Оказание медицинских услуг. Поликлиника. Обман.

Фима Собак: А ваша старенькая мама перебьется как-нибудь.

а сейчас типа не перебьется.
Моя соседка возрастом в 70 лет, пришла к терапевту, ей на плановый осмотр надо было к специалисту.С хроникой которая у нее больше 10 лет.
И терапевт ей сообщил, что направление он ей не даст, потому, что он считает, что ей не надо к этому специалисту.
КАк так. ага. десяток лет надо было динамику отслеживать и вдруг нет.

аноним,
Больная тема.Сейчас нельзя.Раньше можно было хоть на выходные забрать и доделать,а сейчас нельзя.А у нас еще задерживаться после работы в здании запретили и тоже штраф))Вообще не понятно,когда писать..

А знаете почему в таких темах в основном все анонимно врачам пишут всяческие колкости? Исключительно для того, чтобы оставить себе шанс потом неанонимно спросить что то про ребёнка у Фимы, про что делать, срочно у нейрон, ну и ещё кто тут из известных.)))

аноним: записываться к педиатру через сайт можно не раньше, чем через 2 недели после предыдущей записи

Сайт не дает, но вас запишут в регистратуре, если потребкется, без проблем. У нас пока нет лимита на посещение педиатра. Хоть каждый день ходи.

Led@с топором: динамику отслеживать

Терапевт и должен. У узким для высоко технологичной помощью. Все логично как раз. Почти как в заграницах, только с шансом быстрее и дешевле попасть чем у них)

Led@с топором: КАк так. ага. десяток лет надо было динамику отслеживать и вдруг нет.

Ну видимо сократили финансирование на эти отслеживания.
Думаете этот врач деньги какие-то себе на карман выгадал?

Люся: Будем как в каменном веке, ты мне, я тебе.

Повторюсь) прелесть какая дурочка))) Вы с луны сегодня свалились, я не пойму никак сейчас то не баш на баш?))))

Люся: Придет ко мне врач и скажет: нет дома тепла, дети замерзают. Плати и будет тебе счастье любимый врач.

Один момент. Если вы мне не заплатите - я вам права отказать в "услуге" не имею. А вот не заплати я вам за свет или тепло - и вы отключите без угрызений совести.

Люся,
У меня автономная котельная.За электричество плачу исправно,т.е.аварии мне устранять должны.Что дальше?))Как баш на баш делать будем?))

Аноним: Терапевт и должен.

самое забавное, что после звонка в страхову волшебным образом направление к спецу нашлось. И на необходимые манипуляции тоже.
Опять таки, чудо чудное.

Слушайте, почему если бедная малооплачиваемая кассир вас обсчитает- это ненормально

Если клининговая компания деньги возьмёт за каждодневную уборку , а мыть ваш офис будет раз в неделю- это ненормально.

А врачи - это нормально, надо пожалеть. У них работы много, денег мало. И вообще они как вымирающий вид, их обижать нельзя

Тема опять свелась к тому, какие маленькие у врачей зарплаты и как их бедных все используют и недооценивают.

аноним: я треть ЗП вам отдаю, если что.. и я вам. Только у вас светло и тепло. А мне вот от вас...
Аха: Или видимость создавали?))

3 летальных исхода в моей семье. Интересно, за сколько они купили себе ординатуру

аноним: Истории больных можно выносить из больницы домой?
Потом они теряются пропадают.
В чемодане носит? На память помнит кто чем Болел?

Речь идёт по стационар
Нужно рукописные истории заводить в компьютер

Led@с топором: самое забавное

Ничего забавного) врач опидюлился опростоволосился, по шапке от начальства получил, единственное направление выданное на этот месяц и которое планировалось оставить на нз вдруг непонятный больной какой, отдали вашей родственнице) все в шоколаде) жалоб нет, врач без премии и ещё по любому объяснительную написал почему сам не мог динамику отследить, знаем, плавали.

Led@с топором: Моя соседка возрастом в 70 лет, пришла к терапевту, ей на плановый осмотр надо было к специалисту.С хроникой которая у нее больше 10 лет.
И терапевт ей сообщил, что направление он ей не даст, потому, что он считает, что ей не надо к этому специалисту.

Вы плохо знаете регламент работы АПУ. Сейчас именно терапевт решает, нужно ли конкретной бабуле на прием к узкому специалисту. Все как в европах - первичный осмотр, лечение, обследование, и уж если не помогает, только тогда уже обследованный (!) пациент идет к узкому специалисту.

Люся: И? Я тоже работаю из дома, чтоб у вас дома было тепло и светло. Не воздвигаю себе памятнтики
Муж ликвидирует аварии, круглосуточно и сверх , когда нужно, чтоб опять же, вам жилось хорошо.

И что, вас и мужа тоже обзывают бездельниками как и врачей?

Колубара: Академ сколько то без воды сидел. с отоплением вечный затык осенью. У нас прошлой зимой несколько раз отопление выключали и совсем не по вине неплательщиков. Академ это отдельная тема. Если б горе инженеры знали, как нужно сети строить, глядишь, не было б проблем.
Аха: У меня автономная котельная

И? Ее никто не обслуживает? вы прелесть.

Led@с топором,
Люся,
Вы поймите,пожалуйста,что не надо враждовать.Это реально система такая.Вы спрашиваете,почему не увольняетесь?Ну вот люблю я работу свою и бабушек бесконечных и тетенек и дяденек.Люблю,когда человеку хорошо и здоровый он.И что мне теперь,в частную уходить?Там совсем не то..Я наших пациентов в лицо помню.И с чем ходит помню.Почти всех.

А что мне больше всего нравится, это завтра на работу идти) там все такие мирные, пушистые, услужливающие, готовые дружить всяко разно.
Хватит, помахали шашками, пара впустили и спать ложитесь) вам завтра у нас лечиться многим.
Спокойной ночи!

Ребёнок первый класс закончил, не болел весь год, к педиатору не ходили. Летом попросила у врача направление на анализы моча, кровь. Не положено!!! Будете болеть направим. Ребёнок 1.5 года без анализов (боюсь вдруг что то пропустим) Идите платно сдавайте. Вот и весь ответ. Анализы по 50 руб по тфомс. Зато при писали до фига.

Led@с топором: что после звонка в страхову волшебным образом направление к спецу нашлось. И на необходимые манипуляции тоже.

Его забрали у другой бабульки, отодвинув ее в очереди - сколько раз уже писали про такое. Не берутся эти направления ниоткуда, никто их не копит про запас, это бессмысленно.

Очень занимательно чтиво эти выписки оказались :).
По ребенку все примерно так и есть.
А я, оказывается с маниакальным упорством ходила в какой-то центр здоровья аж три дня в апреле, а потом повторно зачем-то в июне туда же. Получила стоматологические услуги и прочие услуги на приличную сумму. Причем больница, к которой я не отношусь вообще, район не мой. Чего меня туда носило несколько дней подряд? Надо обследоваться, провалы, видать.
Печаль в том, что я якобы получила дважды "Комплекс исследований в ... для оценки наиболее вероятных факторов риска, функциональных и адаптивных резервов организма с учетом возрастных особенностей" и типа обо всем предупреждена. А то, что мои попытки обследоваться при плохом самочувствии натыкались на вечное "нет талонов" нигде не указано.

Люся,
Это моя котельная.Сами все делаем,не сложно это.Ну,муж делает,конечно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы