Несчастный случай с ребенком в Гринвиче

Ториль-ор-Твайн,
Ну, я не считаю, что в данном случае необходим запрет. Вот недавно были в музее военной техники- там стоят макеты, их не только можно, но и нужно трогать руками- там по периметру основания макета специальные кнопки есть- включающие свет и тд. Тут вроде тоже ничего опасного, я детям не запрещаю такое трогать.
Мне вообще кажется, что именно этот макет выполнен с нарушениями- там рядом на фотографии стоит другой макет, в котором нет места, куда может попасть рука- все поверхности (верхняя и нижняя часть макета) выполнены в одной плоскости. А в этом макете основание меньше размером, чем его верхняя часть, поэтому в механизм может что-то попасть снизу. И это выглядит, будто поручень, за который можно держаться.

SvettMama: Тут уже писали, что ленты там были всегда. И до происшествия. И после.

никогда лент не было.
каждый день там хожу

SvettMama: Очевидно, они тоже ждали инструкций от начальства

что очевидно?
что в случае экстренной ситуации они должны были связаться с начальством и получить разрешение найти удлинитель? хм.

SvettMama: Это не значит, что они плохие

интересными категориями вы мыслите, плохие хорошие.
нормальная реакция человека, в чьей зоне ответственности какая-то площадь - это помочь.
тем более речь о ребенке и механической опасности, которую взрослый мужчина в состоянии устранить.
к слову, когда у меня случилось чп в грине, охранники помогли. я не могла идти, ушиб ноги. встать не могла на стопу.
меня сопроводили под руки вниз на паркинг, в такси посадили. укатила в трамву.

kboteva автор темы: мы живем в России, и я адекватно понимаю, что никаких сумм не получу. Дело приняло сугубо другой поворот после их фамильярного хамского звонка. Что вам сказал представитель Гринвича?

Анталья: Нервы дороже. Возьмите 10 т.р. и забудьте, как страшный сон

Тоже так считаю. Успокаивайтесь уже автор.

kboteva автор темы: а случись что, вот вам 10 тыс руб и заткнитесь!

Да большинству и этого не предложат, а вы мне напомнили сказку о Золотой рыбке Пушкина, где старухе всегда было мало, и осталась в итоге у разбитого корыта. 10 давали, захотела 140, не получила ничего. Но от происшествия должна быть польза - за ребенком будете теперь тщательнее следить.

Аноним: Так макет для того и стоит, чтоб подходили, трогали и смотрели.

А зачем тогда макет оргстеклом по кругу закрыт? Он сделан для просмотра, как картинка. Трогать его не надо.

Вчера были в гринвиче. На макете по кругу сделана надпись "К макету не прикасаться, руками не трогать". Тут же стоит бабка с внуком лет 10-12 и лапают макет. И плевать им на все предупреждения.

Автор, слава богу, что ребёнок цел! И вы молодец, что не закрыли глаза, а пустили дело в ход. Вы этим позаботились о всех других детях, я считаю. Это безобразие, что после такого случая макет этот травмоопасный так и остался на месте. Если никто не будет молчать, то и ТЦ и другие объекты общего пользования задумаются о безопасности. У нас в стране к сожалению всегда все до первого случая и ладно если уроком он служит.

Абракадабра: У нас в стране к сожалению всегда все до первого случая и ладно если уроком он служит.

У нас в стране, к сожалению, принято ждать, что о твоем благополучии должен позаботиться КТО-ТО, а не ты сам...

...(с),
У меня противоположное мнение: априори считаю, что в нашей стране нечего ждать помощи от других. И я сейчас очень радуюсь, что люди начинают «просыпаться» от безразличия своего.

Аноним: У меня противоположное мнение: априори считаю, что в нашей стране нечего ждать помощи от других. И я сейчас очень радуюсь, что люди начинают «просыпаться» от безразличия своего

Тогда почему вы считаете нормальным не следить за двухлеткой?

...(с),
Потому что я такая же мать, как и Автор. Точнее Вы меня в эту категорию включите...мягко говоря.

Аноним: Потому что я такая же мать, как и Автор. Точнее Вы меня в эту категорию включите...мягко говоря.

То есть я и вашего ребенка спасаю, просто глядя по сторонам? Ладно, буду иметь в виду.

Автор, а можно досудебную претензию почитать?

Я не читала полностью, но стало интересно должен ли охранник помогать, мне кажется нет почему то...допустим в то время как охрана займётся спасением ребенка, может произойти более страшная ситуация....он охранник, но ни как ни спасатель.

Анонимно: Но от происшествия должна быть польза - за ребенком будете теперь тщательнее следить.

сомневаюсь. потому что

...(с): У нас в стране, к сожалению, принято ждать, что о твоем благополучии должен позаботиться КТО-ТО, а не ты сам...

а после происшествия одно беспокоит - с кого сколько взять можно

Абракадабра: Если никто не будет молчать, то и ТЦ и другие объекты общего пользования задумаются о безопасности. У

Конечно задумаются. Сядут и будут думать.

Воттаквот: Устанавливался в макет в общественном месте , куда вход с детьми привестствуется !!!!! про приветствуется с детьми это где написано ?
Воттаквот: Так как позиционируется это место , как развлекательный ТЦ! Макет в свободном доступе - подходи и трогай!

Не знала, что Гринвич стал вдруг "развлекательный ТЦ"
И, да макеты трогать нельзя, я думала, что это всем понятно, с чего вы решили что "приходи и трогай" ?

Как легко тут подменяют понятия безопасность и ответственность. Такая хрень, и кто ее только придумал чтобы движущие части механизма расположить в доступном для ребенка месте, надо быть... ну вы понимаете. Любой, абсолютно любой, мог попасть в такую ситуацию, находясь даже рядом с ребенком и следя за ним, это секундное дело, именно поэтому такого рода реклама должна быть безопасной, это не завод со станками и техникой безопасности, с которой знакомят по роспись, и то организация несет ответственность в любом случае, что то народ совсем все попутал.
И да, кто там про опеку говорит считаю неадеватными, за собой следите, обычно у таких самих хвосты грязные, вот и выезжают на других по себе судя.
Автор, желаю дочери здоровья, вам с сыном успокоится и добиваться своих целей и задач, они у вас правильные и приоритетные, не слушайте людей, которые считают что вы сами виноваты, это не так. Просто люди злые и не в состоянии поставить себя на место др человека.
У подруги в музее техники что в МО на Ильинском шоссе, палец прихлопнуло в части небольшого паровоза, с которым кстати всегда играли дети, но поранилась только она, девочка спокойная и послушная, даже думаю ей просто нехватило резкозти чтобы вытащить палец, по итогу перелом открытый, спицы и долгое восстановление, но там конечно администрация быстро среагировала, решили все мирным путем, естественно сразу данный объект стал недоступен.
Боритесь за свои права

анонимно: Не знала, что Гринвич стал вдруг "развлекательный ТЦ"

Те "фентези град", зоопарк, фудкорт и много другое там не для развлечения детей?

аноним: допустим в то время как охрана займётся спасением ребенка, может произойти более страшная ситуация....

какая? на кассе шоколад или коньяк сопрут?

аноним: он охранник, но ни как ни спасатель.

он человек, он мужчина.
как бы в такой ситуации поступил ваш муж или отец? в случае, если бы увидел подобное?
любой нормальный мужик кинется на помощь. эта ситуация в данном случае в приоритете, чем ловить консов, которые бэйджик не сняли и штрафы им выписывать

анонимно: Не знала, что Гринвич стал вдруг "развлекательный ТЦ"

гринвич официально значится как Торгово-развлекательный центр.
более того, он значится лучшим ТРЦ 10лет.
на сайте гринвича есть блок - Развлечения

Анонимно,
Ну это просто за гранью моего понимания, какие сказки, рыбки? Вы о чем вообще? Пострадал ребенок по вине безответственных устроителей данного макета
Вот поэтому мы и живем в стране, где всем на все плевать. Где все сами виноваты.

Автор, если предлагают деньги, то берите, это не мешает вам подать в суд. Главное теперь чтобы этот макет сделали безопасным для детей или совсем убрали.

Milaya kisa: Пострадал ребенок по вине безответственных устроителей данного макета

А причем тут Гринвич?

Milaya kisa: Вот поэтому мы и живем в стране, где всем на все плевать. Где все сами виноваты.

Начните с себя, как говорится.

Аноним: На макете по кругу сделана надпись "К макету не прикасаться, руками не трогать"

это так.
тут грин подстраховался.
так же как в угмк всегда стоит табличка "мокрый пол".
да хоть убейтесь. предупреждение есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы