Оказание медицинских услуг. Поликлиника. Обман.

Как интересно получается.
Страховая получила денег от меня.
Больница сделала приписку и получила денег от страховой.
Я заплатила тем и этим, а взамен не получила ничего.
А теперь, когда я намекаю, что как-то некрасиво это все организовано, я же ещё и виновата, и крайняя, и разваливаю медицину.

Хороший пациент - это который платит сполна все взносы, но не обращается за услугами никогда. Всё прочие - враги России. Плати и молчи, все сказанное тобой будет использовано против тебя.
Это то же, что в другом топе - государство тебе ничего не должно (медпомощь), а ты государству должен (взнос в омс). Только так. Никакой взаимности. Никаких прав, одни обязанности.

и постарайся сдохнуть до пенсии

мы и так платно лечимся
тока еще налоги на содержание системы платим

я фельдшер, да, и на скорой покаталась и в реанимации два года бесплатно отпахала
мне можно?

Когда в нашем государстве заставят всех работать "по-белому", тогда и будет всем счастье. Как всегда, громче всех кричат те, кто налогов отчисляет минимум.

Аноним,
Сейчас бесплатных пациентов лечите или надоело?

Не только у врачей маленькая зарплата. Кассиры тоже не много получают. Давайте им тоже поможем. Придёте вы в магазин, попросите две булки хлеба, вам отбьют 4, отдадут одну и скажут, что у них план по хлебопродаже, заведующая велела так делать. А будете возмущаться - вообще не получите продуктов.

И учителям поможем. Зачислим в школу 90 детей, разобьёт на группы по 30 и будет в понедельник учится одна, во вторник другая, в среду третья. По документам 3 класса и за три класса денег школа получит. А кому не нравится - идите в платные школы.

я вообще в традиционной медицине разочаровалась
мне ни разу не помогли
ни платно ни бесплатно
каменный век - наша медицина+бюрократия

Аноним: Как всегда, громче всех кричат те, кто налогов отчисляет минимум

+++

Жадина: Думаете по своей доброй волюшке сидят приписывают и заняться им нечем принимая каждые 3 минуты больных?

А , если так. У меня детская стоматология приписок сделала на 8 кариесов моим детям. То есть списали материалы в том числе. А в реальности на приём, именно на лечение, не попасть все время записи нет и именно к стоматологу, а к хирургу, ортододну пожалуйста. А я там была, коридоры пустые, я ещё удивилась детей нет на лечении. Все дети у одного кабинета хирурга сидят. Только изредка из других кабинетов взрослые выходят и видно что пациенты. Вывод, материалы расходуют на " детей ", списывают, а лечат платно взрослых.

Что касается педиатров и терапевтов, есть приписки небольшие и диспанцеризация даже. Но, я толком и не смотрела. У нам замечательные педиатры и терапевты, пусть приписки делают, не жалко. У них реально вал, кто то спросить кто то так забежал. Не всех и отмечают.

воспитателей в детских садах на полторы ставки нагрузили, чтобы правильная цифра в итого выходила
тоже молчать надо?
а то ведь ваших детей воспитывать некому будет ))

аноним,
Кто сказал, что у врачей маленькая зарплата?
Кстати, больше половины кассиров в магазинах нашей страны получают серую зарплату. У меня знаклмые продавцы основная масса на серой. Вы думаете в магазинах вас не обсчитывают?

Учителя- отдельная песня. У них свои "приписки". Напишут в журнале что тему дали, а пофакту урока не было Их тоже могут поругать. У нас две беды- медицина и образование.

аноним,
Кассир 2 месяца учился,а врач почти 10 лет. Сравнение некорректное.

сплошной шантаж
молчите и не возмущайтесь, не то хуже вам же будет

вы не подскажете, когда закон об отмене рабства все таки в силу вступит?

Жадина: Жалуйтесь. Скоро все платно лечиться будем....

Так мы и так платно лечимся и учимся тоже. С чего взяли ,что бесплатно -налоги платим с каждой зарплаты . Мне дешевле будет не платить налоги на образование и медицину, раз государство нам ничего не должно. А самой своей зарплатой распоряжаться, платить за нормальный прием раз в полгода , а не каждый месяц как приписали. Выбирать клинику.
А то , в школе взносы платим-у школы все денег нет, за платных врачей платим - у бесплатных времени нет . В пенсионный платим . А получаем на выходе шиш везде. Я сама могу своей зарплатой распоряжаться и платить сама тоже, без налогов от которых я ничего не вижу

Шершуля,
Те материалы, которые закупаются для бесплатного приема, не используются на платном, качество не то. Если нет очередей, это говорит о хорошей организации приема.

Аноним,
Так и я платно лечусь. Только что случиться вдруг- побежите по омс получать помощь. Это факт. Все по богом ходим, легко рассуждать пока здоровые.

Нюся85: Так мы там вообще не были , в

Осмотры в детсаду/школе? Я особо в кодировании стоматологическом не разбираюсь, запросто может оказаться, что они не имеют права закодировать пульпит, не вскрыв полость.

Жадина,

Жадина: Только что случиться вдруг- побежите по омс получать помощь. Это факт. Все по богом ходим, легко рассуждать пока здоровые.

+++.

Аноним,
Случись у Вас, тьфу-тьфу не дай Бог, аппендицит, инфаркт, серьезная травма, тут же про свой полис ОМС вспомните.

ой, как страшно
где она доступная бесплатная медицина, ау?
сдохнуть в очереди в онкодинспансере?

Нюся85,
Там знать надо, как кодируется то или иное состояние. Например, педиатр не имеет права кодировать состояния на F.

тоже стентирование аорты только за бабло
забесплатно при инфаркте моя мама в коридоре лежала
мерзла
а я с одеялом через окно лезла
отчима схоронили недавно, тоже все пытались по омс лечить
про себя вообще помолчу

Аноним,
Моя мама не померла в очереди в онкодиспансере. Помогли очень. Зря вы ржете

Жадина: Только что случиться вдруг- побежите по омс получать помощь.

У меня у бабушки случилось, шейка бедра- 94 года было. Всю жизнь отпахала на заводе и в войну тоже. Помощи оказано не было, в больницу доставляли сами- у них нет санитаров и машины, ухаживали сами, лекарства выкупа ли сами. Все положено на бумаге-реально 2 раза терапевт была за 2 года. Мама моя с давлением -талонов нет, тоже сами , кардиолог платный. Дешевле выбирать самой страховую, все траты контролировать. И не выпрашивать эту помощь ,как нищий. В других странах платят не больше за мед страховку, сами выбирают компанию и сами контролируют. И никто там на улице не умирает без помощи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы