Все школы Екатеринбурга закрываются на карантин из-за вспышки гриппа и ОРВИ

Аноним 509: Или вы предпочтете, чтобы дети заболели и тогда уж точно дома сидели?

Дети точно также будут общаться друг с другом, ходить к друг другу в гости, кино, торговые центры.

madam coco: В США закрыли на карантин учебные заведения минимум в 11 штатах из-за эпидемии гриппа,

Все? Или выборочно?

Аноним 9043: Это вы за Киселёвым повторяете, а на самом деле в америке никто ничего не закрывал

ога..я и есть Киселев! Наговариваю на цивилизованные страны. Это у нас каменный век, прививки, карантины при угрозе возникновения эпидемии. А их зараза вааще не берет!

Аноним 5086: Дети точно также будут общаться друг с другом, ходить к друг другу в гости, кино, торговые центры

В гости к всему классу? Они сейчас в вацапе прекрасно общаются. Я своих в кино и ТЦ не пущу. Мне их здоровье дороже. Если кто-то не способен своим достаточно взрослым детям (раз они могут сами ходить по ТЦ) объяснить, что карантин - не каникулы, не стоит ходить в общественные места и надо все равно учиться, то чья это вина? Учителей, управления образованием? Или таки родителей, которых дети не слышат и не слушают?

Аноним 509,
Я вот думаю,что родители так привыкли,что дети по полдня в школе/секциях/допах, что сейчас и не знают.что с ними делать

guselki,
Я не в Екатеринбурге. У нас карантин с 9 января.
Сегодня сказали, что продлили по 5-е включительно. И не факт, что потом отменят: привитые дети в школе заболевают каждый день.
Все прекрасно, но жить уже реально не на что.

Аноним 4540: Я вот думаю,что родители так привыкли,что дети по полдня в школе/секциях/допах, что сейчас и не знают.что с ними делать

Вот-вот. Домашки - полный сетевой. Как раз весь день занят будет. С перерывом на обед и порисовать

Имрек: привитые дети в школе заболевают каждый день.

Надо же..А у нас всякие заболевают. Привитые быстро в себя приходят, а у не привитых то бронхит , то пневмония как осложнение. Странно правда? Вот вам покоя-то чужие прививки не дают.

Аноним 509: если кто-то не способен своим достаточно взрослым детям (раз они могут сами ходить по ТЦ) объяснить, что карантин - не каникулы, не стоит ходить в общественные места и надо все равно учиться,

Что то я засомневалась, что у Вас есть старшешкольники

undefinedАноним 5644,
Мне тоже стало интересно, особенно после удаления поста. Придется искать в инете )

Аноним 5086: Что то я засомневалась, что у Вас есть старшешкольники

Сомневайтесь дальше. Просто не все дети пропускают мимо ушей слова родителей и учиться не хотят.

madam coco,
У нас непривитые по домам сидят и ничем не болеют.
Прививка от гриппа мне покоя не даёт, потому что я не понимаю, при чем она тут в принципе?
У всех анализы берут? Нет. На основании чего диагноз ставят? Если все болеют ОРВИ, то при чем тут не поставившие прививки от гриппа?
Когда вы из продуктов до конца недели купите пакет молока и 2 булки хлеба, вас этот вопрос, наверное, тоже заинтересует.

Имрек: Прививка от гриппа мне покоя не даёт, потому что я не понимаю, при чем она тут в принципе?

Здесь я с вами очень согласна. Привитые так же болеют и заразны. В эпидемию выгонять непривитых - бесполезная мера.

Имрек: У нас непривитые по домам сидят и ничем не болеют.

где у вас они дома сидят?

Имрек: У всех анализы берут?

А зачем у всех брать, у самых тяжелых берут и этого достаточно. чтобы в целом картина была ясна, какой штамм циркулирует по стране.

Имрек: Когда вы из продуктов до конца недели купите пакет молока и 2 булки хлеба, вас этот вопрос, наверное, тоже заинтересует.

Работа в образовательных учреждениях входит в перечень работ связанных с высоким риском заражения инфекционными заболеваниями. Поэтому отстранение от работы законно. Может вам сменить сферу деятельности? Ведь каждый год одно и тоже.

Ну я привитая от гриппа,и чо?хуже всех перенесла из семьи. Неделю 39,подозрение на пневмонию. Антибиотики и слабость почти 2 недели.

madam coco,
Я, вроде, русским языком пишу: я не в Екатеринбурге. У нас 3 четверть ещё не начиналась.
Чтобы была эпидемия- надо определённое количество заболевших, не? Чтобы был массовый характер. Так что ссылка на анализы "самых тяжёлых" не проканает.
И насчёт каждого года.. простите.. нет здесь такого. Это если вежливо.
Если вы не будете возражать, я со сферой своей деятельности как- нибудь сама разберусь. Происходящее мне непонятно. Не пускать на работу сотрудников и одновременно проводить день открытых дверей.. и общегородские детские праздники..

134 садик, не высаживают. Моя непривитая. Воспитатель сказала - от заведующей таких распоряжений не поступало. В группе 2 человека болеет.

Имрек: Чтобы была эпидемия- надо определённое количество заболевших, не?

А где написано что отстраняют непривитых только при эпидемии?
Мне все равно что там у вас лично канает, а что нет. Если считаете что в вашем случае нарушен закон - судитесь.

Мне не понятно все-таки: для дошкольников это карантин или нет? Если высадили из-за отсутствия прививки, то дадут в саду справку для больничного? Или опять как хошь без него перебиваться?

madam coco,
Я считаю, что в случае Имрек нарушен не закон, а здравый смысл. Но вы её не слышите, совсем.

Аноним 4081: Или опять как хошь без него перебиваться?

В нашем ничего не дают( с питания сняли

Zolotoi Uragan: Но вы её не слышите, совсем.

Эти люди (если они люди) в принципе никого не слышат.

Имрек: Если все болеют ОРВИ, то при чем тут не поставившие прививки от гриппа?

Меня тоже этот вопрос волнует. Но никто на него ответить не может

Рысёнок*: я привитая от гриппа,и чо?хуже всех перенесла из семьи. Неделю 39,подозрение на пневмонию. Антибиотики и слабость почти 2 недели.

Сейчас Вам напишут, что эта учесть только непривитых.

madam coco: где написано что отстраняют непривитых только при эпидемии?

В законе. Черным по белому. При карантине и эпидемии. Беда только в том, что ни карантина, ни эпидемии по гриппу нет
Гипоталамус,
Маразм крепчал

madam coco: Привитые быстро в себя приходят

Ага. Свежий случай: грипп, анализ подтвердил, прививка стоит. Но из-за прививки температура не поднимается выше обычной, а вирус буйствует, организм ответ не вырабатывает. Осложнение - пневмония.
Быстро в себя приходят

А может кто-то сталкивался со страшилками про то, что если всю группу закрыли на карантин по ОРВИ, то родителям привитых от гриппа детей больничный даают. а непривитых - нет. Нет ведь постановления или закона с такой формулировкой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы