Оказание медицинских услуг. Поликлиника. Обман.

Аноним: Глацких то в кои веки правду сказала, потому и лишилась теплого места.

Глацких сказала хрень.
Если бы государство хотело что бы вы рожали, то отменили бы все льготы за рождение детей, маткапитал, льготные ипотеки, выплаты малоимущим и тп.

syliko: Я их ХМАО, тоже проверила. Все чисто. Лишнего нет.

вы забыли, что лично расписывайтесь каждый раз после приема об ознакомлении с оказанной услугой и ее стоимостью в хмао? без подписи из кабинета не выпустят.
cover your aSS

Фима Собак,

TORRIN: Что Вы хотите донести до нас ,до пациентов ,которым приписывают много лишнего.

+++
Причем донести хотите на 50ти страницах )))

Аноним: вы забыли, что лично расписывайтесь

Пользуясь случаем, хочу спросить, где вас учили так писать: "расписываЙ тесь". В данном случае надо писать расписываЕ тесь. (Что делаE те? РасписываE тесь.) Сколько вас таких по интернету бродит с данной ошибкой - тьма. Читайте больше книг.

Ivanoff: Глацких сказала хрень.
Если бы государство хотело что бы вы рожали, то отменили бы все льготы за рождение детей, маткапитал, льготные ипотеки, выплаты малоимущим и тп.

По Фрейду , так сказать

Капучино,
Нет, родственник был у травматолога 23-го, потом якобы 26-го и 28-го. И везде "консультация".

Ого, вот это скандалище разразиться, это же страховую компанию нахлабучивают в таком масштабе. Тоже проверю я то вообще сто лет по омс не ходила.

Шершуля: Я была две недели назад на субботнике против рака на Сапёров ,

смех да и только субботник этот. В 80% врачи просто на глаз определяют есть нет окологии. Тоже мероприятие для галочки, вернее для бумаги.

Шершуля: Пусть сейчас сходят.

конечно пошла бы сейчас за бесплатной прививкой но, в начале осени сказали, что бесплатные закончились и уже не будет - мама платно сходила поставила

Фима Собак: С чего вы взяли, что люди не обманывают?

ну потому что наверно по себе сужу , не понимаю смысл писать в этой теме придумывая что якобы тоже дописано что то.

Многие ведь пишут, что у них нет ничего. А у кого то есть.

У меня, например, все в целом соответствует реальности но, вот из цгб номер 6, я перевелась в областную 2 уже почти два года ( в декабре будет) и вот для меня откровение что оказывается от 6 гкб я за этот год, стабильно раз в месяц получаю, дословно не вспомню но примерно так: услуги по оказанию мед помощи вне медицинского учреждения, оценены такие услуги в 159 рублей за штуку что это ? Или Вы сейчас напишите в ответ, что я тоже все придумываю?

аноним54: Мне сегодня заведующая из поликлиники позвонила, где только номер сортового узнала

я поняла у них база есть. потому как мужу звонили на сотовый из скорой , которую вызвали по адресу его фактического проживания.
поэтому адреса прописки и сотовые уже не удивительно

Фима Собак: В этой теме бОльшая часть отписавшихся - анонимы. И все, как один, с белой зарплатой, лечатся платно ни капли в рот, ни сантиметра в ж

вы не врач. вы из регистратуры. Такого омерзения к людям короме как из регисратуры не льется ниоткуда больше. Вы наверно в жк на агрономической в регистратуре когда-то работали. Ну и псевдознания системы изнутри... И Жгучая ненависть к пациентам... И неконтролируемое желание всех унизить...

Самовар: смех да и только субботник этот. В 80% врачи просто на глаз определяют есть нет окологии. Тоже мероприятие для галочки, вернее для бумаги.

Частично соглашусь. Из полезного только маммографию сделала. Плюс дерматолог нормально всё посмотрела. Все мои родинки проверила. Остальные врачи для галочки

блин, я все понимаю
давайте не будем переходить на личности
мы все в одной лодке

Аноним: Господи
Ну, прочитайте тему сначала. Там несколько раз написано КАК посмотреть сведения на ребенка.

Через сайт ТФОМС СО

Зашла я на этот сайт и не могу проверить.Пишет- Пользователя в системе ТФОМС еще нет. Повторите запрос позже.

А у меня ещё некоторые услуги оказана (реально) , но их стоимость 0 рублей.
Например- экстренная помощь была, консультация по уходу за ребёнком тоже 0 рублей.

А роды у кого были, интересно какая цена ?
У меня в 2017 22 тыщи с чем то стоит.

Lamada,
У меня такая же цена за роды. Интересно, из чего такая сумма складывается за 3 дня?

Astrum*: из чего такая сумма складывается за 3 дня?

у меня написано "родоразрешение" , у вас так же?
была там неделю, там ещё какие то услуги на те даты, 0 рублей стоит

за ребёнка отдельные цифры (потребовалась помощь), но тоже в моём полисе, видимо так и положено после рождения

Lamada,
Да, у меня та же формулировка, а "ведение физиологических родов врачом" - 0.

Вот ещё по теме , тут всё объясняется хорошо )
allowerdy.livejournal.com/23353.html

Lamada: Вот ещё по теме , тут всё объясняется хорошо )
allowerdy.livejournal.com/23353.html

мдааа....

Анчик_я: мда

бюрократия

Аноним: судя даже по этой теме - приписывают тем, кто не обращается

Нет, я уже писала, за все 2 года обращалась один раз, к окулисту, в выписке он только и есть. Одна строка.
Вспомнила, что ещё по полису была 1 раз в марте в стоматологии на Пушкина, рентген делала - в выписке нет этого.

Мы сделали официальный запрос в ТФОМС, они ответили www.uralweb.ru/news/medicine/495738.html

Территориальный фонд ОМС Свердловской области прокомментировал факт «приписок» екатеринбуржцам медицинских процедур, которых в реальности не было. Как ранее писал Uralweb.ru, жители Екатеринбурга обнаружили на портале госуслуг в «Личном кабинете застрахованного» медпроцедуры, которые они не получали.

«Если пациент видит в „Личном кабинете“, что перечень приведенных услуг, консультаций или исследований не соответствует той помощи, что он получал в реальности — он может автоматически сформировать заявление о недостоверности, которое оформляется через официальный портал ТФОМС. Такое заявление поступит в страховую компанию и в Фонд ОМС — и станет основанием для проведения экспертизы», — сообщила порталу Uralweb.ru пресс-секретарь регионального ТФОМС Елена Денисламова.

С ее слов, за последний месяц более 60 граждан проинформировали фонд, о том, что указанная в перечне медицинская помощь на самом деле им не оказывалась. В основном это коснулось посещений стоматолога и акушера-гинеколога, а также случаев проведения диспансеризации. По каждому такому обращению проводится проверка.

«На вопрос о том, почему, „не оказанная“ по факту помощь оказывается оплаченной и отражается в списке проведенных услуг, ответов может быть два. Первый (и с такой ситуацией мы нередко сталкиваемся): человек просто забыл о какой-то полученной им медицинской услуге. Правда, это касается зачастую граждан, которые часто прибегают к помощи врачей. Второй — медицинская организация случайно или нарочно подала к оплате услугу, которая в действительности не оказывалась», — добавляет представитель ТФОМС.

Мотив такого обмана вполне понятен, утверждает Елена Денисламова: медицинская помощь, оказанная пациенту, оплачивается за счет средств системы ОМС — и за каждый случай лечения больница может получить дополнительные средства. Однако обнаружить такие факты «приписок» в ходе рутинной экспертизы практически невозможно.

Отметим, что возможность проверки и контроля оказанных медицинских услуг появилась у свердловчан с 1 октября этого года. За это время воспользоваться данной функцией успело более 1800 человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы