Оказание медицинских услуг. Поликлиника. Обман.

У меня нет лишнего. Кесарево сечение оказывается 25 тыщ стоит.

Аноним: Да гнилая система, не защищайте даже

А где вы увидели, что я защищаю систему ОМС? Да, это гнилье, созданное с одной-единственной целью - обогащение страховых компаний. Никакой пользы от них ни врачам, ни пациентам нет - просто прокрутка государственных денег через ТФОМСы.

А мне интересно, почему прием врача детского педиатра стоит одинаково 443р
Что за справкой в лагерь пришел, что за лечением бронхита?
5 минут на справку и 443р?
Мой прием к стоматологу и лечение зуба с пломбой +снимок стоит 880р?по времени около 30 минут
Расценки интересные, чисто любопытно

Фима Собак: Ну и куда вы отправитесь со своим бронхитом "послушаться"? Или за справкой? К частникам? Да вы разоритесь:)

Сделали бы всю медицину платной. Возможно , тогда цены бы немного снизились, а врачи бы ВСЕ начали стараться и пытаться действительно помочь пациенту, а то :

Mуся: 5 минут на прием не ушло
ну и зачем такой кардиолог вообще нужен?

А вот такие вот "врачи" сидели бы без пациентов в глубокой яме.

Врачей в поликлиниках мало итак. Работать некому. Работы много. Мы, население, кто ходим бесплатно зачастую очень скандальные, злые, раздражительные.... Да, врачам тяжело. Но блин.... Почему мы злые? На прием не попасть. А попадешь, дык, формальный подход. Или если не формальный, то врач низкой квалификации .. замкнутый круг. Как его разорвать?

Где-то через месяц после кс у меня сильно заболел шов, я еле смогла записаться к хирургу по месту жительства. Было терпимо, ребенка не с кем было оставить, поэтому терпела. Ждала приема.
В назначенный день пришла. У кабинета пустота. Никого. Зашла. Описала врачу ситуацию. Он так лениво мне сказал: ну, покажите шов. Я показала. Он даже щупать не стал. Не спросил какие боли и тд. Сказал, что все хорошо. Шов на месте. Боли - это нормально. Прием длился даже не 5 минут. Минуты 3. (((

Беременная ходила на просмотр к стоматологу. Врач нашел кариес. Лечить отказался, потому что я беременная. А сейчас увидела, что он мне тогда не только профосмотр провел, но и вылечил зуб. Неприятно (((

Если повспоминать, то ещё историй наберётся.

Аноним,
У нас тоже,кто мог ушли.Остались предпенсионники и ипотечники.Ну еще с детьми мелкими и только после института.Потому что достали своими планами сверхголовы.

Люся,
Верно. Знакомая на тендеры вернулась после 5 лет. Говорит, такого обмана и коррупции не было раньше. Когда шприцов заказывают на 500 тысяч, а присылают на 200. Непоикрытое воровство и никто ничего не боится.

Да, неприятно, что суммы оплачены, но качество услуг оставляет желать лучшего
Я бы какого -нибудь врача прошла в платной клинике в острый момент , чем у условно бесплатного (навязанного), но прием к которому ждала две недели как минимум
К гинекологу,например,надо срочно, а тут и за две недели талонов нет

Аноним: Сделали бы всю медицину платной. Возможно , тогда цены бы немного снизились, а врачи бы ВСЕ начали стараться и пытаться действительно помочь пациенту, а то :

Сейчас есть платные клиники, можете посмотреть какие там цены и хотят ли они помочь пациенту, а не вытянуть с него бабла

А у меня все честно. Очень приятно, что на участке хороший врач, и стоматология, хоть и так себе, но лишнего не приписали. Странно, что экстренного обращения к хирургу в дежурную стоматологию там нет и осмотра хирурга-стоматолога после уже удаления тоже нет. А должно в принципе быть.

аноним))): А мне интересно, почему прием врача детского педиатра стоит одинаково 443р

а мне интересно почему прием педиатра стоит 443, а терапевта 336, а повторный прием 220)) И почему на повторный прием по записи каждые 5 минут талон..Я раздевалась и одевалась только 5 минут, а поговорить-послушать когда?)) И как можно спускать план на инфекционные больницы и на травматологические приемы? А если травм не достаточно то травматолог, рентгенолаборант, санитарка , регистратор и медсестра травмпункта без ЗП сидят?))

Ежик в тумане: Говорит, такого обмана и коррупции не было раньше. Когда шприцов заказывают на 500 тысяч, а присылают на 200.

Подтверждаю, знакомая на туалетной бумаге умудряется сотни тысяч накручивать (((
Нас открыто уже грабят.

Ivanoff: можете посмотреть какие там цены и хотят ли они помочь пациенту, а не вытянуть с него бабла

Хожу платно, тянуть бабло - это прошлый век уже, и это видно сразу. Ходила к платному лору, например, никаких анализов на тыщу страниц не выписал, сказал греть уши борной кислотой. Сколько денег-то вытянул, ога.

Аноним: Сделали бы всю медицину платной.

Ну что за ерунда, господи, это же равносильно убийству. Нет денег - сдохни под забором?

аноним: почему на повторный прием по записи каждые 5 минут талон..Я раздевалась и одевалась только 5 минут, а поговорить-послушать когда?)

А это в Минздраве нормативы разрабатывали:) 7 минут - на больного ребенка, 10 - на прием здорового, ну там взвесить-измерить:) как хош, так и крутись. Светилы в Минздраве считают, что вам этого достаточно.

Ivanoff: Сейчас есть платные клиники, можете посмотреть какие там цены и хотят ли они помочь пациенту, а не вытянуть с него бабла

Я знаю какие цены в платных центрах
Вынужденно пользуюсь почти всегда платной медециной, но плачу и за бесплатную (((
Не все платные врачи вытягивают деньги.
Например, в Парацельс стараюсь не ходить. В новой больнице гораздо адекватнее врачи.

Люся,
У меня коллеги и я с языком на плечах домой приползали.Прием шесть часов,пациентов по 25примерно(правда из них около 5-7 осмотры) в день плюс несколько операций в неделю,т.е.из часов приема можно смело вычесть часов 10 за неделю.План по 28-30 в день.А еще писанина с дубликатом в компьютер.Я уходила с работы на час позже.Я не оправдываю,когда приписывают,но сделать план нереально.Даже если ты упадешь на рабочем месте и не будешь есть и ходить в туалет.За не выполненный план штраф и клевание мозгов весь следующий месяц.

Ториль-ор-Твайн: сказал греть уши борной кислотой.

Это той, которая вызывает поражение барабанной перепонки при закапывании в ухо, и какой-то другой, новомодной?

Посмотрела. У меня всё записано как есть. Все мои посещения, операцию. Ничего лишнего.

И еще вспомнила, платный терапевт меня попросила сдать ОАК и скинуть ей по вотсапу, и бесплатно (!) проконсультировала по нему. Так что давайте всех частников не будем под одну гребенку.

у меня ребенка записали к врачу, который не нужен.

Фима Собак:
Ну что за ерунда, господи, это же равносильно убийству. Нет денег - сдохни под забором?

Для социально незащищённых слоев населения (или как это назвать?) пусть государство придумает какую-то программу, спец финансирование ... У нас и сейчас те же НЕ граждане рожают бесплатно. Никто их на улице без медицинской помощи не оставляет.

У меня и мужа высокие белые зарплаты. Получается мы платим крупную сумму ежегодно за "бесплатную" медицину. Но ей не пользуемся, так как она ужасна в большинстве своем.... Фактически я лечусь платно, и за свой счёт лечу ещё людей с серой зарплатой и всяких неблагополучных....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы