Реальные зарплаты учителей меньше, чем утверждает Росстат

sector88: это еще очень хорошо даже

Правда, хорошие отпускные?! В отпуске с 02.07 по 27.08. Зарплата будет только в сентябре за неделю работы в августе - максимум 2500р. Я зажралась?!

аноним,
14т.р.з\п+14т.р.отпускные ,плюс в летний период нет стим.фонда и дают голый оклад,так что нам з\п будет больше 10т.р только в конце сентября....

Девочки, щас посмотела по городу у нас вакансии. Гимназия давно ищет учителей. Может кому переехать охото) с жильем могут помочь, я думаю. Так как врачам у нас дают точно, друг так живёт в новостройке.

Анонимный ник!: Вы думаете у других как-то иначе?

если прочитаете пониже,то увидите,дело не в том что у других иначе или нет(хотя как по мне повышение обьема у педагога неизбежно скажется на качестве) .Дело в том,что жизнь взаймы это не очень хорошо,хоть и вынужденно. Не мы такие,жизнь такая (с)

SnowLady: Уважаю таких, не ноют и пашут. За то и имеют побольше других. А нытиков, их всегда видно, пальцем пошевелить не хотят, но дай им и побольше.

Особо хороший ракурс обзора(как впрочем и всегда)из теплого места именуемого администрацией.

Анонимный ник!: значит, такие люди, они и за большие деньги не будут работать.

не соглашусь,поскольку специфика работы предполагает,что ты должен подумать как улучшить результаты каждого,оперируя планом групповых занятий.С ростом обьема думать придется меньше,и не всегда решение будет верным.

SnowLady: И система их не гонит на пенсию.

Давайте начистоту. Многим врачам и учителям пенсионного возраста давно пора на пенсию, только их всё устраивает: и пенсию получают небольшую, и зарплату какую-никакую, детей поднимать не надо, летом в огороде копаются без проблем пару месяцев. Мне воспитатели все уши прожжужали, как же им плохо в саду работать, и зарплата так себе, и дети дикие. На мой вопрос, почему ж не уходят - ну плохо, ну вроде нормально ж, концы с концами сводят.
Терпилы. Бастовать не будут, лишний раз не вякнут

Chайkа: Вы откуда знаете, кто за кого голосует?

Вы пропустили опрос на ю-маме перед выборами?

Аssiya,
вот сначала хотела поддержать, но... мои одноклассники именно те старушки на пенсии учителя со стажем 35 лет, получают от 35000 и выше, но это не полторы ставки, а одна + кл.рук., очень хотят удти, но не уходят, т.к. работать некому и дети просят остаться, но вот в школе,где учится внучка педагог в возрасте моем и явно вижу, что устала и ничего ей не надо, вечно детям поет, что за эти копейки она тут с ними пашет, ребенок придя домой, решил сломать копилку и отдать учителю, мол ей не хватает, у учителя вечный стон, приходят молодые и тоже ничего не хотят, а самое интересное, что многие просто быстро приспособились не учить детей, учитесь типа сами. Но вот в небольших городах и деревнях за малую зарплату учителя выкладываются по полной и там знания лучше, сколько бы тут не писали мол там деревня и одни типа тупицы, именно оттуда чаще всего большинство медалистов, чем в наших простых школах.

Аноним: мои одноклассники именно те старушки на пенсии учителя со стажем 35 лет, получают от 35000 и выше, но это не полторы ставки, а одна + кл.рук.,

Мама в этом году уволилась. 1,5 ставки, зп 25 тыс

В нашем детсаду есть приходящий учитель начальных классов.
3 дня в неделю по 3 часа.
25 тыс на руки.

Плюсом тут же подготовишек репетирует, к кому то домой ходит
Это ещё примерно 15 тыс.

Особо не утомляется.

Под лежащий камень ни в одной профессии вода не течет: ни инженеру на заводе, ни уборщице, ни продавцу, ни токарю, ни управляющему, ни педагогу.

Везде , чтобы зарабатывать, надо попку с дивана поднимать . Или на окладе сидеть и не жужжать.

Ребенок старший в школе учится. Постоянно кучу тем на дом задают, типа родители дома объяснят. Или из последнего: нанимайте репетиторов по предметам ОГЭ. Это вообще как?

аноним:
Вы пропустили опрос на ю-маме перед выборами?

Было что то, не запоминала. Но все это огульно сказано. Я не выбирала, моя семья не выбирала, многие мои коллеги педагоги тоже. О чем спор?

Аноним: 35000 и выше, но это не полторы ставки, а одна + кл.рук.,

Ой, не смешите. Ставка около 8 тыс + за кл. рук. тысячи две

sector88: голый оклат

И вы тоже педагогом робите?

Mамa,
Да куча может быть вариантов. Разные садики/школы, может директор болел много, смотреть надо почему, тем более статистика это немного не то, что вы себе представляете. Есть предельные соотношения зарплаты администрации и остальных работников, для каждого муниципалитета свои. Если есть нарушения увольнение.
Chайkа,
Ну да, 56, на воспитателей переключилась. Все равно не 15-20. Критерии да, при любых критериях будут недовольные.
Мутинус собачий,
Это в администрации то теплое место? Работали? У нас некоторые педагоги со своими совместительствами больше администрации получают. Теплое место, насмешили.

SnowLady: может директор болел много, с

то есть пенсию в доход включают , а больничный нет? Я же написала, что все знакомые. И разница в два раза, это не 20 и 40, а в пять раз больше. Не понятно, по каким таким нормативам зарплата главбуха 200 тр, в коммерческой организации - легко, а в бюджете откуда? Она одна за всю бухгалтерию работала?

Mамa,
Ссылку дайте на сайт администрации.
Больничный нет, не включают ни у кого. Не входит в средний заработок. Главбухи и остальная администрация отчитывается о средней заработной плате. А вот руководитель подает декларацию, в которой указывает все доходы, и пенсию, и продажу имущества. Надо смотреть конкретную ситуацию. 200 супер средняя, у вас же бухгалтерии централизованные, или не все?

SnowLady,
У всех годовой доход.

Mамa,
Ссылку где смотрите, мне искать неохота.

SnowLady: Ссылку где смотрите, мне искать неохота.

Mамa,
Что нет, эти данные в открытом доступе должны быть. Ну тогда проехали

Аноним: мои одноклассники именно те старушки на пенсии учителя со стажем 35 лет, получают от 35000 и выше, но это не полторы ставки, а одна + кл.рук.

что-то сомнительно...Моя приятельница в одной из самых неплохих гимназий работает, соответственно гимназическая надбавка, и сама очень неплохой педагог, высшая категория, дети побеждают в олимпиадах-конкурсах, классное руководство и еще несколько дополнительных функций с надбавками, не буду уточнять - 30 потолок. Домой приходит в 20.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы