava,
Электронка мне ваша нужна

VOlga,

Вот норма права из Санпина:
принятие решения о приостановлении учебного процесса в детских образовательных организациях(досрочном роспуске школьников на каникулы или их продлении) в случае отсутствия по причине гриппа и ОРВИ 20% и более детей

И там вот не указано 20% в группе или в целом в этой ОО. Например, я знаю, что у нас в группе нет 20% больных, а в садике в целом - не знаю. Теоретически можно подать жалобу на то, что незаконно приостановили уч.процесс во всей школе. Пусть типа в больных классах приостанавливают. Но тут нет гарантий, что сработает

наши дошкольники идут на медосмотр в поликлинику 5 февраля, вот где заразу то цеплять :(

Аноним 944: как вишенка на торте, маячит справочка из поликлиники с чихающими и кашляющими детьм

есть дни здоровых детей-вт и чт

VOlga: ничего поддобного у детей во 2 и 7 классах вообще никто не болеет, что большая редкость

У нас в 4-м классе неделю назад уже две трети только ходили. Я вздохнула с облегчением, что карантин, ан нет - и нас с лялькой заразил ребенок. Теперь всей семьей болеем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы