Несчастный случай с ребенком в Гринвиче

Frona,
Это ваш вывод. Не мои мысли.

когда нужна помощь, можно открыть рот и попросить, я в разных ситуациях обращалась, и парковаться помогали, когда я начинала ездить, и тяжелые сумки таскали, и контейнер с псом по аэропорту, вот ни разу никто не отказал, но мне не стремно вежливо попросить человека и сама не откажу, если нормально попросят и я могу это сделать

kboteva автор темы: цель, чтобы виноватые понесли ответственность

В каком виде/размере, и что вообще Вы подразумеваете под словом "ответственность" в данном конкретном случае? Штраф, выговор, увольнение, прилюдная порка, в угол на горох, исправительные работы на лесоповале, тюремный срок? Разъясните, плиз.

carte,
Вы как то совсем разные вещи сравниваете.

Все люди по разному реагируют . Вы -по-другому. Человек никого не обвиняет. Говорит что человечности не хватает . И это правда. Что здесь плохого...

Аноним: Вы как то совсем разные вещи сравниваете.

в чем разные? нужна скорая, попроси кого-нибудь мимо проходящего ее вызвать, я думаю, что 99% не откажут и вызовут

carte,
Когда человек напуган, он реально не может открыть рот. Так бывает.

carte: можно открыть рот и попросить

о том и речь, исключая случаи когда чел без сознания

• одно дело, когда 5летке плохо
    а другое - когда младенцу, там вообще постороннему непонятно, что происходит
    потому пример непоказателен абсолютно

Аноним: Человек никого не обвиняет

ой ли?

Аноним: Говорит что человечности не хватает

слушайте, ну как люди должны догадаться, что ребенку, который находится с матерью, нужна помощь посторонних? могли и не заметить, идут по своим делам, о своем думают, ну плачет ребенок, они часто плачут, мать молчит, ни о чем не просит

Frona: исключая случаи когда чел без сознания

так это видно, а тут ребенок с матерью, поди догадайся, что она онемела

Аноним: он реально не может открыть рот. Так бывает.

и подбежать ни к кому не может? как-то показать, что говорить не может и что-то случилось?

НЕШОКОЛАДКА: Чего уж в крайности-то впадать

Ну давайте впадем в крайность и всем все простим. Ну подумаешь. Упала сосулька на голову, застрял палец в какой-то дырке, люди в пожаре погибли - никто не виноват, они же не специально, такое и дома могло случиться с ними.

Тема уже неделю висит. У ребёнка уже синяки зажили, и забыл про травму, а мама все мести жаждет. Как в суде улики предоставлять будете, и доказывать по непоправимый вред здоровью ребёнка. У психолога уже зарегистрировались и попросили справку, о душевных страданиях, которые будут тянутся шлейфом все жизнь дитя?

tanusha13: Не мои мысли.

подсознание да, оно такое

я к тому - что ваш пример "догадайтесь сами или мир равнодушен" вообще ни о чем

Frona: я к тому - что ваш пример "догадайтесь сами или мир равнодушен" вообще ни о чем

Когда я дочь в полете ловила и домой волокла - вообще вокруг никого не было. Тоже нужно было паниковать и плакать за жестокость общества?

Frona,
Мое убеждение, что мир - это наше отражение. И никак иначе. Тем более, когда дело касается вполне себе мирной ситуации. Я могу с ходу вспомнить несколько примеров, когда к нам практически бежали на помощь люди, один раз даже перебегая проезжую часть. Мы не просили, мы находились внутри конфликта и даже не успели оглянуться по сторонам. Т.е это была даже опасная ситуация для вмешавшихся. Я уж не говорю про мелкие вещи, типа уступить место. И только на юм я читаю про равнодушных людей. И выше, кстати, писала про случай, конда именно охранники гринвича мне помогли, когда у меня беда с ногой случилась. Наверное, по инструкции им нельзя было свой пост оставлять или еще чего.. если так подумать то, но они меня с 5го этажа под рученики до паркинга спустили, такси дождались

Аноним: Автору с Таней надо к Малахову, там и их истерики оценят, и денег заплатят

Точно) а что, не звонили еще? Автор, хватайте удачу за хвост, звоните сами.

...(с): Тоже нужно было паниковать и плакать за жестокость общества?

это вопрос к Танюше?

Frona: это вопрос к Танюше?

Думаю, да...

...(с),
Автор, поддерживаю вас. Добивайтесь своего. Пусть у вас все получится и ваши злопыхатели подавятся слюной от зависти. Столько злости. Кошмар.

Frona,
Я поделилась с вами своей жизненной ситуацией. И вы готовы сожрать меня за то, что в состоянии стресса я не смогла попросить о помощи? А таких как вы умолять бы наверное пришлось.

carte: как люди должны догадаться, что ребенку, который находится с матерью, нужна помощь посторонних

Вот-вот, иногда наоборот бывает, ребенок просто истерит, а куча "сочувствующих" кидаются и пытаются помочь, от чего ребенок орет еще хуже. Честно, послать охота в такие моменты. Поэтому к танюше13 я бы точно не подошла. При этом, если б танюша13 меня попросила - девушка, помогите, вызовите скорую, я, конечно, не прошла бы мимо.

Катрина $: Мое убеждение, что мир - это наше отражение. И никак иначе

Да, и это тоже. Кто транслирует, что люди стадо - тому люди и будут стадом. А кто к людям с душой, так и они помогут. Мне вот тоже помогают всегда, т.к. я не хожу с мордой "мневседолжны".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы