Оказание медицинских услуг. Поликлиника. Обман.

Аноним: А народ кричит, что зажрались мы все, госслуги, и гнать всех надо метлой. И типа не нравится валите. Так и валим

Народ задает конкретный вопрос - почему одни больницы приписывают приемы, а другие нет?
При одинаковом Минздраве и прочая.

И да, если все плохо изнутри и все уволятся - руководство будет вынуждено что-то менять.
Пока, однако, уволились не все.

Neiron: Есть госзаказ 650 посещений в мес, плюс 400 прививок, плюс 50 диспансеризация. Врачи видимо на улице должны пациентов ловить.

я честно не понимаю логики, то пишут нереально принять столько людей, то теперь на улице ловить надо, получается приписывают, реальных людей не принимают.
на бумажках с планом справляются, значит повысить можно. сами себя загоняют враньем и уголовщиной под монастырь.

Neiron: Есть госзаказ 650 посещений в мес, плюс 400 прививок, плюс 50 диспансеризация. Врачи видимо на улице должны пациентов ловить.

т.е. пациентов мало?

Ходячая эмоция: я честно не понимаю логики, то пишут нереально принять столько людей, то теперь на улице ловить надо,

++

Neiron: Вы не представляете как врачей штрафуют за любую неверную букву страховые.

всех штрафуют за ошибки.
у меня девочка дизайнер в заказе артикула ошиблась на 1 букву, 50 тыс рублей цена ошибки.
время на возврат, доставку и пр и пр.
в любой работе есть ошибки, штрафы, и тд и тп.
ну правда прям неприкасаемые врачи какие то

Neiron: И штрафуют врача на 5-6 тыс, хотя на приеме 20-30 чел в день, например из за диспансеризации.

Представьте план в банке по кредитам. должен найти людей на 30 кредитов, иначе штраф. Работа и так собачья, с людьми целый день, все недовольны.
Нашел 20 людей, а 10-м приписал кредит. ну чтобы самому не платить штраф
и разбирайся как хочешь.
утрированно, но такова система и логика.
бедные врачи, а человек повторно не может пройти диспан-ю, т.к уже проходил вымышленно.
или жена развелась с мужем, за то что лечился у венеролога, и докажи что вымышленно.
Вы правда считаете это нормой?
или лечение неверное в дальнейшем, потому что в карточке оказывается несуществующая болезнь.

как можно это оправдывать.

Аноним: а можно узнать какая у фельдшера квалификация?

я вот зашла на сайт мед.учреждения и узнала,какая у нашего участкового фельдшера "квалификация", по мне, так никакая:
Фельдшер с отдельными функциями лечащего врача-терапевта участкового
Белорецкий медицинский колледж, 2006г., специальность по диплому – лечебное дело, квалификация по диплому – фельдшер.
Вот у этого "чудо-доктора" зимой снега не выпросишь, не то, что талон к специалисту или направления на обследования/анализы. Он сам всё знает лучше всех.

Аноним: Вот реально, да.

Анонимка: а как рапортуют, что "лечат" народ, и диагностику проводят и приемы специалистов и вообще все хорошо у народа в плане здоровья

сейчас репортаж из подмосковной больницы посмотрела на сайте навального
приехали представители профсоюза и депутаты
девочки, это мрак....
разгонять к чертям всю эту "оптимизационную" верхушку.
развалили уже всеееее

гдеЯктоЯ: посмотрела на сайте навального

ну давайте еще навального сюда притащим.
Путина надо срочно убирать да ?
хаптьфу

Led@с топором: ну давайте еще навального сюда притащим.

при чем здесь навальный?
я про профсоюз медиков сказала
опубликовано просто там
а где думаете про это покажут? по 1 каналу?

Led@с топором: Путина надо срочно убирать да ?

ну а чьи указы свято выполняются? в ущерб стране

Led@с топором,
Ну а кто у нас гарант, а?
Или у нас только бояре плохие ( и холопы конеш)

Neiron: Врачи видимо на улице должны пациентов ловить.

Neiron: Причем видимо гинекологи больше всех не укладываются

Ой, а поймайте меня на улице! Мне надо попасть к гинекологу. С учетом имеющихся проблем, я дам три повторных посещения легко, даже приписывать ничего не надо будет.

Через интернет меня не записывает, хотя полис новый и прикреплен - система полис видит, прикрепление видит, но в услуге отказ, "обращайтесь сами в поликлинику". По звонку в поликлинику - нет талонов. Завтра иду платно, сил уже нет пытаться пробиться. ((

Pокаhоntаs,
Ну не правда же,что вчера весь вечер врачи пациентов поливали.Я несколько раз написала,что все эти приписки гадость и что так нельзя.Но ведь на это и расчет в верхах,что крайний будет медработник.А вы никак не поймёте,что не могут все почти все врачи страны этим заниматься по личному желанию из-за жадности своей.Если где и есть такая больница,где этого нет,значит там супер руководство.Я таких не знаю.Наша верхушка после оптимизации сразу уволилась вся.

Аха: А вы никак не поймёте,что не могут все почти все врачи страны этим заниматься по личному желанию из-за жадности своей.

так и вы не поняли
люди возмущены сложившейся ситуацией, а не конкретно врачами, которые приписками занимаются
лично врачей никто не обвинял. выражали непонимание - зачем они это делают и почему не могут противостоять тупым указам начальства. Вот с их молчаливого согласия все и делается. А они с этого кроме премии в 5 тыс. больше ничего и не имеют

iru,
Мы все люди со своими проблемами.С детьми,ипотеками,кредитами и даже с болезнями.Просто сказать-уволься,не пиши.А не напишет-зарплата 15т.(это я не про нас,если что).Уволится,кто семью кормить будет?И не забывайте,что от того,сделает врач план или нет зависит не только его зарплата,а еще зарплата медсестры и санитарки.Вы ведь о таком не думаете?Что врач не выполняющий план не только для руководства плох,с ним и персонал может отказаться работать.

Pокаhоntаs: а не конкретно врачами, которые приписками занимаются
лично врачей никто не обвинял.

А кто приписками то занимается? дядяВася чтоли? Или конкретный человек?
И да, я возмущена ситуацией и именно ВРАЧАМи которые занимаются этим.

Мда, тоже проверила. Диспансеризация, да еще и в прошлом месяце. С маммографией. Ни разу в жизни ее не делала. Рост, вес, давление мне померяли. Ну надо же....А ничего, что я даже не попадаю в год диспансеризации? Только в следующем году могу.
И дерматовенеролог аж 3 раза прием!!!!! В этом году. По факту - справку надо было в 9ку, с ребенком ложилась на плановую госпитализацию, но это было осенью прошлого года!
Кто куда обращался уже с жалобой?

может уже закроют тему, я не понимаю почему не хапуг чиновников шерстят, а врачей. есть план и его обязан врач выполнить иначе ты плохой и минус от зарплаты, пусть план не реальный, а не реальнвй он чтобы этому же врачу не платить зарплату реальную, которую он заработал. И потом если всех принять по количеству упадет и без того 15ти минутное качество.устроит вас по 4 чел на приеме оптом на 5 минут?

Как вы думаете, девочки, если я все это отскриню и приду к заведующей поликлиники...
Можно потребовать, чтобы эти услуги реально были оказаны? Особенно детям хотелось бы

Ходячая эмоция: человек повторно не может пройти диспан-ю, т.к уже проходил

человек может прийти и пройти диспансеризацию хоть 3 раза в год, это будет называться профосмотр.

iru: Народ задает конкретный вопрос - почему одни больницы приписывают приемы, а другие нет?
При одинаковом Минздраве и прочая.

И да, если все плохо изнутри и все уволятся - руководство будет вынуждено что-то менять.
Пока, однако, уволились не все.

Да все больницы похоже приписывают, все уже здесь прозвучали
И насчёт все уволятся, вы сказочник? Или сама из сказки? Такого не будет никогда, сами же понимаете.

Pокаhоntаs,
Не заметила,если честно.Вот тут спрашивают,а чего вы не возмутитесь коллективно?И я спрошу:почему народ не возмущается,на митинги не ходит,не бъет в набат,что осточертела система омс,где не попасть на прием за свои налоги?Ведь ваше право.Ладно мы боимся всего,есть чем надавить,а вы то почему молчите..

tanchjk: Да устал народ быть кругом должным и крайним!

А подумать иногда можно? И не кидаться с обвинениями на простого ппсника или фельдшера? Они тут точно не при чем.

Аха: Вы ведь о таком не думаете?

я -нет.
Но, и Вы ведь не думаете о моих проблемах, и не должны думать.
Давайте каждый будет думать о своих зонах ответственности.

т.е. проблема в том, что план нереальный? поэтому принимают сколько могут, а остальных - рисуют?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы