Оказание медицинских услуг. Поликлиника. Обман.

Фима Собак: В этой теме бОльшая часть отписавшихся - анонимы

Я не аноним. Меня тут многие и под реальной фамилией знают. И я не одна такая ни на ю-маме, ни в топе.
Я не в белом пальто. Но меня с детства воспитывали в том духе, что да, другие воруют, но ты - всё равно не воруй. Я верю, что воруют банкиры, чиновники. Но всё равно

Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом?… Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.

Аноним: И вас устраивает что 6 минут на приёме на вас государство только финансирует? А в чём тогда врач виноват, что у него чисто физически нет возможности уделить вам больше внимания?

Я в бесплатной поликлинике беру только справки детям в лагерь и выписки туда, где требуют медкарту (а ее на руки поликлиники не дают). На это у врача уходит 2-3 минуты - я приношу заранее заполненный бланк, печати ставит медсестра. Приемы, оказанные лично нам, больше 300 р и не стоят. А на приемы, которые мне и моим детям нужны по здоровью, мы всё равно никогда не попадаем из-за сроков получения талонов. А не из-за норматива.

Интересно, хоть какая-то проверка будет после таких приписок? Я тоже вчера проверила-прилично приписали. Нажала справа на кнопки. Ждать звонка из тфомс?

У мне ничего не приписали :(
Одна единственная запись за весь период - когда я действительно обращалась в приемную неотложку 40 больницы. И тот прием. судя по записи, стоил всего 427 руб. За эти деньги я была у врача, сделали экспресс-анализ крови, сделали УЗИ.

Просто необходими признать что наше здравоохранение катится вниз. И заложниками этой системы являются как пациенты, так и врачи. И похоже государство сознательно натравливает их друг на друга. Одни не могут получить по ОМС доступную квалифицированную помощь, других загнали в угол планами, нагрузкой, вечными проверками, когда большую часть времени вынуждены заниматься не пациентами, а бумажками. И ведь смотрите, сколько негатива на ю-маме. Похоже цель стравить достигнута.

Астра: Это специально все сделано,чтоб воровать,имхо.

конечно
для этого и ввели нереальные нормативы врачам
разницу себе в карман
и раз пишут что в карточках приемы липовые не зафиксированы, значит приписками не врачи занимаются, а тфомс
надо трясти любителя девочек из департамента молодежи

Астра: и нафиг они нужны вообще?

А вот это спросите у деятелей "святых" 90-х, когда эти ТФОМСы создавались и формировалась страховая медицина
Как там - рабочие места, страховые компании. Как это - их разогнать? Там ведь люди работают, зарплаты получают, их что, на улицу?
аноним, я

Аноним: вас вообще не должны волновать неуплаченные налоги самозанятых. Вам от них не холодно, не жарко

Да? Каждый гражданин обязан платить налоги, разве нет?

Аноним: Похоже цель стравить достигнута.

это врачи тут огрызаются
а пациенты просто хотят разобраться
а местные врачи почему-то все гребут на себя, как в поговорке "на воре и шапка горит"

гдеЯктоЯ: врачи тут огрызаются
а пациенты просто хотят разобраться

Да-да, и именно поэтому тут в теме анонимные оскорбления пышным цветом.

гдеЯктоЯ,
Врачи работают, помощь оказывают если что.

Фима Собак: Кто приписывает, Скорая? там все разговоры и вызовы записываются, на машинах - глонасс, у водителя путевой лист.

ну люди же не обманывают? Есть приписка вызова которого не было по факту.

Фима Собак: ничего не приписано 6 горбольницей

Фима Собак: Что я делаю не так?

то что у Вас ничего не приписано- не значит, что и у других так же.

Шершуля: Я в шестой больнице была в разных поликлиниках, везде висит объявление приходите ставьте прививку от гриппа. Ставят бесплатно всем.

мама в 6 ходила в начале осени - сказали вакцин нет - предложили платно сделать.

Фима Собак: Тут уже до маразма дошли - и Скорая им вызова придумывает, и травмпункты приписывают обработку ран ( где только данные берут, увидительно?).

Фима Собак: а тут прям гляньте - за 2 года все до денечка вспомнили...Память прорезалась

вы почему так некрасиво из пациентов идиотов делаете? Людям зачем врать, что у них приписан выезд бригады скорой?Люди сами хотят понять и разобраться, а на вопросы вы в ответ - слюной брызжите и с сраказмом и негативом плюете на всех: стоите тут в польто белом а челядь топчет вам подол.......

Фима Собак: откуда жалобы на "просиживание часами в очередях ради справки"?

дак они есть очереди за справками, ребенку в лагерь, садик/школу после болезни - справку надо принести.

Аноним: вы во всех темах орете про нехороших серозарплатниках и не вспоминаете про своих коллег. Согласитесь, двойные стандарты

+1000000

SKода: Интересно, хоть какая-то проверка будет после таких приписок?

типа провели "проверку на месте". по крайней мере, меня сегодня пригласили в поликлинику "ознакомиться с результатами". схожу, послушаю.

Фима Собак: тут в теме анонимные оскорбления пышным цветом.

я пишу не анонимно. Хоть Ник на форуме это и есть анонимность. Я же не под фамилией своей пишу, ровно как и Вы.

Мне непонятна Ваша позиция в данной теме.
Что Вы хотите донести до нас ,до пациентов ,которым приписывают много лишнего. Это нормально ,вы считаете???
Я получаю белую зарплату. К бесплатным врачам обращаюсь в крайних случаях.

Самовар,
С чего вы взяли, что люди не обманывают? Обьясните, как можно взять и приписать вызов Скорой, где каждое слово записывается, где электронная система передает вызов бригаде, и каждая машина оснащена системой глонасс? Это невозможно в принципе. Ровно так же невозможно травмпункту приписать посещение.

Самовар: Люди сами хотят понять и разобраться

Люди не хотят разбираться ни в чем, тут вся тема - жажда мести. И да, я достаточно поработала с людьми, чтоб не иметь никаких иллюзий по поводу обманов.

Астра: вот эти деньги и вернуть

Их и вернут. Только не вам, а в ТФОМС.

Аноним: Врачи работают, помощь оказывают если что.

а где-тот сказано что врачи не работают и помощь не оказывают
почему люди читают как хотят?
вроде русский язык все учили, в алфавите всего 33 буквы. но каждый эти буквы читает по своему

Шикарная логика тут, в стиле "а че такого". Я работала, отчисления платила, ушла в декрет, муж ип , отчисления абсолютно прозрачные и очень не маленькие, он сумму эту глазками видит и ручками перечисляет. Мы с ним за два года ходили исключительно к платным врачам, один раз я пошла в гос поликлинику - талонов нет. И, вот там где талонов нет, я вижу по выписке, что была аж на трех приемах. Это реально "а че такого?" Да ноу проблем, с нашим государством давно уже все понятно, просто когнитивный диссонанс от терминологии и реальности. Пускай уже назовут вещи своими именами - десятина государству или что-то подобное.

Аноним: Шикует ЦГБ №24

у нас эта же больница, прилично приписали и мне, и мужу, и детям
я оказывается в прошлом месяце три раза к окулисту ходила, при том что сижу дома с грудничком и не хожу никуда

Нормативы на прием от того и завышенные, что все молчат - и врачи, и пациенты. На бумаге-то выходит, что нормы верные! Спустили врачу принять 50 - он отчитался за принятых 50. У всех всё сошлось. А на самом деле принял 25, еще 20 сходили платно, 5 махнули рукой и умерли. Но по статистике пройдет 50 пролеченных.

Должны и врачи, и пациенты объединенно отстаивать нереальность норм перед ТФОМС. С обоснованием и фактами в руках. Потому что если врач скажет, что принять 50 не возможно, то это одни слова - по бумагам ВСЕ врач так принимают, с чего бы вдруг стало не возможно-то кому-то одному. А пока что и врач и пациенты как отдельные прутики вместо цельного веника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы