Оказание медицинских услуг. Поликлиника. Обман.

Аноним,

Аноним: как хорошо, что всегда есть те, кто платит взносы, но не пользуется страховой медициной

Это замечательно, что вам не пришлось пользоваться! Но есть люди, которые не могут! Та же одинокая Воспитатель в д.с, педагог в простой школе, я не против, когда мои отчисления идут им в помощь по ОМС

У меня почти все верно, единственное добавили в диспансеризацию посещение гинеколога, к которому я не ходила и флюорографию в марте этого года, хотя проходила в сентябре 2017

анонимно,
А я против. Мне есть о ком позаботиться, кроме неведомых воспитателей и педагогов, я бы лучше своим родителям эти деньги отдавала, им тоже не лишние. И оплачивала им ДМС, это будет и дешевле, и качественнее.

анонимно: Та же одинокая Воспитатель в д.с, педагог в простой школе, я не против, когда мои отчисления идут им в помощь по ОМС

С чего вы взяли, что ваши отчисления идут в помощь воспитателям и учителям ? Во-первых, они тоже делают отчисления со своей зарплаты. Во-вторых, по графике работы по 10,5 часов пять дней в неделю бесплатной медицины как таковой они вообще не видят, чаще всего. Только больничный открыть и закрыть. Профосмотры за отдельную оплату.
Вам так психологически проще воспринимать :).
А я бы не отказалась реально получить те услуги, которые у меня приписаны. Или детей своих пролечить не за дополнительную плату, а за свои же отчисления. И вообще полезная информация в этих выписках, мне кажется. Сейчас реально можно посмотреть сколько ты отдал в фонд, на какую сумму получил лечение, на какую тебе нарисовали лечение. И какого качества услуги мы получили за свои отчисления. Теперь буду следить за своей историей.
И мы как-то смиряемся, бесплатно же.

carte: Я только за. Пусть вообще упразняют, оставляют только неотложку, а поликлиники в топку. Я бесплатной не пользуюсь, а налоги плачу, получается, что за других, кто по врачам в том числе за мой счёт шастает. это вы со своей колокольни говорите, не все так хорошо живут как вы.И я которая живет беднее вас плачу ту же сумму туда же что и вы и без поликлиники остаться немогу, как и многие инвалиды и пенсионеры, малоимущие.

carte: И оплачивала им ДМС, это будет и дешевле, и качественнее.

я бы, например, тоже себе и семье дмс предпочла, но нет ведь договоров с физиками
а если и сделают у нас в стране, то будет по принципу осаго. будут обращения, будет увеличиваться стоимость дмс
законы у нас такие, не для людей...

carte,
От сумы и от тюрьмы...

Вы своими высказываниями не далеко ушли от тех, кто про макарошки вещал и рожать не просил.
По воспитателям , мат капиталу прошлась. Видать больная тема

Pокаhоntаs,
Ну а сейчас? В фонды платите, по платным ходите. Хотелось бы что-нибудь одно уже.
АнонимЯ,
Не больная тема, а нормальное желание не оплачивать ненужное. Обо всех я думать не обязана, я не правительство, деньги за это не получаю. Про макарошки не читала, но если не хватает даже на них, то лучше не рожать, да.

ну вот,
Сделали бы тогда ДМС для желающих без взносов в фонды, кто не захочет, пусть дальше поликлиниками пользуется. А сейчас и туда, и туда плати. И опять пишут, что взносы хотят увеличить, не хватает им.

carte: не хватает им

в том то и дело - им не хватает. тфомс после обращений граждан выйдут на проверки и возьмут все что могут с больниц это отразится и на врачах и в первую очередь на пациентах. а уж куда и кому на верху не хватает это тайна покрытая мраком.

Кряча: огда-нибудь сделают. в германии есть такое разделение. но с «бесплатной» на «платную» можно перейти, а вот обратно - нельзя

Можно то можно, но платная на столько платная, что позволить себе ее могут только реально богатые люди

Кряча,
Пусть сделают, по крайней мере выбор будет. Я за семнадцать лет, что здесь живу, один единственный раз бесплатно сходила в травмпункт, а взносы эти плачу. И так многие люди.

аноним: вот в бесплатную поликлинику зайдешь, так 90% в очереди именно старики

и что лечат их там? 90% врачей поликлиник ну, ну так себе врачи. А вот в платных клиниках тот же врач преображается и о чудо- лечит. Врачи не белые и не пушистые, такие же как и все. И лажают и воруют и приписывают и т.д.

carte: Пусть сделают, по крайней мере выбор будет. Я за семнадцать лет, что здесь живу, один единственный раз бесплатно сходила в травмпункт, а взносы эти плачу. И так многие люди.

Еще сходите и не один. Придет время. По другому заговорите.

Аноним: . Т.е. страхование этих категорий тоже мы оплачиваем

я об этом и говорю и так должно быть,т.к в этой категории может оказаться любой.а тут предлагают не содержать их. почему? самим мало? дак всем в нашей стране мало.

анонимно: Я одна не понимаю почему в теме ругают врачей? А не систему здравоохранения и политику ТФОМС?!!

Видимо, одна.
Если вам денег не хватает, вы пойдете грабить или зарабатывать? А судить будете вора или государство, в котором вам денег не хватает?

Аноним,
Спасибо за пожелание и вам того же) Может и схожу, но схожу на свои взносы, я немало заплатила за то, чем годами не пользуюсь.
Аноним,
+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы