Оказание медицинских услуг. Поликлиника. Обман.

Фима Собак: Если сейчас вы ждете талон к узкому специалисту месяц, теперь будете ждать два - потому что человек уволится.

это почему же - интересно? если это востребованный специалист, то ему нет нужды себе приемы приписывать.
или занафига мы ждем месяцами приемы? потому что узкий специалист половину талонов "нарисовал"?

Аноним: Ой, это уже лет 15 практикуется

зачудительно. так-то 15 лет назад и возможностей проверить все ваши приписки не было, в таком объеме.

Аноним,
А вы не слышали последние новости? Вам государство ничем не обязано, оно вас рождаться не просило. Так что болейте только на бумаге, ради бога.

Аноним,
Я вам рассказываю, что будет. Можете не верить и считать это шантажом, мне все равно. Это рынок - если конкретному специалисту невыгодно работать в системе ОМС, он уволится и никакими силами никто не заманит человека на эту работу. Пострадает население.

аноним: дада..вишь как обогатились муниципальные больницы, все в евроремонтах, зарплаты стотысячные, оборудование новое закупили, жиреют!

а что за истерика то?
Выж осознанно идете на подлог, так получается?
А когда за руку поймали, начинается визг " кто вас лечить будет?!"
Бухгалтера, если он себе что-то припишет, накажут за такое. А врачи у нас опять полубоги и небожители, не задень.

Мирка: если это востребованный специалист, то ему нет нужды себе приемы приписывать.
или занафига мы ждем месяцами приемы? потому что узкий специалист половину талонов "нарисовал"?

Ну вон там выше призывают за приписки посадить. При этом расследование заявлений никто проводить не собирается, естественно - пациент всегда прав. Потом окажется, что на самом деле приходили еще раз к тому же неврологу, просто забыли.

Мирка: это почему же - интересно?

Объясняю. Я узкий специалист. За рабочую смену физически могу принять 22 пациента, больше не могу, сдохну и времени нет, рабочий день имеет границы. Начальство ещё парочку своих родных притащит, не откажешь. В итоге получается 25 человек. Все. Избушка на клюшку и домой. И так 22 рабочих дней. В итоге за месяц я приняла 550 пациентов, первичных и повторных не важно. А коллега - 880. Она -молодец. Я - с вами невозможно работать. Премии 0. Что на выхлопе- поликлиника выполнила план, но я не молодец. Начальство меня не любит) Но пофиг, мне осталось 2 мес отработать и иду в частную)

Фима Собак: Это рынок - если конкретному специалисту невыгодно работать в системе ОМС, он уволится и никакими силами никто не заманит человека на эту работу. Пострадает население.

А сейчас оно не страдает? Месяцами невозможно записаться на прием и в итоге все равно идешь платно. Я-то удивлялась, как так, один раз таки удалось после долгих хождений добыть талон - у врача ни человечка, ни очереди, коридор пустой в поликлинике....а талонов нет. Не, не так - НЕТ. Сейчас понятно....А если все уйдут - вот тут может реформаторы и задумаются, на народ-то пофиг им - но такая кормушка уплывет.

Подскажите, прочему не могу записаться через госуслуги на прием? Полис прикреплен, новый через мединформ записываюсь, а госуслуги говорит что нет прикрепления?

а то можно подумать сейчас все отлично
уйдут они, обидемшись ))

тубероза,
Да тут не однозначно.еще набирают талоны по знакомым регистраторы, а могут и не прийти на приём, такое тожечасто бывает.

А как посмотреть на госуслугах перечень оказанных услуг ребёнку?

Mуся: 5 минут на прием не ушло

я до сих пор пребываю в шоке, как мы летом ходили к хирургу. и она одновременно принимала 8 человек! вот не шутка совсем. одновременно зашли 4 школьника на осмотр для спортсекций, двое моих детей, одна тетя с рентгенами повторно, и еще один ребенок повторно.
на осмотр 4 школьников у нее ушло примерно 30 секунд
столько же на осмотр одного моего ребенка. второго она начала смотреть быстро, прямо дергать резко туда-сюда, увидела проблемы и все-таки затормозила.
но так как я наблюдала этого же доктора в нормальных условиях, то знаю, что она прекрасный спец, а вот к тем , кто поставил ее в такие условия - вопросы есть.

другое дело, что врачи их не задают, а пациентов выставляют виноватыми, если те идут жаловаться.

Anuta: А как посмотреть на госуслугах перечень оказанных услуг ребёнку?

на сайте ТФОМСа смотрела

Фима Собак,
Да гнилая система, не защищайте даже. Да, конкретный доктор не виноват, но эти приписки тоже не выход. Понятно, что ничего страшного от того что пару посещений лишних нарисуешь, но ведь это ложь. Я ушла из системы уже три месяца как. Ни дня не пожалела.

Аноним,
Не холодно не жарко? А может поэтому талонов вечно нет? Я не в курсе просто, какая система- то?

аноним: дада..вишь как обогатились муниципальные больницы, все в евроремонтах, зарплаты стотысячные, оборудование новое закупили, жиреют!

А это вы вопрос своему начальству задайте, как они по результатам тендера должны получить 10 000 перчаток опудренных, подписывает документы, а по факту 2 000 и неопудренных. Так же и с оборудованием.
Не уработались вы. Трое врачей в семье, ни одна пешком не ходит, и с языком на плече и ужасом в глазах, не приходит домой. Стонете больше.

Фима Собак,
Все о народе думаете, да?
Ну, ну.

посмотрела с 1 января 17 года. у меня нет вроде лишнего
ЖК на декабристов
и детская поликлиника №13

ого. а я гинеколога посещаю постоянно, практически раз в два месяца к нему хожу и хожу. Хотя родила два года назад и не была там))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы