Несчастный случай с ребенком в Гринвиче

БодраяБелка: Автор идите в суд, и ерунду эту "явсегдащаребенкомслежусамадура" не слушайте. И треть здесь отписавшизся, оказавшись на вашем месте вели в себя как конченые истерички.
Гринвич торгово-ращалекательный центр, а не как метро например. Если там опасно находится 2х летним детям, пусть их не пускают тогда.
И лучше бы у Малышева 19 были не юристы сильные, а проектировщики пространства.
Ну и сотрудники магазина показали во всей красе, что к ЧП никто не готов, это отдельный вопрос к администрации.

+100500
пишут так, как будто автор на стройку пошла гулять с детьми.
комментарий Клюжина - за гранью вообще. но это такой классический бизнес по-уральски, что ничего удивительного, конечно.

люди дальше носа своего не видят. дело не в девочке и этой конкретной маме, дело в том, что нам в очередной раз продемонстрировали, что ТЦ не готовы абсолютно даже к мелким ЧП.
а те, кто в белом пальто считают, что все предусмотрели, прибывают в иллюзии.

Я б взяла компенсацию и просто заигнорила данное заведение. С максимальным информированием ближайшего окружения об инциденте (антиреклама). Слава Богу, что всё относительно хорошо закончилось!

Frona: у меня после массы комментов "сама виновата" близкие мысли посещают

наше отношение к таким ситуациям - одна из причин такого отношения ТЦ (от собственников до сотрудников) к посетителям

Никакой подготовки, правил действий.
А уж про возможность эвакуации из Гринвича я вообще молчу.
Поведение охраны в такой рядовой ситуации - это показатель, что нет смысла ожидать нормальных действий от них например при пожаре
а если сердечный приступ у человека - тоже буду хлопать глазами?

О, вы хорошо сформулировали, я это и имела ввиду.

carte: почему автор 140 тысяч просит, откуда взялась такая сумма... жена того сотрудника тоже миллион просила, кто б его ей дал

действительно - без разницы кто во сколько палец оценит

один из моих собственников перелом пальца на ноге на 500 тр страховал в 2008 году
а попу Джей Ло можно вообще не упоминать

хочет автор судится - суд и оценит реальную стоимость

Двухлетнего ребенка в торговом центре, да и на улице одного не отпускают.Это практически грудной ребенок- многие кормят до двух с лишним лет.

Зефир в шоколаде: Я почитала комментарии, в шоке чёт, почему все крайней оставили мать ребёнка?

Вообще бред.
Когда у меня в Карнавале двухлетняя дочь упала с горки, потеряв три передних зуба, я стояла рядом. Это дело секунды, не смотря на то, что я всегда за ней следила и страховала. В 9-ке мне сразу предложили заявить на администрацию Карнавала.
А тут маму расписали за неблагополучную. Юмать не меняется.

Автор, Вам надо было скорую в Гррнвич вызывать и ждать ее там-это своего рода фиксация места ЧП. В 9-ке предлагали заявление на Гринвич писать?

Автор, удачи в суде! Только вспомните как переносились суды где рассматривалось требование закрыть Гринвич и Пассаж за множество нарушений пожарной безопасности, а эта история с газономи на тратуаре, а посмотрите на владельца.
Не понимаю тех, кто набросился на автора. Не дай Бог в такой ситуации оказаться, рехнуться можно, когда у ребенка непонятно что с пальцем происходит, механизм работает, а представители ТЦ стоят и никаких решительных действий не предпринимают.
И вообще, уважаемые комментаторы, что ж вы так защищаете тц, который клал на вас три раза, и если что-то там произойдет, вместо реальной помощи вы получите цинничные комментарии от PR-службы.

В ОАЭ наблюдала как молодая мама в аквапарке (местная) имея трех малолетних детей спокойно сидела у бассейна. При этом за детьми поглядывали работники аквапарка. Всё включено. И не дай Боже что случится! Репутация заведения. Но мы не в ОАЭ. Увы. У нас на голову сосулька с крыши свалится тоже сам будешь виноват. Сиди дома и не ходи там где сосульки на крышах висят.

БодраяБелка: Гринвич торгово-ращалекательный центр, а не как метро например.

Полностью согласна!!!

А вы что думали, на юмаме может быть по другому?
Я когда даже первый пост не дочитала, поняла, что мать будет ехидной

DarenkaNT: В ОАЭ наблюдала как молодая мама в аквапарке (местная) имея трех малолетних детей спокойно сидела у бассейна. При этом за детьми поглядывали работники аквапарка. Всё включено. И не дай Боже что случится! Репутация заведения. Но мы не в ОАЭ. Увы. У нас на голову сосулька с крыши свалится тоже сам будешь виноват. Сиди дома и не ходи там где сосульки на крышах висят

Это вы про Атлантис?
Я вообще там удивлена была. Мои катались с горки? А меня охрана выперла оттуда. Говорит, идите мамаша, мы сами присмотрим

Бывшая горничная,
Автор молодец вообще! О таких случаях надо максимально распространять информацию. А тем кто тут слюной праведной брызжет я б посоветовала не зарекаться. Все под Богом ходим.

Бывшая горничная,
Честно... Не помню название. Я просто офигела что мамам в принципе дают расслабиться. Чувтвовать себя спокойно, отдыхать. У нас же всё как на пороховой бочке. Конструкций наставили. О безопасности не подумали. Персонал штаны просиживает. А виноваты посетители, с которых они бабки берут. Хорошо коммерсанты устроились.

Да народ сейчас. У меня дочка в Астане на эскалаторе ногу подвернула и зажало не сильно тттт. Тк вовремя остановили. На нас впереди стоящие упали с чемоданами и мысли не возникло о суде и деньгах. В голове было что с ногой, скорую вызвали к поезду, посмотрели сказали перелома нет, но снимок желательно сделать по приезду. И вот мысли даже не было не про суды, не про компенсацию.

Вспомнилось. 100 лет назад ездили в аквапарк Айя-Напы. Один из детей в нашей компании разбил колено в кровь, не на аттракционах. Но работу аквапарка остановили минут на 10, пока выясняли, где поранился ребенок. Причем, не мама завила, а сотрудники увидели. Мы и не поняли сначала, в чем дело. Все замерло, а к нам бегут люди в форме и что-то вопят.

поклонник Дамы Бубен: тренспортная лента на кассах-не думаю что там можно защемить палец

Когда дочь маленькая была, муж очень ревностно следил за ее пальцами относительно этой самой ленты. Насмотрелся в Ашане, как она детям пальцы зажевывала.

carte: на сколько я помню этот макет, там еще и лента оградительная

Вчера ее не было

carte: в том случае тоже проверки были, да так ничего серьезного и не нарыли

Потому, что это Гринвич(((

oksu,
У Вас другая ситуация. На эскадаторах постоянно говорят о технике безопасности и тд. Здесь развлекательный центр, макет без ограды.

Зефир в шоколаде:Я почитала комментарии, в шоке чёт, почему все крайней оставили мать ребёнка?

Девочки, любая из вас бы себя уже извела чувством вины, мол дура я такая, где мои глаза были, я могла этого не допустить, бедный мой малыш и тп. Не так разве? И это нормальная реакция. Автор же говорит, а причем тут я? Да не причем, так, мимо проходила видимо.
Вот это мне непонятно. Должно быть безопасно и точка!
Ну так не бывает безопасно. И примеры с эмиратами европами чесна говоря поднадоели. Переезжайте, кто не дает? А если у нас такая реальность, почему это новость то?
Ну ок, я по себе сужу. Себя корить буду больше всех в первую очередь. Даже если с точки зрения закона и норм буду права. И мое чувство вины перед ребенком и сожаления никакие сто тыщ не заглушат. Ибо я не досмотрела, да, отвернулась на 3 секунды. Это внутренне чувство того, что ты мог что-то сделать, а не подумал, не предусмотрел. Я думаю, это многим должно быть знакомо.
Да, это не снимает ответсвенности с тц. Но уж точно не уменьшит моих мыслей о том, что вот если бы я шла сзади, если б заметила и тп

мышка ПИии: Точно так же могла могла сама бы подойти и взяться за макет

А зачем макет руками вообще хватать взрослому-то человеку? Ну понятно же и так, что трогать нельзя. А детям мать должна была сказать об этом, когда смотреть побежали и следить за мелкой, чтоб ничего не трогала, прямо за руками ее следить. А не окликать со стороны.

Мiшкина,

Мама Галюни: Мiшкина,
Автор конечно не располагает к себе, но читая вас не в первой теме нахожусь в недоумении, вы вообще читаете что пишут выше или свой поток сознания излили?

++++

Anonim: Вот и отправляйтесь в "ЖК Каменные палатки". Это их макет.
А Гринвич просто берёт деньги за аренду площади.

этот жк стоят хозяева гринвича

аноним: Меня интересует,где была коляска с телефоном?

мама успокаивала ребенка и просила помочь охрану и других посетителей.

carte: автор пишет про окровавленный палец с глубокой раной, нет такого не фото, кожа содрана немного

так наверное сфоткали когда уже обработали, а не сразу как достали.

\~real\~: Я думаю любой грамотный юрист автору объяснит,что перспективы выкружить бОльшую сумму не будет.

ой, зря так думаете.

...(с): Юристы тоже любят зарабатывать. А у нас в стране услуги юриста оплачиваются вне зависимости от результа тяжбы.

если автор выйграет хоть рубль, то потом подается доп иск на возмещение расходов на юриста и он автоматом можно сказать удовлетвлряется.
Автор, я за Вас. Если у некоторых дети медлительные тормознутые, то есть те что и находясь в коляске может ручку уснуть куда не следует.
Макет не бнзопасен.
Малышке здоровья.
Теперь главное показать ее и брата врачам, психологам и тд.
Сама судилась с большой организацией, из за незаконного увольнения. В один голос все говорили, что за моральный вред и 100 р не быть, 10 тыс в итоге за месяц дома. Главное грамотно составить бумаги.

Воттаквот: подходи и трогай

Вот еще одна :) А в музеях вы тоже все лапать сразу начинаете? Если каждый макет потрогает, так что от него останется?

Ториль-ор-Твайн: Если каждый макет потрогает

вокруг вас все со связанными руками ходят по улице, магазинам?

Мечта бурундука,
В итоге 10 тыс? Класс. И вы считаете это победой над системой?
Ну, автору столько и предлагают. И без суда.
Сколько вы времени на это потратили и нервов? Хорошо, если чувство справедливости стоило этих затраченных ресурсов. Аж 10тыс. Вот это справедливость

Стужа: ТЦ все делает чтобы привлекать мам с детьми

Ну вот как они это делают? Я реально не помню, чтобы ТЦ прям зазывали...

Мать не права в том, что 2 летка должна быть не "в зоне обзора", как тут формулировали. а рядом за руку идти, потому как ТЦ не место для игр и беготни, кроме специально отведенных зон.

Скользкие полы Гринвича никого не смущают?

Забавно читать рассуждения про аквапарки со спецперсоналом, которые и работают как раз присмотром за детьми, ну а ТЦ тут при чем? Гринвич не осуждаю и не поддерживаю, ситуацию видим лишь с одной стороны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы