Оказание медицинских услуг. Поликлиника. Обман.

Аноним: Перезвонили из страховой сказали, что если хочу разобраться или помочь им ,могу написать заявление.

понятно же что страховая в курсе мертвых душ, и откаты там тоже получают те, кто закрывает на это глаза.

TORRIN: жесть конечно...
и диспансеризация ,и Узи, и стоматология...

да вообще, а по факту на прем к терапевту не попасть и максимум это на оак дадут талон и все....

Led@с топором: По идее в прокуратуру надо бы...Очень похоже сие действие на мошенничество.

рука руку моет-выкрутят опять, замнут. Ну посадют пару тройку врачей демонстративно и все.

Аноним: На пустые места это не влияет.

ну ну , к врачу не попасть все занято приходишь - коридор пустой -врач сидит чай пьет... где все эти люди которые должны были придти на прием?

аноним: дада..вишь как обогатились муниципальные больницы, все в евроремонтах

аноним: оборудование новое закупили,

если бы)))) Все по карманам и в дома/машины вбухано.

аноним: вы скриншоты страниц делайте. И распечатки. Не исключено, что скоро подсуетятся и этой информации не будет на сайте.

скриншоты надо у нотариуса заверить тогда силу иметь будут а так.....не примут как доказательство.

Аноним: Если его цель – незаконным путем получить страховые выплаты за неоказанную медицинскую услугу, то его действия могут быть квалифицированы по ст. 159.5 УК

а какая то другая цель может быть при вписывании левых приемов/манипуляций?

Аноним: Это мы с вами в курсе) а пациенты вон благое дело творят, страховым помогают, ну пусть что))

пациенты пытаются себе помочь, достало уже, что лечимся только на бумажке, по факту - ничего!

Аноним: Можно я лучше 8 суток отдежурю за двадцатку

ну вот, а все ноют - плохо живут..... 20 000 за 8 суток....тьфу.....

Аноним: Шизофрению вам же не лепят там, хотя некоторым бы не помешало иногда.

Вам влепить не мешало шизофрению судя по сообщениям.

Аноним: налог государственный не зависит от частоты посещения вами поликлиники.

ну ну, сейчас посчитает государство сколько помощи" получает " население на бумажке то, и быстренько урежет нормы и повысит тарифы. И пациенты с ровного места еще больше пострадают.

Фима Собак: вы на повторный прием не пришли - лето, каникулы, ребенок выздоровел, справка не нужна, чего потеть в очереди, верно?

не надо строить наивность, сейчас говорят про случаи, когда вообще никто никуда не ходил и не должен был ходить на прием -а на бумажке красиво оформлен прием несколько раз еще и на диагностику отправлен пациент....

Фима Собак: Ну и куда вы отправитесь со своим бронхитом "послушаться"?

Фима Собак: К частникам?

Напугали ежа голой задницей)) Дак собственно вот уже лет 5 как ходим и я и муж и все дети к частникам,потому как от бесплатных приемов "специалистов" толку нет, просто 5 минут они заполняют бумаги и все....в теме уже вон отписывались о приемах кардиолога( тупо переписывает результаты диагностик платно пройденных и все, и так каждый бюджетный "спец", и хирурга ( 8 одновременно принимает пациентов) , дак нафига нам такие недоврачи?

Фима Собак: Пострадает население.

оно уже давно страдает от таких недоврачей которые сейчас типо ведут приемы в гос больницах.

Mуся: ну и зачем такой кардиолог вообще нужен?

+10000

Люся: Не уработались вы.

Люся: Стонете больше.

вот да, поддерживаю. Все стонут бедные они несчастные - ну ну, по средней зп посмотерть дак многие в разы меньше получают, а работают ничуть не меньше, а тут упахались... чай каждые полтора часа пить да липовых больных принимать

Посмотрела справку на госуслугах за последние 2 года, все четко ЕКДЦ.. а вот за более ранний период не возможно посмотреть.. думаю не просто так меня 23 больница без моего ведома к себе приписывала в год когда должна была быть диспансеризация..
Я даже вопрос задавала на каком основании они меня приписали к себе..мне ответили что по моему заявлению а другого быть не может..но заявление мое показать не смогли..

Капучино: у нас лучшие кардиологи и вообще вот эта по-моему единственная сфера медицины, где у нас все хорошо

не везде, к сожалению
есть и обратный пример
кардиология 23 больницы. вот где жуть и мрак
я вообще не понимаю, для чего это отделение организовано
У меня маму, я считаю, убили этой корявой мед. системой. С инфарктом увезли в 23, капельницы ставили, стабилизировали состояние. А потом просто отправили к районному терапевту, с припиской на эпикризе - направляется в кардиоцентр для КАГ. и пошла круговерть...
Талон к терапевту - 2 нед.
Запись к кардиологу - 2 нед.
К сожалению, до повторного приема кардиолога, где бы ей выдали направление в кардиоцентр она не дожила(((

Анонимка: 20 000 за 8 суток....тьфу.....

Вы реально считаете это нормальным? Тогда вопросов нет. Ставка 10 суток РАО. Это сутки через двое. Это ооооочень мало. Не просто не спать, это можно у постели больного стоять или оперировать к примеру хирургу. Труд врача бесценен!

Аноним: Кто в этой теме больше всех недоволен нашей бесплатной медициной, начинайте, пожалуйста, свой пост с маленького отчета, зарплата белая аль нет.

Можно я начну?

1. Зарплата белая
  2. Я работодатель, и именно я ее выплачиваю. И перечисляю с нее взносы.
    А теперь пусть медики в теме отчитаться о своих приписках. Имею же я право знать судьбу своих денег?

анонимка: А теперь пусть медики в теме отчитаться о своих приписках.

Стационар. 15 лет стажа. Зп 30 тыс. Приписок нет. Пациенты лечатся бесплатно. Что ещё вас интересует?

Aleshka*: они тут сами хорошо с этим справляются. как и в каждом врачиковом топе.

да, и удивительно, что тут только Фима отбрехивается, а не пришла, например, медсестра Екатерина с рассказами, как она за копейки лечит заключенных
в целом понятен принцип приписок - тем, кто ходит часто, приписывают очень редко. А тем, кто появляется раз в три года или вообще никогда - можно и приписать.

Аноним: Труд врача бесценен!

опять начинается...
ЛЮБОЙ труд важен! И люди ЛЮБОЙ профессии достойны иметь нормальные условия труда и нормальную зарплату!
Мы все как винтики в одной большой системе работы механизма.
И не надо превозносить одну профессию над другой

Аноним: Вы реально считаете это нормальным?

я скопировала ответ вашей коллеги где она четко написала что лучше отдежурит 8 суток за двадцатку. )))) Значит не все так страшно

Аноним: Вы реально считаете это нормальным?

и Вам так же вопрос могу задать, по теме . Вы считаете нормальным, что население "лечат" на бумаге? Врачу в большинстве случаев пофиг на пациента -ему главное правильно заполнить бумажки. Это нормально по вашему?

Ну уж если совсем прижмет -попадают на опреационный стол - там есть шанс что вылечат . А ведь в некоторых случаях возможно избежать "стола"если реальную диагностику проводить а не бумажную ? Это не Вам вопрос а так, риторический.

Анонимка: Вы считаете нормальным, что население "лечат" на бумаге?

Нет.

Анонимка: Врачу ВСЕГДА главное правильно заполнить бумажки.

Иначе он сядет далеко и надолго.

Анонимка: Все стонут бедные они несчастные - ну ну, по средней зп посмотерть дак многие в разы меньше получают, а работают ничуть не меньше, а тут упахались..

А чего им упахиваться. Они все параллельно в платных клиниках принимают, вот там уж приходится выкладываться, иначе выпнут. А в муниципальной можно и наплевательски относиться, и чай по 2 часа пить. Сейчас вот закроют им доступ к припискам, так завоют про невыносимые условия труда.
Еще пугают нас уходом в платные клиники, можно подумать, их всех с распростертыми объятиями там ждут

Аноним: Кто в этой теме больше всех недоволен нашей бесплатной медициной, начинайте, пожалуйста, свой пост с маленького отчета, зарплата белая аль нет.

пожалуйста. зарплата полностью белая всегда, все 20 лет трудового стажа.
за 2017 г. работодатель уплатил за меня 55,4 тыс.руб., страховых взносов в ФФОМС, за 10 мес. этого года - 51,2 тыс.руб.
бесплатной медициной пользовалась за эти 20 лет раз несколько: два раза по скорой забирали, несколько раз у гинеколога была и дважды - у дерматолога. вот и всё, что я получила от бесплатной медицины. работаю, некогда целые дни в поликлинике проводить, чтобы талончик у фельдшера выклянчить к специалисту. но, судя по информации с гос.услуг я два года безвылазно в поликлинике провела. еще раз скажу, лично мне без разницы, сколько они украли, меня волнует, что они мне там понаписали, каких диагнозов наставили и каким "боком" это мне может выйти. с чем-то же я к ним "хожу" бесконечно, анализы сдаю, обследования прохожу.
вчера вот маммографию прошла, естественно, платно. врач с меня результаты предыдущей требует, я вообще-то ранее никогда её и не делала, а он мне пытался обратное доказать, у него другая информация. и действительно, как выяснилось, я совершенно бесплатно в июле этого года маммографию прошла.

аноним: Страховая получила денег от меня.
Больница сделала приписку и получила денег от страховой.
Я заплатила тем и этим, а взамен не получила ничего.
А теперь, когда я намекаю, что как-то некрасиво это все организовано, я же ещё и виновата, и крайняя, и разваливаю медицину.

вот основная мысль темы.
все коротко и ясно!

я недовольна системой, тем что не попасть к врачу.... заболело ухо, позвонила в поликлинику,
-лор?
-нетт у нас в штате
-а платно?
-да вооббще никак, нет в принципе. могу к терапевту записать..а нет, не могу, в отпуске. можете к медсестре подойти..может она подскажет ухо сильно болит? ну тогда по неотложке в 23 на эльмаше...

ближний свет с сибирского тракта.
в итоге платно лечилась в медсанчасти на малышева врач чудесный, спасибо ей.
пысы- зп белая-пребелая уже много много лет.

Зп полностью белая, премии тоже. Все отчисления как положенно.

FlashMemory: в целом понятен принцип приписок - тем, кто ходит часто, приписывают очень редко.

Вчера подруге рассказала. А она последние 2 года болеет ну оооочень часто, она живет, практически, в этих поликлиниках и стационарах.
Ржет: Ладно, девки, не парьтесь, то что вам приписали, это все это на меня ушло. Я одна половину ваших медицинских услуг и забрала ))

аноним: Почему врачам можно приписки, а другим профессия нет? План у всех! Давайте справедливости ради всем раз решим писать, но не делать. Или не всем, а всем у кого белая зарплата?

точно!
банковские работники, взял у вас врач кредит на 100 тыс, вы просто ноль приплюсуйте, и вот - он уже вам должен миллион.
у операционистов в банках план!
и зарплата белая. им можно

Аноним: страховых взносов в ФФОМС, за 10 мес. этого года - 51,2 тыс.руб.

Как это посмотреть? Или посчитать.

Всю свою рабочую жизнь работаю на белой немаленькой зарплате. Отчисления с неё идут регулярно и в полном объёме. У районного врача не была лет 20, т.к. была своя ведомственная поликлиника, теперь ДМС. Нынче летом решила воспользоваться районной поликлиникой для оформления санаторно-курортной карты: на участке врача нет, только фельдшер, чтоб сдать анализы, надо придти в разные филиалы поликлиники 4 раза в разное время, пройти врачей ещё сложнее. Плюнула, прошла платно все за 2 часа в платной больнице.

Люся: Как это посмотреть? Или посчитать.

если на работе выдают "квиток" то там смотрите отчисления в ФФОМС

Люся: Как это посмотреть?

карточка расччета стр. взносов - в бухгалтерии можете попросить.

Люся: Или посчитать.

примерно 5% от всего что вы заработали (без вычета НДФЛ)

Аноним,
У меня в расчетке все отчисления показаны. И в пенсионный и везде.

Капучино: примерно 5% от всего что вы заработали (без вычета НДФЛ)

Не хило так , 93 тысячи за 10 месяцев
А полечили меня на 790 р.

Люся: Как это посмотреть? Или посчитать.

5,1% от фактически начисленной (т.е. до удержания НДФЛ) зарплаты, за исключением больничных и материальной помощи.
зарплату своб можете по расчетным листкам посмотреть или по справке 2-НДФЛ
можете в бухгалтерии попросить эту информацию.

Аноним: Стационар. 15 лет стажа. Зп 30 тыс. Приписок нет. Пациенты лечатся бесплатно. Что ещё вас интересует?

А почему такой честный врач защищает тут своих нечестных коллег? Рыльце ни в пушку ни разу, даа)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы