Оказание медицинских услуг. Поликлиника. Обман.

аноним,
Я тоже работаю в частной клинике, старики ходят и не только те, у кого дети оплачивают. Ходят потому, что в муниципалке не могут нормально помощь оказать с таким заболеванием. Что касается копеечной пенсии, я и эти 22% платить не хочу как раз из-за мизерности и увеличения пенсионного возраста. Заплатишь куда больше, чем получишь. Не все же по тридцать зарабатывают) Вот, допустим, с сотки это уже двадцать две, а если платишь так годами, то, получается, опять таки платишь кому-то, а не себе. Если бы давали их самостоятельно откладывать, куда меньше народу нищенствовали бы на пенсии.

Ещё грёбанный капремонт. Кто вообще решил, что все собираются жить в одном доме до тех пор, когда он ему понадобится? Опять платишь хрен знает за что и за кого.

carte: Если бы давали их самостоятельно откладывать, куда меньше народу нищенствовали бы на пенсии.

Тут палка о двух концах. У нас очень много пофигистов, которые и не подумают о том, чтобы что-то откладывать на свое содержания в дальнейшем. Им надо же жить сейчас, а старость - когда еще будет. И найдут 1000 аргументов потратить все деньги подчистую сейчас. Как быть с ними потом? Не оказывать помощь совсем?
Кроме того, как быть с низкооплачиваемыми категориями. Ну не виноват педагог, что у него зарплата копеечная. И не обвинить человека, что, мол, хочешь много получать - учись. У него и так высшее образование, желание работать есть.

НЕШОКОЛАДКА,
Я считаю, что пофигистов не содержать, их дело, как они своими 22% будут распоряжаться. А педагоги вообще-то тоже платят взносы и вряд ли им в старости выплачивается больше, чем они отчисляли, пенсии у них большие что ли? Так что сами себя содержат.

carte: Ещё грёбанный капремонт. Кто вообще решил, что все собираются жить в одном доме до тех пор, когда он ему понадобится? Опять платишь хрен знает за что и за кого.

Тут соглашусь. Тем более, я не понимаю, почему сумма формируется по квадратным метрам. Я что, больше фасад или лифт гроблю, у меня трубы шире и толще, чем у тех, кто живет на меньшей площади?

carte: А педагоги вообще-то тоже платят взносы и вряд ли им в старости выплачивается больше, чем они отчисляли, так что сами себя содержат

С их зарплат эти суммы намного меньше, я об этом. Тем более, они раньше начинают пенсию получать, которая не по старости. И о суммах, которые перечисляют в ФОМС еще.

НЕШОКОЛАДКА,
Вот-вот, логичнее брать по количеству проживающих, а не по метрам. Некоторых, может, десяток на пятидесяти метрах понабилось.

НЕШОКОЛАДКА,
Ну а пенсии у них какие? Десятка? Допустим, зп тыщ двадцать пять, отчисления с неё 5500, но сколько лет они работают, а сколько на пенсии проведут?

НЕШОКОЛАДКА,
Пусть государство доплачивает с нефтедолларов, а не обычные люди, им самим надо.

carte: но сколько лет они работают, а сколько на пенсии проведут?

25 лет - и пенсия, то есть, лет с 45 некоторые начинают получать.

НЕШОКОЛАДКА,
Раненько что-то) Увеличить тоже или пусть государство содержит социально значимые профессии.

НЕШОКОЛАДКА: 25 лет - и пенсия, то есть, лет с 45 некоторые начинают получать.

Это очень редкие единичные случаи. Так как в педстаж не засчитывается куча всего, время декрет, например. Ну и сейчас плюс восемь лет к выслуге постепенно прибавится, так что, считайте нет этой льготы.

carte: Раненько что-то)

У меня нет слов вообще. Вы в курсе, что труд педагога по уровню стресса примерно одинаков с трудом авиадиспечера и спасателя? А у диспетчера 15 лет выслуга.
И чего меня содержать? Я за себя взносов перечислила за два года в десятки раз больше, чем потратила, на две вакцинации (которые, кстати на работе и требуют) без приписок. Нет у меня возможности приходить во вторник через год. Это неработающие могут себе позволить подробный график посещения врачей. А я хожу по врачам платно.

Хорошо, ДМС. А что делать если вдруг ДМС оплачивать не сможешь?

Аноним,
Вы зачем мне это пишите? Я же вам про свои стрессы не рассказываю. И мне вообще-то без разницы, как часто вы ходите по врачам и по каким. Я для себя очень хотела бы платить поменьше за то, чем я не пользуюсь.

Аноним,
Почему не сможешь? Работаешь же. Транспортный все могут, на недвижку тоже, а тут так не смогут. Если по инвалидности или старости, так эти категории застрахованы государством.

carte: Вы зачем мне это пишите?

Затем, что

carte: Раненько что-то) Увеличить тоже или пусть государство содержит социально значимые профессии.

carte: Я для себя очень хотела бы платить поменьше за то, чем я не пользуюсь.

присоединяюсь. Я тоже за личную копилку. Хорош уже "бедных воспитателей и учителей" главными нахлебниками везде упоминать. У нас белая зарплата со всеми взносами.

Аноним,
Это не я вас в главные нахлебники записала.

Аноним: И чего меня содержать? Я за себя взносов перечислила за два года в десятки раз больше, чем потратила

Аноним: . Хорош уже "бедных воспитателей и учителей" главными нахлебниками везде упоминать. У нас белая зарплата со всеми взносами.

У Вас такая агрессия, не ясно откуда взялась. Я, если Вы внимательно читали, говорю о том, что зарплаты у педагогов маленькие, и что отчисления с их зарплаты могут быть значительно меньше, чем у тех, кто работает по другим специальностям. Но это не должно ограничивать количество получаемой помощи. Хотя бы потому, что это социально-значимые специальности.
Кроме того, про перечисленные и потраченные взносы. Ну хорошо, что не приходится обращаться в больницу по серьезным случаям. А, не дай Бог, придется. И не хватит Ваших взносов личных, что тогда? Допустим, только начал человек работать. 25 лет, 2 года стажа, отчислений там тысяч 20 на все про все, а то и меньше. Что с ним делать?
Оптимальнее было бы снизить процент по взносам, часть формировать как личный счет, часть, все же, оставить общий.

carte: Почему не сможешь? Работаешь же. Ну, допустим, хотя по разному может сложиться. Тогда правильно делать ДМС без права ухода В ОМС.

НЕШОКОЛАДКА: У Вас такая агрессия, не ясно откуда взялась.

Вы тему читали?

НЕШОКОЛАДКА: зарплаты у педагогов маленькие, и что отчисления с их зарплаты могут быть значительно меньше, чем у тех, кто работает по другим специальностям. Но это не должно ограничивать количество получаемой помощи.

оно и не ограничивает. Мы все этой помощи не получаем фактически, так как нет талонов, нет врачей и т.д.

carte: старики ходят и не только те, у кого дети оплачивают. Ходят потому, что в муниципалке не могут нормально помощь оказать с таким заболеванием.

Да.
Родственница есть одинокая (сына/мужа забрали армия/рак), ей несколько месяцев назад 80 исполнилось. А с 80 идет доплата к пенсии за возраст, так она ее потратила на платного кардиолога и обследование, потому что бесплатно не могла несколько лет попасть - ей терапевт просто меняла назначенный препарат от давления и больше ничего, никаких других спецов и обследований не считала нужным.

Осталась очень довольна, кстати. Что есть хоть такой выбор, за деньги. При СССР, говорит, всё по блату, а сейчас прозрачно: пришел, заплатил, получил.

Аноним,
Тоже так считаю. Неотложка по ОМС и за неё взносы со всех, а поликлиническая помощь по желанию, хочешь по ОМС, тогда платишь ещё взносы, не хочешь, сам обеспечивай себе.

аноним,
Да конечно ходят такие бабушки и дедушки, платят с пенсии, не скажу, что их большинство, но есть. Даже если не лечатся, хоть консультацию нормальную получают, а в поликлинике от них отмахиваются, возраст и все. А взносы платим.

Аноним: оно и не ограничивает. Мы все этой помощи не получаем фактически, так как нет талонов, нет врачей и т.д.

Было бы смешно, если бы не было так грустно. Это точно, к сожалению.

carte: Неотложка по ОМС и за неё взносы со всех, а поликлиническая помощь по желанию, хочешь по ОМС, тогда платишь ещё взносы, не хочешь, сам обеспечивай себе.

Ага. И возможность выбора полиса ДМС каждому самостоятельно, с адекватными условиями.

НЕШОКОЛАДКА,
Ну да, как ОСАГО и каско. Выбрал страховую, оплатил, много не шастал, на следующий год скидка)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы