Реальные зарплаты учителей меньше, чем утверждает Росстат

Mамa,
вы тоже не в теме, как отчеты делаются. Предельные соотношения никто не отменял, за нарушение увольнение. Значит там все в порядке.
Аssiya,
не хотите, не обсуждайте. Я тоже все вижу, со своего угла. Есть офигенские учителя пенсионеры, даже не хочется, что бы вообще уходили. Но ведь они работают, и работают эффективно. И система их не гонит на пенсию.

Mамa,
и при этом в школе у них нагрузка не на ставку, и все успевают. Это от человека зависит, больше ни от кого. Уважаю таких, не ноют и пашут. За то и имеют побольше других. А нытиков, их всегда видно, пальцем пошевелить не хотят, но дай им и побольше.

Mамa: Знаю только тех, у кого час репетиторства от 1,5 т.р.

репетиторство дело хорошее. Особенно для учителей. Но общее падение уровня образования в ОУ - нифига не радует.

SnowLady: Есть офигенские учителя пенсионеры, даже не хочется, что бы вообще уходили. Но ведь они работают, и работают эффективно. И система их не гонит на пенсию.

написала ведь уже - она и плохих не гонит. Потому что заменить некем. Не задерживается молодежь в образовании, бывает прибегают с горящими глазами, через год-два - надоедает им маразм за копейки. Остается очень мало, из них половина - просто потому что ни на что большее не способны, так хоть тут на копейку отсидеть - но при этом педагоги они никакие и часто озлобленные. Сами виноваты - но не хочется таких учителей.

SnowLady: У нас педагоги на пенсии работают, не выгонишь.

это только говорит о том, что не зарплата педагога огромна, а о том, что пенсия -жалка.

svetlonec,
пенсия как у всех, только раньше. Не только педагоги на пенсии работают.
Аssiya,
Остается молодежь, кто хочет. И растут, и вкалывают. Кто не хочет, лучше и не надо. Маразма за копейки везде хватает, не только в педагогике. Ваши предложения какие? Просто интересно.

Аssiya: но при этом педагоги они никакие и часто озлобленные

я еще сама не в маразме и помню своих педагогов 90х годов. Некоторых бы к школе за км не подпускала. Это было всегда, к сожалению и будет. Случайные люди в любой профессии есть.

SnowLady: Остается молодежь, кто хочет.

где вы ее видите? Я с ОУ работаю, средний возраст педагога уже хорошо так за 40 почти везде. Единицы есть, да. Но вот чтоб пришел человек сразу из вуза и проработал больше 2 лет - это единицы.

SnowLady: Ваши предложения какие? Просто интересно.

Систему оплаты и критерии оценки деятельности педагогов пересмотреть в корне. Чтоб в очереди стояли Но никто на это не пойдет. Хотя бы просто потому что денежек не хватит. Их бы, может, и хватило если б распределяли не коряво, но распределятели будут сильно против. И эта проблема она в принципе более глобальна, не только в образовании. Поэтому поплачем и будем дальше учить детей сами или с репетиторами.

SnowLady: я еще сама не в маразме и помню своих педагогов 90х годов. Некоторых бы к школе за км не подпускала. Это было всегда, к сожалению и будет. Случайные люди в любой профессии есть.

так я и не говорю, что их не было. Но сейчас больше.

SnowLady: А нытиков, их всегда видно, пальцем пошевелить не хотят, но дай им и побольше.

Мне все равно не понятно как главный бухгалтер ОО имеет зарплату больше директора школы в 2 раза, и заведущей д/с в 4 раза??? Это по каким нормативам?

SnowLady: вы тоже не в теме, как отчеты делаются. Предельные соотношения никто не отменял

Mамa: Мне все равно не понятно как главный бухгалтер ОО имеет зарплату больше директора школы в 2 раза, и заведущей д/с в 4 раза??? Это по каким нормативам?

нет никаких нормативов. каждый работодатель платит своим работникам ровно столько, во сколько он оценивает их труд.

аноним: Вчера получила отпускные 42544р. Вот думаю, куда рвануть - на Мальдивы или Сейшелы?

Да уж... Не забудьте, что это Вам на 2 месяца дали.
Даже на полтора - следующая зарплата в сентябре. Ну, как зарплата - за неделю работы в августе.

SnowLady: Тут на форуме педагоги и путешествовать успевают,

У нас тоже путешествуют. За счёт зарплат мужей.

SnowLady: зарплату одинаковую платить надо?

Нет, разную.
Но критерии должны быть такие, чтобы всё было честно и прозрачно.
Но так не бывает, наверное.
Один проекты разрабатывает с детьми, к районным и городским мероприятиям готовит (к очным). К экзаменам готовит качественно.
А другой эти же баллы для начисления стимулирующей части набирает намного проще - участвует в заочных интернет-конкурсах, статейки пописывает, не имеющие никакого отношения к реальной работе с детьми, пятёрки липовые рисует, чтобы "качество" повышенное было....

Аноним: А другой эти же баллы для начисления стимулирующей части набирает намного проще - участвует в заочных интернет-конкурсах, статейки пописывает, не имеющие никакого отношения к реальной работе с детьми, пятёрки липовые рисует, чтобы "качество" повышенное было....

и радостно пашет на ниве репетиторства

аноним,
У меня 35 тыщ отпускные
SnowLady,
Ну да. Кому-то повезло с обеспеченными мужьями. Коллега у меня такая есть,шикует и работает в свое удовольствие

Аноним: нет никаких нормативов. каждый работодатель платит своим работникам ровно столько, во сколько он оценивает их труд.

В бюджете???? Там нет нормативов и тарифной сетки?

Аssiya,
Дочь нынче в первый класс идёт. Учительнице лет 25. Работает в школе 3 года. Есть такие. Но у меня тоже вопрос, сколько их и надолго ли...
SnowLady,
Есть знакомая педагог: 2 класса + кружки + курсы у первоклашек. Прибавим проверку тетрадей по ночам. Жить действительно некогда. Как раз среднюю зарплату получает.
Считаю такую ситуацию безобразием. У педагога началки должен быть один класс. Но по факту учебных часов в одном классе не хватает на ставку. Кстати, досрочную пенсию она с трудом выбила, вооружившись кучей бумажек и изучив нормативную документацию. А так в назначении пенсии отказывали и предлагали обратиться через год, потом ещё через год.

Astrum*: Дочь нынче в первый класс идёт. Учительнице лет 25. Работает в школе 3 года. Есть такие. Но у меня тоже вопрос, сколько их и надолго ли...

ненадолго чаще всего. Дочь учила в началке девочка после вуза - три месяца продержалась. Англичанин молодой очень славный был у них, очень детям нравился - через год ушел. У сына была молоденькая учительница - тоже через год ушла. И никто не ушел в педагогику - в другую школу например, ушли совсем. И довольны жизнью, девочек встречаю иногда.

тубероза: ушли совсем

А что так?
А то многие говорят, что учителя мало работают, зарплаты у них достаточные....
Но молодежь не задерживается - это совсем о другом говорит.

Аноним: А то многие говорят, что учителя мало работают, зарплаты у них достаточные....

это как в том анекдоте - говорите и вы. ЗП хорошие у некоторых особ, приближенных к императору, читай директору - причем нагрузка учебная у них как раз меньше, а неучебная - да без бутылки не разобраться, что они делают. У каждого есть "знакомая учительница, которая пашет, хорошо получает и отдыхает в Турции" а на деле обязательно обнаруживаются нюансы, а большинство учителей получают мало, но задерганы вкрай. И если перед пенсией особо дергаться уже бессмысленно, то молодежь-то эти копейки спокойно заработает в другом месте и без головняков. Ну на большие - тут да, повертеться придется.

тубероза: это как в том анекдоте - говорите и вы

Я сказала: "многие говорят"
Не я.
Я-то в курсе. У меня педстаж 26 лет.

SnowLady: У вас по сумме отпускных если это 42 дня видно, что вы никак не 15-20 тысяч получаете

Почему 42 дня? 56 же.

Аssiya: написала ведь уже - она и плохих не гонит. Потому что заменить некем Гоним, и ещё как.
Аноним: Но критерии должны быть такие, чтобы всё было честно и прозрачно.
Но так не бывает, наверное.
Один проекты разрабатывает с детьми, к районным и городским мероприятиям готовит (к очным). К экзаменам готовит качественно.
А другой эти же баллы для начисления стимулирующей части набирает намного проще - участвует в заочных интернет-конкурсах, статейки пописывает, не имеющие никакого отношения к реальной работе с детьми, пятёрки липовые рисует, чтобы "качество" повышенное было....

А чем критерии не устраивают? Дело не в критериях, а в конкретных людях в школе, которые распределяют стимулирующую. Ну и директор, конечно.

Все плохо, везде плохо, но голосуют все за ВВ и Ко. Зачем... сами выбрали сами и расхлебывают. Рыба гнеет с головы.

Аноним: Все плохо, везде плохо, но голосуют все за ВВ и Ко. Зачем... сами выбрали сами и расхлебывают. Рыба гнеет с головы.

Вы откуда знаете, кто за кого голосует?

аноним: Вчера получила отпускные 42544р

это еще очень хорошо даже

я конечно: У нас интереснее сделали. зарплату подняли на 10 тыс и каждый месяц штрафуют на эту 10ку

так это много где так делают,медосмотр говорит бесплатный-после него в з\п сразу 3 т не хватает,,мужу на работе к праздникам (новый год или проф.празднику)давали по 3-4т.р.,в з\п их и убирали сразу.....в том и расчет

Chайkа: Гоним,

Ну, это Вы гоните. У нас, например, школа на окраине. Найти учителей, которые будут к нам мотаться ежедневно из центра, трудно.
Никого не гонят.

А я только хочу на педагога выучиться. В магистратуру поступала, не поступила, там работающие нужны, а я без педобразования....А платно не могу пока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы