Оказание медицинских услуг. Поликлиника. Обман.

Колубара: Щас посадят людей 10 и сразу появятся талоны, дооо

Люди не понимают, что никаких талонов не появится. Вся запись к терапевту, педиатру или узкому специалисту - она вполне реальная, а не придуманная. И направления на анализы никто в тумбочке не прячет - сколько дали те же узисты талонов, столько и есть.
Тут уже до маразма дошли - и Скорая им вызова придумывает, и травмпункты приписывают обработку ран ( где только данные берут, увидительно?).
У нас матери часто не могут вспомнить, с какого числа ребенок болеет, а тут прям гляньте - за 2 года все до денечка вспомнили...Память прорезалась

Фима Собак,
Я, например, помню. Обращалась ли я к дерматологу или нет. Делала узи брюшной полости или нет. Зря язвите.

Колубара,
Никакого стимула нет. Сейчас страховые наложат на больницы миллиардные штрафы, ТФОМС поди пирует второй день на радостях, акция удалась - там вон комментировать не могут, лыка не вяжут . Построят себе еще пару золотых дворцов, все деньги переведут в Москву и в провинцию будут спускать ровно столько, чтоб тут не массово с голоду дохли, а так, частично.
В рамках повышения доступности медпомощи время приема одного пациента сократят до 5 минут.

Zaezzza: Обращалась ли я к дерматологу или нет

Обращались хотя бы раз точно. Иначе откуда ваши данные-то у дерматолога возьмутся?

Колубара: Кому интересно, призываю еще раз. почитайте, пожалуйста, суть реформы на 2019 год

Им неинтересно. Им по телевизору показали, куда бежать и на что жаловаться - они и побежали послушно.
Цели и задачи акции неинтересны никому.

Я их ХМАО, тоже проверила. Все чисто. Лишнего нет.

Фима Собак: Им неинтересно. Им по телевизору показали, куда бежать и на что жаловаться - они и побежали послушно.

Все пациенты не сильно умные люди, надо думать? Странные какие-то реакции у них на обман и мошенничество. Обделишь почему-то, да еще и жалуются. Мне все равно, чья это акция, вот честно. Я эти приписки вижу еще со времен моего детства. Только раньше они создавали видимость работы, а сейчас за них еще и платят. Кто их делает, мне все равно. Мне не все равно, что в моей истории появились профилактические мероприятия, которые не проводились. А в случае чего, скажут сама дура, вот все проведено и разъяснено. А я талончик на рентген получила через 2 месяца от даты приема. Не боюсь ли я, что бесплатная медицина станет еще хуже? Да не особо, "то что мертво, умереть не может". Однозначно, нужно что-то с этим делать. И врачи это тоже понимают, или я не права?

Pearla: Не боюсь ли я, что бесплатная медицина станет еще хуже? Да не особо, "то что мертво, умереть не может".

Почитаешь тут, так ни одна в поликлиники не ходит и бесплатной медициной не пользуется годами. Откуда ж тогда берутся очереди и толпы перед кабинетами? откуда жалобы на "просиживание часами в очередях ради справки"?

Фима Собак: Почитаешь тут, так ни одна в поликлиники не ходит и бесплатной медициной не пользуется годами.

Хожу, с детьми справки брать для лагеря. Если болеют, то тоже хожу за справками. Ну вот нужны везде справки. А что еще можно получить за 7 минут на ребенка?
Остальные все проблемы решаем платно. В прошлом году ребенок прошел диспансеризацию, результаты выцарапать не удалось. Только то, что ребенку сказали на словах передала мне и все. Смысл? Для галочки.
В свою поликлинику не хожу. Не исключаю, что обращусь, если больничный будет нужен. Я пыталась лечиться по месту жительства, честно по молодости лет. Это было очень нерезультативно и затратно про времени. А сейчас еще веселее, я думаю, наш район же оптимизировали.

Фима Собак,
Вы зря иронизируете. Я глянула выписку своих детей. Когда я узнала, что на школьной диспансеризации нынче в мае мой сын проходил ортопеда, стоматолога и эндокринолога, я удивилась. Я с ним ходила. Этих специалистов даже не было в бегунке, который нам выдавали. Но когда я открыла выписку дочери, я испытала чувство, очень похожее на злость. Ей ставили врождённую дисплазию. В декабре 2017 я с рентгеном и УЗИ ТБС хотела попасть на консультацию к ортопеду или хотя бы хирургу. На что мне было сказано, что записи к хирургу нет вообще (он профосмотрами школьников занят), а к ортопеду через лист ожидания у заведующей ребёнок, может быть, попадёт через месяц. Естественно, я вынуждена была идти с лялькой платно к ортопеду в профильное учреждение. В листе ожидания дочь числилась, но мне так никто и не позвонил. В мае мне пришлось идти на платный приём ещё раз со свежим снимком. Зато, если верить выписке ТФОМС, моя дочь была на приёме у ортопеда в поликлинике в январе 2018 и сентябре 2018! Это нормально? В медкарте соответствующих записей нет.

Astrum*: если верить выписке ТФОМС, моя дочь была на приёме у ортопеда в поликлинике в январе 2018 и сентябре 2018! Это нормально?

Нет, ненормально, я согласна с вами. Ненормально, что дают два талона УЗИ на неделю, ненормально, что на 5 поликлиник один ортопед, ненормально, что минздрав на профприем здорового ребенка выделил 10 минут - вы успеваете? Я - не успевала.
Ненормально, что больницам спускают малоисполнимые планы, требуют их выполнения, иначе - штрафы. Ненормально, что на два участка один врач.
Многое ненормально. Оно и будет дальше так же, только хуже. Штрафы - это снижение зарплат, это повлечет за собой отток врачей. Ждали месяц - будете ждать три. Потому что неоткуда брать вам ортопеда.

Министерстерша наша пообещала искоренить фомсы на корню. Воз ныне там.

Фима Собак: У нас матери часто не могут вспомнить, с какого числа ребенок болеет, а тут прям гляньте - за 2 года все до денечка вспомнили...Память прорезалась

Я понимаю, что причина у всего этого действа с приписками не однозначна, но отрицать что это в принципе есть, нелепо.
Тут куча людей отписалась, у всех склероз?
Мы с мужем, именно, что раз в пятилетку ходим в гос больницы, а посещение нашей поликлиники и вовсе незабываемо. Поэтому я прекрасно помню когда и куда я ходила.

Ну ладно приписывают, ну тогда вся эта статистика и отчетность перед правительством, что мол столько то граждан прошло лечение, лажа полная.

Фима Собак,
Так мы не дождались ортопеда. В том-то и дело. Но поликлиника деньги за два приёма получила. На что потратили?
Кстати, проходить профприём с ребёнком успеваю минут за 7-8.
Про талоны на УЗИ - вообще загадка. Сначала талончик выбиваешь, а потом у кабинета нет никого (за последний год таков мой опыт с УЗИ сердца в двух поликлинических отделениях и УЗИ ТБС).

Mуся: не могут выполнить план, потом что больных на всех не хватает. Как так то?

Больных хватает, времени на реальный прием такого количества людей не хватает, я так понимаю. Поэтому в реальности одно количество пациентов, а в отчетности - другое.

у меня муж посещение акушерки точно бы не забыл
я его второй вечер на эту тему пытаю
у него еще вакцинация какая-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы