Оказание медицинских услуг. Поликлиника. Обман.

я, короче говоря, свои выводы сделала
буду ходить и добиваться , чтобы обследовали и лечили
из принципа теперь
судя даже по этой теме - приписывают тем, кто не обращается
типа так менее заметно

Что ни день, то новое открытие.
Стало интересно откуда ноги растут, порассуждать так сказать.

Серебренников Александр Васильевич

В 2016 году переизбрался на новый срок депутатских полномочий по Ревдинскому одномандатному избирательному округу. Заместитель председателя комитета по социальной политике. Курирует вопросы:

здравоохранение;
профилактика наркомании и токсикомании;
бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Свердловской области;
программы социально-экономического развития и областные государственные целевые программы Свердловской области по предметам ведения комитета.
Женат, двое детей.

Источник

Не кажется ли странным в данном случае курировать здравоохранение и одновременно бюджет ТФОМС?
А в перерывах между интенсивной трудовой деятельности проводить выездное обучение на Сейшелах, бороздя водные просторы на яхте вместе с Ярким представителем департамента молодежной политики, передавая бесценный опыт освоения бюджета.
Происходит какое--то бесконечное безумие.

Аноним: оказывается, в период с сентября 2016 г. по ноябрь 2018 г.
я четыре раза посетила дерматолога

А я, судя по этой выписке, вообще не вылажу от дерматолога - раз 20 была у него , и к гинекологу хожу каждый день, вот прям несколько дней подряд. Помню, промывала миндалины раз 5, не больше, мне написали около 15 раз. Шикует ЦГБ №24.

Колубара: Хватило мозгов развалить медицину, отваливая огромные суммы налево-хватит и собрать.

А есть такая цель? Денег нет, повысим взносы. Других предложений не было.

Мои знакомые, бухгалтера - очень горды собой, когда удаётся «обмануть» государство, не показать прибыль, минимизировать налоги, и окружение их считает «крутыми» и умными
Мои знакомые финансисты, умеют прокручивать схемы с обналичиванием денег, уходом от налогов
Сотрудники банка, юристы, сотрудники торговли, предприниматели - все уважаемые люди, имеющие хороший доход, частично не платят налоги, мутят определенные схемы и т.д. Все горды собой и др др

Но! Когда речь заходит про врачей, все вспоминают про «воровство у государства».
Но поймите, медицина - это отражение того, что происходит Сейчас в обществе! Воруют все и везде!

анонимно,
Я не ворую. Мои дети не воруют. Я имею моральное право возмутиться тем, что нам приписывают приёмы у врачей?

Кряча,
Единицы, кто живет честно, это самые бедные люди
Все остальные - не сядут...

Меня ТФОМС не пускает по логину/паролю госуслуг :'(

Аноним: буду ходить и добиваться , чтобы обследовали и лечили

Приходите, конечно! И на диспансеризацию взрослого населения приходите, и на флг, и к гинекологу. Пока сами врачи ходят и выпрашивают талоны на УЗИ, их, талонов, не будет больше - руководство реагирует только на жалобы населения, от врачей отмахиваются "нет талонов".
Нет ортопеда в поликлинике - пожалуйтесь, это задача руководителей искать узких специалистов.

А никого не удивляет какая сумма оплачивается ТФОМС больгицам за услуги? Приём около 300 рублей в среднем. Т.е.примерно в 5 раз дешевле чем вы платите на платном приёме. И эта сумма на зарплаты и расходники, оборудование всех работающих в поликлинике. Точно знаю расценки в детской стоматологии от ТФОМС-осмотр-200 руб., лечение кариеса-550, пульпит молочного-650, пульпит постоянного-1400, профгигиена-280 руб. А теперь сравните с ценами в частной клинике. Сколько нужно принять по ОМС, чтобы заработать всем- от гл.врача до санитарки , регистратора, гардеробщицы? Если бы финансировали нормально то и не дописывали бы ничего. На это между прочим тоже время надо, которого и так не хватает. Принимаешь за смену 15 чел.с кариесом Тфомс аж целых 8000 тыс. перечислит! Подели на всех и ни в чём себе не отказывай!

Кряча: всем этим знакомым «умным» скоро буну вдет кирдык. очень жестко сейчас садят за все эти действия. дела открывают за события даже 90-х. с кофискацией и реальными продолжительными сроками

о господи. я эту байку слышу последние лет.. сколько там с 90-го года натикало уже? дядька у нас, как выпьет - так орал на всю округу: скоро вам всем кирдык придет. дядька уже лет 10 как помер, кирдык все никак не идет.
а вы знаете, что у нас до 2000 года вообще все базы налогообложения уничтожены? рискну даже предположить - выход на пенсию так оттянули именно еще и поэтому. меньше народу доживет - меньше объяснять, почему данных нет.
на основании чего кого и куда посадят?

Аноним: Принимаешь за смену 15 чел

смена - 5 часов. и? я вот прихожу в стоматологию - врачей от 10 работают одновременно. потом вторая смена столько-же. И? считать будем?

Аноним: Денег в фомсе остается мало

Денег в ТФОМСе огромное количество, вы даже не представляете, какие там бабки крутятся. Эти 400 рублей за прием дерматолога 24 больницы - сущая ерунда, просто пыль.
Но вам да, скажут, что денег не хватает, последнюю корочку без соли доедают, потому что больницы все разворовали.

ZЮ: считать будем?

Посчитайте. Там структура посещений определенная должна быть, определенное количество посещений с разными целями. Не выполнил план по общему количеству посещений, - минус стимулирующие. Не выполнил план по профилактическим - снятие денег.
Двойные стандарты. В теме про ип-шников и прочие серые зарплаты в ответ на предложение работать в белую стоит вселенский вопль, что это нереально, невозможно, налоги сьедят всю прибыль, поэтому везде серые схемы, оплата налом. И одобрение - "с паршивой овцы ( в смысле- с государства, то есть из чьих-то налогов, хоть шерсти клок", а когда то же самое делают дерматологи или гинекологи - те же люди, что одобряли шерсти клок, облачаются в ослепительные пальто и кричат:"Да как так можно!!!" "Это обман!" "Это воровство!" "Я жалобу напишу ... коллективную!" "Работайте честно!" - при этом пряча конвертики с серой зарплатой в карман и не забывая приговаривать - я не ворую, я за белую зарплату, я платно лечусь!
Кто все те люди, заполняющие коридоры поликлиник, или работающие за серую зарплату, или не платящие налоги - неизвестно. Наверное, снова приписки. На юмаме таких нет, конечно.

ZЮ,
Считайте конечно.

Аноним: А никого не удивляет какая сумма оплачивается ТФОМС больгицам за услуги? Приём около 300 рублей в среднем. Т.е.примерно в 5 раз дешевле чем вы платите на платном приёме. И эта сумма на зарплаты и расходники, оборудование всех работающих в поликлинике.

В платной это тоже за прием и расходники больницы, а еще за ремонт, которого в бесплатной нет, и льгот по коммуналке у бесплатных нет.
В обычной поликлинике норматив педиатра 6 минут, в платной - 30. В 5 раз больше на меня время потратили - в 5 раз больше заплатила. Всё сходится.

Фима Собак: при этом пряча конвертики с серой зарплатой в карман и не забывая приговаривать - я не ворую, я за белую зарплату, я платно лечусь!

Я реально не ворую, получаю белую зарплату и лечусь платно. Понятия не имею, кто эти люди с серыми конвертами, верю, что они есть, в том числе на ю-маме, но я и моя семья к ним не относимся всё же.

Фима Собак: а тут прям гляньте - за 2 года все до денечка вспомнили

• Какие-то сроки я точно помню. Например, даты отпуска или поездок детей в лагеря или дни рождения и прочие праздники
  • Какие-то дни я не назову сходу именно датой, но легко восстановлю по календарю. Например, что справку для лагеря брала в последнюю пятницу мая, а у дерматолога были в последний четверг первой четверти и так далее.
  • даже если я не помню какого числа были у дерматолога, я уж точно помню, что были мы там ровно один раз, а не 3 и не 5. Я не помню, какого числа и даже месяца была у гинеколога 2,5 года назад (только что весна 2016), но точно знаю, что с той поры я у гинеколога не была.
    И тому подобное.
    Мы ходим к врачам очень редко. если бы ходили по 10 раз в год, то да, можно спутать, 10 или 11. Но если прием за 2 года был только один или ни одного, то тут его с цифрой 5 ну никак не спутаешь.

дама в зеленом платье,
В этой теме бОльшая часть отписавшихся - анонимы. И все, как один, с белой зарплатой, лечатся платно ни капли в рот, ни сантиметра в ж

аноним,
И вас устраивает что 6 минут на приёме на вас государство только финансирует? А в чём тогда врач виноват, что у него чисто физически нет возможности уделить вам больше внимания?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы