Несчастный случай с ребенком в Гринвиче

Скоро Лето: Надеюсь, что автор появится, поймет, что значительная часть пишущих ее поддерживает, и расскажет нам, что сейчас происходит.

Кому на самом деле интересно.
Как же надоели эти разговоры про 140т и жажда наживы))
Я еще в ТАУ сказала (выпуск от 30.08.18), что после циничного звонка и фамильярного тона представителя Гринвича, вопрос о деньгах отпал. На данный момент собираем документы для подачи в суд, страна бумажек и волокиты... приходится много времени тратить, процесс муторный и долгий. Параллельно с этим на данный момент занимаюсь поиском фонда, который помогает конкретным детям в лечении. Все выигранные в суде деньги передам фонду.

Так что, дорогая пресс-служба ТРЦ "Гринвич" и уважаемый Илья Клюжин, Ваш главный козырь, что я жадная мамаша, которой "деньги важнее, чем здоровье ребенка" бит) Можете смело придумывать новую клевету и ложь вместе с журналистами УРА.РУ... Надеюсь наш с Вами диалог продолжится)

Девочки, кто узнали меня здесь, многие знают из моих знакомых, что мы не раз собирали вещи и игрушки для дома малютки. Также есть среди знакомых детки, кто серьезно болен. Поэтому я сейчас абсолютно серьезно говорю тем, кого тема затронула. Пишите мне в вк или на почту, ссылки на фонды, кто занимаются сбором средств. Подумаем как это грамотно юридически оформить. В одиночку с таким монстром как Малышева 73 сложно тягаться, может быть найдутся единомышленники. После Зимней вишни, как мне казалось, такие вопросы как безопасность людей в ТЦ должны сплачивать людей, ан-нет)) и пусть еще хоть одна дамочка здесь напишет про мою меркантильность.

Кабанчик: о дочь бы не сунула туда руку. Дыр не было же?

там точно такие же дыры))) и глухо обшитая стена, фото и видео буду в суде показывать.

kboteva автор темы: там точно такие же дыры)

Понятно((

kboteva автор темы: пусть еще хоть одна дамочка здесь напишет про мою меркантильность

Как вы быстро переобуваетесь в полете, вроде сначала было про отдых лечить психологическую травму? Что уж всех за идиотов то держать?

kboteva ,
Автор, вы бы сначала выиграли, а потом фонды искали.
А то как-то некрасиво.

Zamanuha: Как вы быстро переобуваетесь в полете, вроде сначала было про отдых лечить психологическую травму? Что уж всех за идиотов то держать?

Кажется пора уже разъяснить про эти 140т)
Вопрос о компенсации встал на след день после инцидента. Ну как компенсации))) Это выглядело примерно так:
-- мы не хотим, чтобы Вы обращались в суд. Ваша сумма?
-- 140.
-- Администрация ТЦ Вам готова выплатить 10т рублей

На тот момент,я оценила моральный вред, причиненный наше семье в такую сумму, основываясь на том, что все равно пришлось бы заплатить адвокатам, оставшуюся сумму потратить на детей, ибо дети словили немалый стресс. Дочка до сих пор плохо спит по ночам. Ничего не вижу плохого в том, что у меня были мысли свозить их на пару дней отдохнуть и отвлечь их на какие-то позитивные впечатления. Если бы сейчас я оценивала свои моральные страдания после этого инцидента, то на сегодняшний день, эта сумма была бы гораздо больше))) Видите ли...кто-то оценивает 40-минутные страдания своего ребенка в 10т, кто-то в 5т, кто-то в 140, кто-то в 500т, кто-то в млн.. а кто-то вообще считает, что за это никто ничего не должен) дело каждого, хватит считать чужие деньги! Эта сумма может быть любой, и каждая семья, каждый пострадавший назовет свою цену. Никак не пойму почему всех так задел вопрос денег... Видимо, у кого что болит...

kboteva автор темы: Это выглядело примерно так:
-- мы не хотим, чтобы Вы обращались в суд. Ваша сумма?
-- 140.
-- Администрация ТЦ Вам готова выплатить 10т рублей

А почему именно 140? Чем эта цифра обоснована? Просто хочется понять логику, почему именно такая сумма, а не 100 допустим.

цветок сирени: Автор, вы бы сначала выиграли, а потом фонды искали.
А то как-то некрасиво.

Как суд решит, столько и выиграем, что-нибудь да все равно присудит. Знаете, бывает ситуация, когда и 5т радуются. Попробовать стоит. Не считайте чужие деньги) Хватит.... надоели, ужасно, уже противно. Вас действительно только денежная сторона волнует этого вопроса?

Удачи Вам! Благодаря таким процессам есть надежда, что в стране начнут задумываться о безопасности окружающих

kboteva автор темы: Хватит.... надоели, ужасно, уже противно.

Противно было это когда вы с ходу обозвали население страны тупым стадом. А теперь противно что про какие то фонды басни крыладзе сочиняете опосля срочного лечения психологических травм на морях. Вот это действительно противно.

kboteva автор темы: На данный момент собираем документы для подачи в суд, страна бумажек и волокиты...

А вы хотите, чтобы вам поверили на слово в суде?! Конечно, нужно обосновать иск!
У вас, я смотрю, прям все кругом виноваты уже оказываются. И страна не угодила уже...

Радушный единорог: есть надежда, что в стране начнут задумываться

мамаши о безопасности своих детей, может и за руку теперь будут держать в ТЦ. Ребенок колясочный, зачем она ей позволила от себя убегать? девочке здоровья, а автору пора понять, что не надо искать виноватых, если сама не досмотрела.

kboteva автор темы: Как суд решит, столько и выиграем, что-нибудь да все равно присудит.

Этой фразой вы выдали себя, вернее вашу заинтересованность в компенсации. Нет, я вас не осуждаю. Просто уж сказав про деньги не нужно было откатывать назад и говорить про фонд и т.п. Стояли бы на своей позиции до конца. А то как то некрасиво получилось.

Автор, всего не читала, но хочу пожелать удачи, чтобы выиграть этот процесс! Надоела халатность, безалаберность и безнаказанность во всем. Водители в ямы попадают, чинят колеса- дорожники не причем! Снег и сосульки на голову падают- опять коммунальщики не виноваты и много -много еще чего. Наказывать надо их, рублем, да по-больше!! А иначе не доходит.

Автор , вы молодец!!!! Только чтоб сложилось у вас положительно. Дочке здоровья. На самом деле, оставлять такое безнаказанно нельзя. Это ребёнок, первую помощь должны были оказать.

Ксюшу знаю лично! Отличная мама, позитивная и отзывчивая. Понятно, нонсенс для таких людей, когда все, кто рядом отказываются помочь в такой ситуации, особенно мужчины. Люди настолько стали злы и равнодушны к матерям и детям...Ксюша, удачи Вам, здоровья детям.

Автор, пишу чтобы вас поддержать и поделиться своим опытом с другими родителями.
Случай в ТЦ Дирижабль. Дочке 2-3 месяца, и мы едем туда, так как других крупных магазинов поблизости нет ещё. Все детские магазины на втором этаже. Лестница на второй этаж высокая, с несколькими пролетами (площадками) между ступенями. Перила не достают до основания лестницы 20 сантиметров приблизительно. С левой стороны лестницы есть полозьЯ для колясок. Угол наклона очень резкий. И я не стала доставать дочь из коляски, так как она спала. Коляску стал толкать вперёд мой муж, хотя даже ему это было не просто.
И вот, в какой то момент наблюдаю, как коляска начинает запрокидываться, и муж ее пытается прижать коленкой, но все равно ребёнок выпадает, ступенек не много , и она достаточно быстро долетает до ближайшей площадки (пролёта лестничного) и останавливается в каких то сантиметрах от края.
Пока она не закричала, прошло несколько секунд. Для меня вечность. Прибежали люди и охранник. Я схватила ребёнка, побежала в машину как в тумане, чтобы ехать в больницу обследоваться на наличие повреждений.
Слава богу тогда ничего не обнаружилось. Но страшно представить, что было бы если бы она пролетела на несколько сантиметров дальше.
Муж сходил к администратору, описал ситуацию, реакции было ноль. Воз (то есть лестница) и ныне там. В прежнем виде.
В общем берегите ваших деток, кроме нас они никому не нужны, тем более этим торговым центрам.

весна: мамаши о безопасности своих детей, может и за руку теперь будут держать в ТЦ. Ребенок колясочный, зачем она ей позволила от себя убегать?

у меня старший в 2 года уже от коляски отказался, не у всех 2-летние дети "колясочные", и Слава Богу...
никуда она не убегала, я рядом была у макета, а не кричала в рупор с другого выхода детей к себе....когда уже кончится этот бред. Если так рассуждать, то за 9 лет (старшему через месяц 9 исполнится), раз я такая нерадивая мамаша..и дети одни бегают у меня везде....то дети каждый месяц бы травмы получали)) ни одного случая несчастного тьфу-тьфу за 9 лет не было ни разу! Гринвич уже больше 10 лет существует...мы живем в соседнем доме, и все покупки делали в основном там, бывая иногда в день и не по разу там, и НИКОГДА не было никаких эксцессов ни там, ни в другом ТЦ, ни в других местах....тут многие пишут, что это не детская площадка и тд... дак как по мне на детской площадке опасностей для детей гораздо больше, чем у макета))...это железные качели, карусели, горки... дети в играх и азарте иногда могут там здорово травмироваться... мы когда заходим на детскую площадку,я вообще постоянно на чеку... с чего моим детям бегать по ТЦ, если мы там бываем почти каждый день с его открытия? обычный наш маршрут, дочь, и, тем более сын, не играли не скакали, а просто задержались у этого макета посмотреть на машинки, ибо он новый, его недавно установили и детям он интересен.

Аноним: И я не стала доставать дочь из коляски, так как она спала.

Аноним: Коляску стал толкать вперёд мой муж, хотя даже ему это было не просто.

Вы отчаянные родители, экстремалы, я бы сказала. А кто-то реально с колясками по этим лестницам ходит? Мне бы даже в голову не пришло переть коляску с ребёнком внутри по такой крутой лестнице.

Аноним: В общем берегите ваших деток, кроме нас они никому не нужны, тем более этим торговым центрам.

Аминь. тему можно закрывать.

kboteva автор темы: когда уже кончится этот бред.

автор, это не кончится, что бы вы ни говорили. Вы на форуме впервые? Тут всегда так. Забейте

Аноним: учай в ТЦ Дирижабль. Дочке 2-3 месяца, и мы едем туда

в этом возрасте таскать ребенка в ТЦ , это мне не понять. Для чего?

kboteva автор темы: у меня старший в 2 года уже от коляски отказался, не у всех 2-летние дети "колясочные", и Слава Богу...

что ж, вы с коляской таскались тогда, и поэтому не могли ребенка за руку держать?
Не ваш единственный ребенок 2-летний там бывает, почему именно вам досталось, задумайтесь...

весна: в этом возрасте таскать ребенка в ТЦ , это мне не понять. Для чего?

весь мир таскает, а в Екб нельзя, потому что ТЦ (и не только) делают пандусы чисто для отмаза, ни инвалидам, ни матерям с колясками по ним не заехать? А делают эти пандусы именно такими потому, что некоторые (точнее, многие) считают, что это нормально, и вообще, ты в слабой категории (инвалид, ребенок...) - сиди нафиг дома и не высовывайся. Браво.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы